Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #60 : 24 Сентября 2014, 11:13:21 » |
|
Допустимо ли совершать поступки, классифицируемые правом как преступление, с целью облегчения людских страданий. Или пусть люди дальше мучаются. Мы не знаем всех обстоятельств и не можем судить достоверно. Поэтому тему можно закрыть тогда. Неизвестно, чьи страдания облегчал супруг, может свои, например.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 24 Сентября 2014, 11:15:38 » |
|
Люди ,которым посчастливилось победить онкологические заболевания, могут поделиться , каково это, подыхать корчась от боли, когда наркотики уже не обезбаливают, снотворное не усыпляет ... В таком состоянии человек не может отвечать за свои действия и принимать решения, поэтому всегда общаются с родственниками по ходу лечения таких больных.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #62 : 24 Сентября 2014, 11:20:41 » |
|
Неизвестно, чьи страдания облегчал супруг, может свои, например. Может. Мы не знаем всех обстоятельств и не можем судить достоверно. Конкретно об описанном случае -- да. А если рассуждать вообще?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #63 : 24 Сентября 2014, 11:21:37 » |
|
могут поделиться У супруги одноклассница умерла от онкологии. Она часто рассказывала, что ей снится сон, как она лежит в гробу, и ничего не болит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #64 : 24 Сентября 2014, 11:21:50 » |
|
Люди ,которым посчастливилось победить онкологические заболевания, могут поделиться , каково это, подыхать корчась от боли, когда наркотики уже не обезбаливают, снотворное не усыпляет Мне кажется кто корчится от боли на наркотиках уже победить ничего не может. Наркотики дают людям которым скоро умирать.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #65 : 24 Сентября 2014, 11:25:54 » |
|
Наркотики дают людям которым скоро умирать. Им их дают в гомеопатических количествах...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #66 : 24 Сентября 2014, 11:26:53 » |
|
Конкретно об описанном случае -- да. А если рассуждать вообще? Преступления бывают разные. Можно купить наркоты и облегчить страдания, зачем сразу убивать?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #67 : 24 Сентября 2014, 11:27:17 » |
|
если рассуждать вообще? Вправе ли кто-то решать, кому жить, а кому умереть? На трезвую голову? Не, я пас. Такие рассуждения иногда приводят к вопросу - а что было до Большого взрыва? По сабжу для себя ответ я знаю. Конечно, не поделюсь, а вы как думали?)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #68 : 24 Сентября 2014, 12:05:49 » |
|
Вправе ли кто-то решать, кому жить, а кому умереть? Т.е. ты не признаёшь за человеком права решать жить ему или умереть? Я говорю исключительно о решении, затрагивающем жизнь человека, принимающего решение.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #69 : 24 Сентября 2014, 12:12:47 » |
|
"Жена в духовном плане после такой смерти скорее всего ничего не приобрела"
Ну ежели так рассуждать, то тогда пожарным не нужно сгорающих спасать. Пусть помучаются перед смертью. Человека, попавшего под ток от провода можно не освобождать. Больному на операции можно в наркозе отказать.
Смысл спасения в пожаре, при поражении электрическим током и наркоза -- избавить человека от мучений.
Но если мучиться - это получать некий профит, то зачем же тогда от страданий человека освобождать?
Тогда, получается, быть тираном и сатрапом благо? Надо всех и всегда спасать в беде. Человек в пожаре в здравом уме не будет же кричать: "Не спасай меня! Я хочу сгореть!" Больному вызывают врача - он лечит, спасает больного... Пожарный тушит пожар и спасает жизнь погорельцам... Следователь расследует преступления и ловит преступников, помогает пострадавшим в вершении правосудия... Я про идеальный мир вещаю. Кто собирается отвечать - не надо передёргивать и уходить в частности. Решения применяемые с позиции любви - они самые правильные. Согласитесь, убить из-за любви невозможно. Иначе это не любовь.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #70 : 24 Сентября 2014, 12:16:27 » |
|
ты не признаёшь за человеком права решать жить ему или умереть Я тоже отвечу, можно? Я признаю за человеком только право решить то, что ему жить. Собственного права умереть у человека не должно быть. Смерть должна наступать исключительно не по воле самого человека.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #71 : 24 Сентября 2014, 12:17:35 » |
|
Кто собирается отвечать - не надо передёргивать и уходить в частности. Отвечающие не передёргивают. Просто общее -- состоит из частностей. Надо всех и всегда спасать в беде. Если человек страдает, он в беде? Надо ли избавлять его от страданий? Согласитесь, убить из-за любви невозможно. Да у нас то и дело убивают, что из-за любви. Юрист фармкомпании убил 5 коллег в Москве из-за неразделенной любви
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #72 : 24 Сентября 2014, 12:20:26 » |
|
Юрист фармкомпании убил 5 коллег в Москве из-за неразделенной любви Это псих... любви там нет. (еще и по пьяни)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #73 : 24 Сентября 2014, 12:21:24 » |
|
Смерть должна наступать исключительно не по воле самого человека. Человек ударился головой. Скажем, по воле проведения. Потерял сознание, ушёл в кому. Врачи делают неутешительные прогнозы, ибо обширные участки мозга повреждены. И после выхода из комы человек сможет вести лишь вегетативное существование. Можно подключить его к аппаратам искусственного дыхания, и кормить через зонд. В надежде, что врачи ошибаются, и произойдёт чудо. А можно не подключать. И смерть наступит исключительно не по воле самого человека. Так подключать человека к аппаратам или не подключать?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #74 : 24 Сентября 2014, 12:21:49 » |
|
Да у нас то и дело убивают, что из-за любви. В данном случае - из за отсутствия любви.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|