Штраф за отсутствие наклейки "Ш"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 16:17:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Штраф за отсутствие наклейки "Ш"  (Прочитано 13363 раз)
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #135 : 22 Ноября 2014, 20:19:40 »

Если, конечно, лишнего на перевозчиков не наговариваете.
Я, последние два года, почти не езжу на автобусах. Тут решил проехать  - машину лень было брать. Пока ехал три остановки, чуть не обоссался со страха. Давно в таких гонках не участвовал. А года три назад автобус тетку пополам разодрал. Она выходила, половина уже на улице, половина еще в дверях. Тот двери закрыл, прищемил ее и поехал.
Вот если в Нижнем Новгороде с таким безобразием никогда не встречался, то и ничего плохого сказать не могу про их транспорт. Там маршрутное такси даже вне остановок никогда не останавливалось. У нас же, что ни пешеходный переход, то остановка маршруток. Постоянно толпы оленей стоят, а маршрутки прямо на зебре останавливаются.
Пинайте городскую администрацию, чтобы лишили перевозчиков лицензии.
Если администрация не может сделать дорогу в ста и трехстах метрах от своего гнезда - дома правительства(после долгого ремонта старой дороги, которую расширили, убрали старые ливневки и оставили одну дырку 50х30 см на 500 метров - причем я ее только одну и видел - после дождей возникают потоки воды шириной по 2-3 метра и лужи глубиной выше щиколотки) то что говорить обо всем остальном. После мощного недавнего снегопада и ливня на следующий день, я так и не смог перейти там дорогу. Постоял, посмотрел, пошел к следующему перекрестку, как раз у самого их гнезда. Там поток помельче и шириной всего в 1 метр.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #136 : 22 Ноября 2014, 20:20:48 »

А авто с пассажирами ,но без тонировки тоже хорошо просматривается?
То зло неизбежное. Оно не обсуждается Smile

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #137 : 22 Ноября 2014, 21:24:35 »

А авто с пассажирами ,но без тонировки тоже хорошо просматривается?
Не бывает прямоугольных и квадратных пассажиров, поэтому видно хуже, но видно. Опытному водителю достаточно. Правильно говорят, то что на дорогах много не прозрачных машин, не оправдание для тонировки.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 21:26:10 от DezActive » Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #138 : 22 Ноября 2014, 21:53:34 »

У меня есть тонировка и мне это нравится.А то что другие не видят через мой салон - меня это не волнует.У меня и в мыслях никогда не было чтобы смотреть за обстановкой на дороге через чьи то стекла.Значит водилы такие.Им бы только оправдание придумать "дороги не видно".

Ударим ежом по бездорожью
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #139 : 22 Ноября 2014, 21:54:51 »

тонировка - это не просто что-то типа голубых светодиодов в габаритах, а натуральное зло.
Действительно. Впрочем уже всё сказали против этой дикой мысли до меня. Не умеешь ездить- не тонируйся, всё остальное твои проблемы.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #140 : 22 Ноября 2014, 21:55:59 »

У меня есть тонировка и мне это нравится.А то что другие не видят через мой салон - меня это не волнует.У меня и в мыслях никогда не было чтобы смотреть за обстановкой на дороге через чьи то стекла.Значит водилы такие.Им бы только оправдание придумать "дороги не видно".

Очень надеюсь, что вам не перекроют дорогу на перекрестке из-за такого же любителя тонировки тогда, когда вы будете этот перекресток проезжать на приличной скорости.

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #141 : 22 Ноября 2014, 21:58:36 »

А перекресток - это место повышенной опасности.И
перекресток проезжать на приличной скорости
я не собираюсь.И другим не советую.

Ударим ежом по бездорожью
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #142 : 22 Ноября 2014, 22:00:59 »

Очень надеюсь, что вам не перекроют дорогу на перекрестке из-за такого же любителя тонировки тогда, когда вы будете этот перекресток проезжать на приличной скорости.
У вас чего обострение? Мну каблук в гараж из-за вас ставить? Или окна прорезать, чтобы такие видели? Не бывает стеклянных фургонов Smile И груз там квадратный...Не уподобляйтесь тем, кто законы придумывает, идиотов и так хватает.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #143 : 22 Ноября 2014, 22:08:23 »

У вас чего обострение?
У меня тоже всю неделю давление скакало, башка трещала. Видно бури магнитные.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #144 : 22 Ноября 2014, 22:13:37 »

Просто ради интереса посмотрите сколько аварий из-за недостаточной видимости. И поучаствовать в такой можно даже стоя на месте. И разговор не про фургоны и грузовики, с ними сделать ничего нельзя.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #145 : 22 Ноября 2014, 22:19:04 »

И разговор не про фургоны и грузовики, с ними сделать ничего нельзя.
Почему? По вашей логике- можно...запретить...
зы: возьмём ларгус фургон и универсал. И в чём разница. Если один тонирован сталью Smile а другой плёнкой? Мну нужно и пассажиров возить и груз. В ц/м пассажиров нельзя. А мне надо и людей перевезти и не хочу, чтоб мой груз видели, потому тонируюсь и..идите лесом Smile
Так доходчиво?

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #146 : 22 Ноября 2014, 22:22:06 »

Лично меня тонировка других машин не волнует ни разу, просто считаю, что передо мной едет "каблук". Держи дистанцию чуть побольше и все, какие проблемы то? Или по другому - отпусти его, пусть между вами торопыга прозрачный втиснется - делов-то...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #147 : 22 Ноября 2014, 22:24:53 »

Почему? По вашей логике- можно...запретить...
Это не по нашей логике. Это по вашей выходит если Ларгус есть фургон, то можно и универсал тонировать, фигли одна и та же машина практически.
Проблема с тонировкой это ухудшение обзора для самого водителя и окружающих. А это потерянное время на реакцию и возможно материальный ущерб или не дай бог чьи-то жизни.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #148 : 22 Ноября 2014, 22:27:55 »

Проблема с тонировкой это ухудшение обзора для самого водителя и окружающих.
про окружающих мы уже перетёрли Smile
Про самого водителя- ещё раз- нормального это абсолютно не напрягает, учитесь ездить.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #149 : 22 Ноября 2014, 22:31:51 »

про окружающих мы уже перетёрли Smile
Про самого водителя- ещё раз- нормального это абсолютно не напрягает, учитесь ездить.
А кто такой нормальный водитель? Вот я себя считаю нормальным и меня иногда напрягает тонировка. А еще меня напрягает то, что из-за такого тонированного мне может прилететь большой бум.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: