vitalii1980
|
|
« Ответ #45 : 12 Сентября 2014, 17:25:02 » |
|
Вот вот!!! "ночью свободнее" "я знаю когда мне спать" "быстрее доеду"... Не обижайся, но очень много таких вот и валяется по обочинам.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #46 : 13 Сентября 2014, 06:22:32 » |
|
Вот вот!!! "ночью свободнее" "я знаю когда мне спать" "быстрее доеду"... Не обижайся, но очень много таких вот и валяется по обочинам.
в целом да - ночью опасней, хоть и свободней. и твои 100-110 ночью ничто по сравнению с моими 130 днем. у меня иногда средняя скорость на 500 км пути - 105 кмч. СРЕДНЯЯ по бк!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #47 : 13 Сентября 2014, 06:50:53 » |
|
Против физики не попрешь.. Как ни крути-но в темноте и трети нужного не увидишь. А если ещё и дождь? Днём, если видимость прекрасная, никого нет-140-150 это нормально. Ночью даже 80 иной раз ехать опасно-мало ли кто или что там может лежать/идти/выпасть.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #48 : 14 Сентября 2014, 12:01:45 » |
|
не..ну посмотри на них только. А я думаете под 100 еду ночью то? Не более 83-87! И никогда не делаю скорость такой, при которой я сомневаюсь в видимости и предсказуемости трассы. Непредсказуемость начинается при появлении вам подобных, глазомер никакой, обгона фуры от них фиг дождешься, очкуют постоянно. Но потом, когда меня догонят через полчаса, после того как я ях вместе с фурой оптом обошел, так обгоняют с тааааким наслаждением, за 120-130. Упыри - одно слово. Вот как раз таких с асфальта соскребают постоянно. И не надо пугать ежа голой задницей. Я бы вам дал пару советов как ездить ночью, но желания нет.
Но для остальных пожалуй напишу, как это делаю я: 1. В машине должно быть умеренно прохладно, нив коем случае не тепло. Если в салоне мерзляки, то пусть одеваются. Но при этом при открытом окне ехать не стоит. 2. После 20.00, если вы понимаете что ехать еще далеко, ни в коем случае НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ. Только питье. Можно пару раз на краткой остановке горячий чай, или лучше кофе. 3. Для курящих - засеките километраж, попробуйте курить через каждые 40-50 км, при это приоткрывая окно и после курения сильно - проветрить салон Если некурящие - использовать жвачку, или орбит - сосательные без сахара 4. Рекомендуется также музыка. По моему опыту, для меня, больше всего помогает старый классический рок. Клубняк, как ни странно, сликшом монотонен и может клонить ко сну. Можно русский рок. В идеале - чередовать 5. Делать остановки, выходить из машины каждые 1,5 -2 часа. на 5 минут, размяться 6. Скорость. Не превышать 90, по ситуации, чтобы дорога впереди была видна и предсказуема. Время от времени делать ускорения для повышения внимания. 7. Найти на дороге при необходимости "раздражитель" - похожую на вашей скорости машину и маленько с ней "поиграйте". НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИСТРАИВАТЬСЯ ЗА ДАЛЬНОБОЕМ НАДОЛГО. ЭТО СЛИШКОМ УСПОКАИВАЕТ. Помните, слишком медленная езда чревата притуплением бдительности. Совершайте смело обгон, держите себя в тонусе. 8. ЧАС АНТИ-ВОЛКА: он наступает у разных людей по разному, если усреднить, то у "обычного человека" он обычно наступает с часу до трех, у меня чуть позднее: с двух ночи - до трех. Происходит сильный "навал" усталости и тяги ко сну. Я обычно к этому времени стараюсь где то встать на отдых. Но, представим, что нужно ехать дальше (у меня такое было несколько раз). Если вы это почувствовали, то остановитесь ненадолго, хорошенько поприседайте, отожмитесь, надо разогнать кровь. Можно даже просто поорать. ополоснуть лицо водой. Музыку можно даже и не слушать, ехать быстрее. Где то через 20-30 минут это состояние проходит и наступает... 9. ЧАС ВОЛКА. Вам не будет хотеться спать еще минимум часа 3-4, это очень много. Такое впечатление, что вы можете ехать еще целый день, но это не так, поэтому к 6 - 7 утра ищите место для долгой стоянки со сном, потому что... 10. К 6-7 утра ( у меня после 7 утра, ближе к 8-ми) наступает просто полный коллапс сознания. и здесь уже не помогут никакие ухищрения, только сон.
Ну вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #49 : 14 Сентября 2014, 19:06:50 » |
|
Поставил плюс, поскольку даже добавить нечего. Из дальнобойной практики всё подтверждается.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #50 : 14 Сентября 2014, 19:38:53 » |
|
Я еще грызу сухари, разные там твердые палочки, соломку. Очень помогает. Но вот ехать голодным... Ни за что!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #51 : 14 Сентября 2014, 20:14:11 » |
|
я в целом с Александром согласен. ну кроме одного момента: если есть возможность ехать днем, то лучше ехать днем.
а я езжу не голодным, но не с набитым брюхом, пара печенюшек, или сникерс. или арахис в шоколаде. за 5-7 часов с голоду не дадут умереть. к сожалению вечером и ночью не могу ехать без энергетика. одна банка на весь путь: маленькими глоточками каждые 15-20 минут. это лучше чем по 2-3 чашки крепкого кофе каждые 2 часа на стоянках.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #52 : 14 Сентября 2014, 20:45:43 » |
|
Семечки помогают не уснуть.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #54 : 15 Сентября 2014, 08:28:49 » |
|
Поставил жирный плюс за "наставление" к дальнякам. Истинно верно!!! И подтверждено многолетней практикой автора!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #55 : 15 Сентября 2014, 21:01:37 » |
|
Можно даже просто поорать А чо, хорошая вентиляция лёгких. Можно песни петь?
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #56 : 16 Сентября 2014, 04:20:31 » |
|
А чо, хорошая вентиляция лёгких. Можно песни петь?
Если один-помогает. Иначе лучше петь вдвоем. Конечно, не колыбельные.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #57 : 16 Сентября 2014, 04:27:44 » |
|
Кстати-про музыку... Как то этот вопрос я обошел стороной... В лансере хватало радио-с ним я и поехал. С каблука флешку с песнями забыл. Стояла флешка, маленькая, и диск, но не включал. Башкирию, татарию радио поймало местную радиостанцию-естественно, на татарском языке. Я понял только два слова-"Майдан" и "екатеринбург". Оказывается-однотонные, малопонятные напевы усыпляют!! Под самарой поймал "детское радио". Повеселил детей подвывая под некоторые детские песни. Кстати диск-легенды русского рока.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #58 : 16 Сентября 2014, 05:55:15 » |
|
мы с женой как то записали двд с музыкой в дорогу. абсолютно разноплановую: от чижа и любе до киркорова с пугачевой, и детских песен до кучи. так несколько лет слушали - не надоедало. а как оставил диск в калине, так и слушать нечего стало...
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #59 : 16 Сентября 2014, 12:41:54 » |
|
зря музыка помогает. ...ну я в студенчестве вообще "диск-жокеем" был (ща называют ди-джеями) так что у меня всегда дисков 15 всегда, почти весь бардачок справа полный
|
|
|
|
|
|
|
|