OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #15 : 24 Сентября 2014, 09:34:38 » |
|
В общем, эвтаназия - вопрос сложный. С позиции медиков бороться за жизнь пациента любыми способами - это наиболее правильно. Человека надо вернуть к жизни - этого хочет и сам пациент, и его родные. Если они психически здоровы, конечно. Инстинкт самосохранения - он базовый инстинкт. Жить ведь и 80 лет будет хотеться. Однако, после 80 лет сильно сужается пространство для манёвра. Резервы организма небесконечны. Но это уже к к проблематике геронтологии ближе.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 09:35:35 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #16 : 24 Сентября 2014, 09:42:24 » |
|
В общем, эвтаназия - вопрос сложный. Да,тема не однозначная.Ведь могут использовать и в корыстных целях.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #17 : 24 Сентября 2014, 09:48:20 » |
|
Ситуация описанная по ссылке очень гнусная. Безысходность полная. Государство наркотиков не даст, сам добить права не имеешь.
У меня есть знакомый врач, ну вы поняли о ком я. Мы с ним по вопросу эвтаназии спорили минут двадцать. Его позиция - у каждого неизлечимого есть шанс вылечиться, моя позиция - у каждого неизлечимого должно быть право на достойный уход.
К общему знаменателю не пришли, каждый остался при своем.
Я согласен с ним, что человек испытывающий постоянную сильную боль и может принять решение об уходе слишком рано. С другой стороны, если у человека практически нет шансов, то дополнительные месяцы мучений не имеют смысла.
А по поводу ситуации в стартовом посте... По мне мужик сделал доброе зло.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #18 : 24 Сентября 2014, 09:55:10 » |
|
С позиции медиков бороться за жизнь пациента любыми способами - это наиболее правильно. Вот здесь и возникает вопрос. Стоит ли бороться, или дать человеку естественно уйти? Не всегда люди хотят цепляться за жизнь. Некоторые хотят уйти, ибо жизнь просто не выносима.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #19 : 24 Сентября 2014, 09:56:11 » |
|
Вот тут то и возникает вопрос.А кому решать?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #20 : 24 Сентября 2014, 09:57:38 » |
|
По мне мужик сделал доброе зло. Он его сделал криво. Оружие незаконно хранил. Можно изыскать более гуманные и эстетичные способы. Если поискать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #21 : 24 Сентября 2014, 09:58:10 » |
|
Вот тут то и возникает вопрос.А кому решать? По уму, мужку из стартового топика стоило бы доверить оружие жене, а потом свалить из квартиры, чтобы она как нибудь сама все решила.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #22 : 24 Сентября 2014, 10:01:36 » |
|
По уму, мужку из стартового топика стоило бы доверить оружие жене, а потом свалить из квартиры, чтобы она как нибудь сама все решила.
А по мне это одно и тоже. Всё равно ЕМУ отвечать за смерть жены.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #23 : 24 Сентября 2014, 10:05:51 » |
|
А по мне это одно и тоже. Всё равно ЕМУ отвечать за смерть жены. В данной ситуации он бы отвечал перед законом только за незаконное хранение.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #24 : 24 Сентября 2014, 10:09:52 » |
|
Не судите , не судимы будете. ...
Бог не разрешает судить людей, но говорит, что нужно обязательно осуждать плохие поступки. Мы тут обсуждаем поступок, а не человека.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #25 : 24 Сентября 2014, 10:12:28 » |
|
Бог не разрешает судить людей, но говорит, что нужно обязательно осуждать плохие поступки. Давайте начнем отличать церковь от Бога. То что вы сказали, требует церковь. А чего требует Бог не знает никто.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #26 : 24 Сентября 2014, 10:13:21 » |
|
мужку из стартового топика стоило бы доверить оружие жене, С таким же успехом она могла из окна выбросться или повеситься. Только почему-то не сделала. Большинство умоляющих их убить бешено хотят жить! С другой стороны, что бы убить человека нужно перешагнуть черту... Страдания безнадёжного больного человека уже зло как и убийство человека. А со злом минус на минус плюса не получится. Достойный уход и поддерживающая терапия, включая необходимые наркотики - вот что нужно безнадёжным больным. Тогда и не будет дилемы убивать или нет. Когда человек сам решит уйти он это сделает сам.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #27 : 24 Сентября 2014, 10:15:01 » |
|
что нужно обязательно осуждать плохие поступки Да. Чёрное надо всегда называть чёрным. А белое - белым. И только так, не поддаваясь на манипуляции, что добро должно быть с кулаками, ложь во спасение и прочей лабудой. На суде тоже врать будете? Закон - он на то и есть Закон. 1) Не убий 2) УК РФ. Статья 105. Убийство. Мало? Поступок квалифицируется как однозначное Зло.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #28 : 24 Сентября 2014, 10:17:43 » |
|
Давайте начнем отличать церковь от Бога. То что вы сказали, требует церковь. А чего требует Бог не знает никто.
Вся Библия - это то, что требует Бог. Плюс предания. А Церковь ничего требовать не может.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 10:19:33 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #29 : 24 Сентября 2014, 10:18:57 » |
|
Да. Чёрное надо всегда называть чёрным. А белое - белым. И только так, не поддаваясь на манипуляции, что добро должно быть с кулаками, ложь во спасение и прочей лабудой. На суде тоже врать будете? Закон - он на то и есть Закон. 1) Не убий 2) УК РФ. Статья 105. Убийство. Мало? Поступок квалифицируется как однозначное Зло.
Вот вот. Когда человек сам уходит. Это его выбор. Там уже можно осуждать или не осуждать. А тут муж убил жену. Не способствовал там или помогал. А просто убил.
|
|
|
|
|
|
|
|