vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #330 : 25 Февраля 2017, 17:28:46 » |
|
Счастливые... У нас полгода снег, потом- грязь. На узкоколейке встретились тогда с папашей и сыном на внедорожной технике- давай обсуждать эту тему. Смотришь видео- везде едут, везде довольно, сухо. У нас- одни болота кругом. В 15 году я три цепи убил, кучу подшипников, что ни поездка- по уши в грязи. В том году как то посуше было. Надеюсь- этот год будет не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #331 : 25 Февраля 2017, 17:57:22 » |
|
Во время поездки повалил снег. Ехать стало совсем тяжко- лёд и колеи присыпало снегом. На обратном пути обмерз карб- пропали холостые.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #332 : 21 Марта 2017, 00:41:20 » |
|
Счастливые... У нас полгода снег, потом- грязь. На узкоколейке встретились тогда с папашей и сыном на внедорожной технике- давай обсуждать эту тему. Смотришь видео- везде едут, везде довольно, сухо. У нас- одни болота кругом. В 15 году я три цепи убил, кучу подшипников, что ни поездка- по уши в грязи. В том году как то посуше было. Надеюсь- этот год будет не хуже.
Привет. Погодка в этом году не айс. Я лишь 8 марта сезон открыл. Да и то уже 3 дня стю так как дожди зарядили.:-)
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #333 : 05 Мая 2017, 19:32:10 » |
|
Потихоньку обкатываю мотоцикл. В предпоследней поездке я сломал зеркало- положил мот чуть ли не вверх ногами. Зеркало красивое, но, блин, пластмассовое!! Восстановил по отработанной технологии- железная основа, холодная сварка, покраска. Получилось, правда, чуть коряво... Эта поездка в суперэкстремальных условиях! Некоторые бревна ещё дымятся... Решил я прокатится по своим, питбайковским, маршрутам. Дорога для эндуро хорошая, но некоторые места вызывали сомнения в плане проходимости в одиночку. Мот так как пит не потаскаешь, и из болота не вытащить одному. Первое препятствие- поваленое под углом дерево на высоте около метра. Уровень зеркал. Аккуратно, лавируя рулём, и головой проехал. Дальше- узкая тропинка. Слева- обрыв в реку, справа- гора. Тропинка засыпана разным лесным мусором. Проехал, средняя скорость чуть выше питбайка. Первый брод. Нормально, даже кроссовки не промочил. Больше боялся, и выбирал траекторию движения. Дальше- всё завалено ветками, бревнами, дорога изезжена транспортом. Одной веткой я сильно расцарапал нос и щеку, какой то кустарник почти оторвал сигнал. Постоянно прыгаешь через бревна. Второй брод. Тут я боялся утонуть в жидком песке- раз я с трудом вытащил пит оттуда. Плюс- обрывистый берег и крупные, скользкие камни. Ничего, глаза боятся- а мот едет!! Доехал до места, окончательно оторвал сигнал. Еду обратно по другой дороге- мот дергается, и встаёт! Кончился бензин.. Переключил на резерв. Что то я недорассчитал- думал, километров на пятьдесят с запасом ещё хватит. До дома- километров 15. Еду. Попробовал, ради эксперимента, катить мот вручную, пока дорога ровная. А то дальше пойдут горы и несколько страшных мест, из которых я мот без двигателя не вытащу. Ничего, удалось даже разогнаться до семи км/час! Небольшое болотце проскочил, недолго прикинув маршрут. Даже не замочил кроссовки. На пите бы ушёл по самую цепь точно.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 19:39:20 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #334 : 05 Мая 2017, 20:05:47 » |
|
положил мот чуть ли не вверх ногами. Виталь , ты точно ездить умеешь ?)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #335 : 05 Мая 2017, 20:08:06 » |
|
У кого-то из форумчан есть подпись. Не дословно, но смысл такой-"Пока есть задница-приключения обеспечены!"
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #336 : 05 Мая 2017, 20:15:29 » |
|
Приключаться можно по разному .)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #337 : 06 Мая 2017, 05:52:48 » |
|
Приключаться можно по разному .)
Это ты верно подметил, киндерэкстремал
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #338 : 06 Мая 2017, 06:49:26 » |
|
Виталь , ты точно ездить умеешь ?)
Ну, до Грэм Джарвиса мне далековато... хотя и он падает иногда, и ошибки допускает.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #339 : 06 Мая 2017, 20:10:33 » |
|
Виталь , ты точно ездить умеешь ?)
Сейчас гонял. После полторашки пива. По лесу, скорость- под сорок. Ни разу не упал, никаких ошибок. Чуть таскало по колеям и грязи- но для эндуро-байкера это обычное дело. Наверно, мне уже привычнее ездить со сносом всех колёс, и маневрируя всем телом и "играя" мотоциклом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #341 : 06 Мая 2017, 20:48:33 » |
|
Зато, трезвый, в отличие от. Ну ты и сравнил! Московия и Урал-разные концентрации полисменов.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #342 : 06 Мая 2017, 20:51:14 » |
|
Ну, и я сезон открыл. Аккум сдох напрочь, замучился ногой дрыгать. Спидометр накрылся совсем... ну и хрен с ним, все равно запчастей нету, буду так ездить. Зато, трезвый, в отличие от... Я свечку поменял- сейчас реально с кикстартера завести. Заводил несколько раз как на холодную, так на горячую. Отдачи, как на планете, нету. Почему запчастей нет? Вроде, реально найти, вопрос в цене. Там запчастей то- две с половиной вариаций моделей. У нас с "законностью" строго. Последние дни опять менты активизировались- тормозят всех подряд.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #343 : 06 Мая 2017, 20:55:33 » |
|
Ну ты и сравнил! Московия и Урал-разные концентрации полисменов.
Именно. Насчёт москвы не знаю, но сегодня смотрел видео о поездке двух лифанов с Петербурга на какую то гору- самую высокую точку области. 800 км за два дня. Мотоциклы без номеров. У нас это нереально совсем- ни по дорогам, ни около не получится проехать. Почему я и искал мот с документами.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #344 : 06 Мая 2017, 22:35:44 » |
|
запчастей то- две с половиной вариаций Ошибаесси, вариация одна-единственная, и запчастей нету.
|
|
|
|
|
|
|
|