valentinych
Гость
|
|
« Ответ #450 : 05 Мая 2019, 23:28:14 » |
|
Вот, сколько езжу- почти всегда никого не встречаю. Хотя- даже в нашем районе эндуро есть. У них просто формат покатушек немного иной. Большинство даже не уезжают дальше 30 км. Тут видимо с временами (эпохой) не сложилось. В мои помоложе годы, таких мото-пространство-пожирателей было поболее и встречались посему чаще. Да и тюнинг мото "под себя" был поразнообразнее: сток, чисто на дорожный "дальняк" (непогода, дуги, фары, ... и всё своё везу с собой), застал даже понты с мото-прицепом на одном колесе , для поездок по пересечёнкам и прочим рыбалкам, под экстрим по ябе буеракам, ну и само собой - ретро (куда ж без них ), ноне онЕ не иначе как байкеры все. А московский "сходняк" всей этой прелести по субботам некоторое время был у меня в двух шагах от дома.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #451 : 06 Мая 2019, 04:58:43 » |
|
Вчера четверо ездили по одному маршруту. Чисто прокатиться.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #452 : 13 Июля 2019, 15:52:55 » |
|
Итак- краткий отчёт о второй поездке в Гари. После той поездке осталось некое чувство незавершёности. Хотелось доехать дальше- там "где кончается дорога, ". И- опять же, прокатиться по родной деревне предков, заехать на кладбище. С погодой опять повезло- дожди. Печально, учитывая что я хочу всё же доехать до Зыково- В прошлый раз дороги вообще не было- затопило. Вроде, "сверху" обещают сухо... ну ну... К слову- мне просто повезло, туда весь дождь был сзади, задел краем на полдороге. Обратно- дважды попал под самый край тучи. Ехал в своём костюме, свитере, и кирзачах. Совсем даже не жарко. Собственно, до Сосьвы я доехал без эмоций. Дорога знакомая, ж.д насыпь встретил как родную. От Сосьвы дорогу подсыпали, выровняли. Ехал чуть за 70- рай для эндуро! Поражает количество отдыхающих- все своротки заняты отдыхающими! От Гари пошли колеи, ямы. Зато- делают мост! Из брёвен, с железным основанием. Вот и Линты. Народу- море. До зыково дорога есть, сухое поле с качественным таким г....ом, который напрочь забил колёса. Мот не управляется даже на сухом поле, еле едет, причём только прямо. Дорога идёт дальше. Мечта- доехать до туда, где кончается дорога- осталась мечтой.... Ну что, есть повод ещё раз туда приехать. Ночевать решил в Линтах, место знакомое, в Зыково ничего подходящего нет. Еле выполз на твёрдое- и был, практически, окружён бригадой медиков. Они отдыхали, пили свой спирт. Мот заинтересовал- устроили фотосессию. Ночь прошла беспокойно- жужжали комары, в доме что то брякало. Зато- насладился белыми ночами! В час были сумерки. В три- в доме можно было читать. Обратно выехал рано. Зря.. На насыпи пришлось разъезжаться с поездом, и ждать рабочих. Мот не подвёл. Правда, непонятно тупил на малом газу, и чуть больше топлива жрал- изза чего я обсох на сорок км раньше ожидаемого.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 15:57:18 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #453 : 14 Июля 2019, 00:58:41 » |
|
Итак- краткий отчёт о второй поездке в Гари. ... На мой взгляд и поездка очень даже, и неплохой отчётик вышел. Тока маленький, ну не совсем задуманное получилось, зато теперь у нас появится (я так думаю) возможность почитать ещё про одну более дальнюю экспедицию.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #454 : 14 Июля 2019, 06:20:10 » |
|
На мой взгляд и поездка очень даже, и неплохой отчётик вышел. Тока маленький, ну не совсем задуманное получилось, зато теперь у нас появится (я так думаю) возможность почитать ещё про одну более дальнюю экспедицию.
Это как ремонт. Невозможно объездить всё! Не хватит никаких ресурсов, здоровья, времени. Насчёт маленький- я ж не Толстой.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #455 : 14 Июля 2019, 20:38:29 » |
|
Насчёт маленький- я ж не Толстой. Но стремление к этому должно быть. Это как приличную девушку сначала закомплементить, заинтересовать, потом очаровать, заболтать и соблазнить. Тут ведь тоже парой фраз не отделаться. Так что вспоминаем, врубаем на всю катушку и ву а ля - вы пока не Толстой, но уже почти Стругацкий. А вообще - удачных путешествий, прекрасных в там ощущений, а нам интересных от тебя о них рассказов. Как больших,так и маленьких.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #456 : 05 Августа 2019, 06:36:06 » |
|
Наверное вместе катались. Иначе не объяснишь появление нового пользователя.
Я один езжу
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #457 : 19 Октября 2019, 18:25:53 » |
|
То ли закрытие летнего сезона, то ли уже открытие зимнего...
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #459 : 16 Ноября 2019, 16:03:28 » |
|
Зима!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #460 : 22 Июля 2020, 19:14:11 » |
|
Никто не катает?? Есть, как говорится, на Урале две дыры... На этот раз решился ехать в знаменитую Молебскую Аномальную Зону, где видели инопланетян, и происходит много всего. На ночёвку- Водопад Плакун. Пермский Край, через Шалю- Шамары. Погода- жара (что плохо). Небольшие дожди обещаны тогда, когда я планировал подъезжать к дому. Сразу скажу- поездка вышла ознакомительная. Едем. Вещи собраны, вместо палатки- чехол от четырёхместки, спальник решил не брать- последние дни ночью температура не падала ниже 25. Первую сотню пролетел за час двадцать даже не заметив. Прошёл Первоуральск. На подъезде к Шали попал под дождь. Останавливаться не стал, дождь кончился через пяток км, даже не промочив. Прошёл Шалю, Шамары. Асфальт неплохого состояния. За Шамарами пошёл гравий. Много читал про эту дорогу- всё оказалось совсем не страшно! При ссср дорогу то ли начинали строить, то ли построили кусок в поля и на разные урочища. В Пермском крае- чисто полевая дорога. По сухому- ездят конкретные пузотёрки типа Рио. В дождь- боюсь, даже мне было бы тяжеловато. Вот и Молебка. Увы... зона мне не далась. Там брод через Сылву. Изучив брод решил не соваться- так то проходной, но мне одному- мало ли.... Посетив Зону решил ехать дальше. Пешком ничего не увидеть (да и мот оставить где то надо). Попетляв по местным лесным дорогам- решил ехать по нормальным дорогам. Доехал до заправки, решил уже падать на ночёвку, а то пятая сотня пошла. Вот и водопад. Народу! Сразу пропало желание там ночевать- машин около 30. Некоторые паркуются прям на дороге. Я, как настоящий партизан, оставил мот в пяти метрах от Водопада, но в зарослях крапивы- никому он там не мешает, и даже не видно. В водопад заходил в кирзачах, семейниках, и футболке. Искупавшись, поехал искать место ночёвки. Всё вокруг, болемене подходящее, забито людьми. Нашёл- в лесополосе вдоль поля, на крутом берегу. Чуть подальше- какие то непонятные две могилы. Старообрядцы?? Или заложные?? Не хотелось бы второе, почему то во всех верованиях считается что их не принимает земля. Чуть не произошёл конфуз- при варке каши полыхнуло на метр квадратный. Потушил старым пиджаком. Чехол накинул на мот, углы закрепил, на землю- коврик. Спокойной ночи!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 19:19:01 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #461 : 22 Июля 2020, 19:24:52 » |
|
Ночью я замёрз. Обратно доехал вообще спокойно. Жарко, правда, было. Переживал за мот- особенно когда на подъёме догнал автобус- температура на улице подскочила градусов на 15. Дождь так и не пошёл. По поверью- искупавшись в водопаде излечиваешься от многих болячек. Не помогло... из за жары продуло шею- сейчас голова не поворачивается.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #462 : 17 Апреля 2021, 20:31:30 » |
|
чет толком сезон не открыл.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #463 : 18 Апреля 2021, 06:59:20 » |
|
Я и не закрывал... Уже во второй раз покатался в кузове- пропало зажигание.
|
|
|
|
|
|
|
|