Летний финиш по Уральски!
...только что закончилась очередная летняя школа физиков и мы вернулись из совершенно сумашедшей и удивительной поездки по Крыму. Кое что об этом уже можно увидеть на моей странице "В контакте".
http://vk.com/id1627095 Кстати, на этой школе ежик снова отличился своим драйвом по Астраханским степям!
Сейчас небольшая "перезарядка батареек" и отдых в Ростове, где по прежнему жарко и после ЛМШФ как то ...уныло.
Но лето то еще не кончилось и аппарат в полном порядке!
Поэтому 18 августа проверка давления в шинах и снова вперед, навстречу Уральской прохладе и ранней осени!
План и маршрут примерно следующий:
18 августа (понедельник) - Ростов - Волгоград
19 августа: Волгоград - Бугуруслан (или Бузулук)
20 августа: поездка в очень щадящем, отдыхающем режиме по Южному Уралу по примерному маршруту: Бузулук -Стерлитамак - Уфа - Сим - Златоуст. Примерное место парковки - озеро Тургояк.
21 августа. Продолжение поездки по Уралу. Тургояк - Миасс - Касли - Екатеринбург. Ночевка в Екатеринбурге.
22 августа. Снова выезд на природу, на этот раз к озерам поближе. Рассматриваются варианты в районе Полевского -Верхней Сысерти, возможно озеро Иткуль.
23-24 августа. Снова Екатеринбург, отдых в городе.
С 25 по 28 августа: Екатеринбург. До обеда работа, после обеда выезды на пригородные скалистые зоны с кроссами и пргулками.
28 августа выезд на Северный Урал - Краснотурьинск
30-31 августа - есть мечта попить пивка с одноклассниками на природе
1-2 сентября - возвращение в Екатеринбург, где также буду работать в том же режиме до 5-6 сентября с выездами в пригород.
7 сентября - выезд обратно на юг по стандартному маршруту: Екатеринбург - Арти - Мясегутово - Сим - Уфа - Бугуруслан - Орловское - Маркс - Саратов - Камышин - Волгоград - Нижнегнутов (но вот тут все таки доеду я до Волгодонска и сфотаю последний шлюз!) - Новочеркасск.
Возвращение планируется 10-11 сентября.
Итого на все про все - 24 дня.
Колонна АСФ у въезда в город Знаменск (полигон Плесецк)

Ковылять по озеру Баскунчак босиком не советую. Это единственное озеро в России, где реально понимаешь, что голова у человека тяжелее задницы! )))

Вот такие попутчики попадаются по левому берегу Волги!

Драйв по полупустынной долине левобережья. Дальше только пески

Место первого лагеря ЛМШФ в оазисе на берегу Ахтубы, за 140 км до Астрахани