Финиш лета по Уральски...))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июля 2025, 19:42:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Финиш лета по Уральски...))  (Прочитано 4617 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #30 : 30 Августа 2014, 22:15:04 »

ну и закончим фото-осмотр на нашей любимой границе "Европа -Азия" близ Первоуральска, где, как кто то еще помнит, мы установили на большущей ели свой знак аж...уже... (!!!)...вдуматься только!!! - 6 ЛЕТ НАЗАД!!!
ОН НА МЕСТЕ! ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ!! ))))
основной знак щас на ремонте...

А наш без всякого ремонту!! Висит себе и радует глаз Smile

"Граница на замке" Smile

И снова черника, но в этот раз с грибами Smile Собрали эту кучку за 5 минут, а больше времени то не было

Конец поездки и сразу в дождь, в Екатеринбург, улица Свердлова...

...

А завтра я еду на 2-3 дня на Северный Урал (400 км в один конец). поездка исключительно частного характера, но если будут кадры, то конечно поделюсь!
Удачных поездок по просторам России. Любите её ! Smile

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #31 : 02 Сентября 2014, 21:49:04 »

Краснотурьинск-2014, или маленькие чудеса небольшого городка...

Дорога от Екатеринбурга заняла чуть более 6 часов, 412 км, то дождь, то солнце, то ветер. Приехал, а тут всего +10.
Поселился в гостинице Турья почти даром. Тут и кафе неплохое открыли, также все недорого.
В общем решил остаться на трое суток.
Успел немного походить немного по друзьям, своим личным делам, даже сбегал в лес.
Хорошо, но немного скучно и холодно.
Но каждая прогулка пробуждала теплые воспоминания, так что в принципе и такая погода подойдет.
Хотя...были конечно здесь и лучшие времена.
Да и друзья меняются...стареем, что-ли??

...на подъезде к городу со стороны Карпинска

Подробнее можно посмотреть здесь:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2384&page=2#pid19323

И вот еще одно местное чудо, которое горожане хотят сохранить не смотря ни на что - трамвай. Остался всего один маршрут, но зато...с бесплатным вай-фаем!! ))

vitalii1980

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #32 : 03 Сентября 2014, 06:52:59 »

Да.. Север области это одно огромное чудо.
Тут даже кукурузник по году ищут.
А какая природа! Какие люди! Какие там поселения!

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #33 : 03 Сентября 2014, 07:42:35 »

но зато...с бесплатным вай-фаем!! ))
я думал только мы такие... особенные Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #34 : 03 Сентября 2014, 09:15:39 »

"Поселения"...скажут тоже.
Между прочим местая команда Маяк по хоккею с мячом по жизни играла в высшей лиге, пока не расформировали. Родина изобретателя радио Попова.
Ну а Костя Цзю из Серова - тут рядом, все знают...
...да, тут интересные "поселения".

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #35 : 03 Сентября 2014, 09:25:36 »

скворешник там один был концептуальный

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #36 : 04 Сентября 2014, 21:50:46 »

Краснотурьинск - город спутник ...Красноярска? Или возвращение с севера в Екатеринбург...

Вот такие часы висят в гостинице Турья. Объясняется все просто: ведущее предприятие здесь - Богословский алюминиевый завод входит в состав РУСАЛа, также как и КрАЗ и по сути почти на 70% снабжает последний глиноземом...

3 сентября 2014 Краснотурьинск – Екатеринбург. 420 км

В 13.45 я отъехал от гостиницы Турья, но получилось так, что в процессе довелось встретить еще много друзей, заехать и туда и сюда. В общем, реально выехал из города только в 17.00.
Ехал «шаляй-валяй», то есть 83-87, держал на 4-й 3 тысячи оборотов и просто отдыхал.
По пути погода постепенно их хмурой превращалась в солнечную, открывались неплохие виды, особенно под Нижним Тагилом, где я встал на горячий чай в термосе на 30 минут…

17.00, 14 км, выезд из Краснотурьинска (через поселок Медный)
17.20, 31 км – выезд на трассу Серов – Ивдель. Дорога по городскому округу Краснотурьинска была весьма комфортной. Очень хорошо починили в Рудничном, правда немного потрясло после него…
17.35, 51 км – выезд на Серовский тракт
18.30, 125 км – поворот на Верхотурье. Все ровно…
19.40, 223 км, стоянка на второстепенной «напротив» поселка Баранчинский. Чай. Красота.
20.30, 269 км, Нижний Тагил (поворот на Черноисточнинск). Фото дач на реке Тагил
20.45, 284 км – выезд на двухполосную дорогу с односторонним движением. Это вообще почти уникальная дорога в России. Раньше здесь была дорога «туда-сюда», а потом построили параллельно такую же и вот по одной дороге еду в одну сторону, а по другой – в другую. В сочетании с интересным лесным, горным рельефом драйв просто обалденный!
21.50, 388 км – выезд на ЕКАД, переходим на Московский тракт
22.20, 420 км. Екатеринбург, район ВИЗ. Финиш.
Текущие поломки: вибрация КПП после 115 км в час, поэтому пока не разгоняемся вообще, вибрация из под капота на оборотах 900-950, источник непонятен. Ищем. Есть подозрение на крепление КПП.

АЗС: заправился в Краснотурьинске 30 литров у проходной БАЗа, хватило с гаком

ГИБДД: стояли равномерно по всей трассе (до 5-6 машинок), почти везде ловили на скорость.

Дорога: везде лес. Холмистая, равномерно-холмистая поверхность с плавными поворотами от Серова до Нижнего Тагила. После Тагила более резко-холмистая, местами «трочкообразная», с хорошими поворотами, «Весёлая» трасса. Качество везде хорошее, отличное.

Подробнее вот тут:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2384&page=2#pid19324

vitalii1980

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #37 : 04 Сентября 2014, 22:07:20 »

Езжу постоянно в те края. Гибдд тоже-то на каждые километров пятнадцать стоят, то никого нет. Места сказочные.

Съезди до усть-утки. Мы там памятник на чусовой делали. Кран на бок положили... Не пожалеешь!

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #38 : 05 Сентября 2014, 15:15:53 »

да блин пока времени уже нет...фото крана-памятника есть?

vitalii1980

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #39 : 05 Сентября 2014, 16:27:31 »

Фото с интернета. Дома папка с фотографиями. Там слева должен висеть колокол-но его вешают лишь по особым дням-воруют, наверно. Большой камень-там из воды бурлаки тянут баржу.
Фото крана, похоже, нету-страна не должна знать своих героев. Ну, захотели ребята самогона-а там я и на жигулях еле проезжал-подьем очень крутой к дачам дРосселя.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 16:29:20 от vitalii1980 » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #40 : 06 Сентября 2014, 21:12:49 »

Ну вот, на хоккей сходил. В понедельник снова в дорогу -  обратно на юг.
Маршрут примерно такой:
1 день : Екатеринбург - Уфа (Михайловск, Месягутово, Сим)
2 день: Уфа - Волга село Орловское или где то рядом, дикая стоянка (Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Сорочинск, объездная Самары, Ивантеевка, Пугачев)
3 день: Волга (дикая стоянка) - Волгоград (Маркс, Саратов, Камышин)
4 день: Волгоград - Новочеркасск (Суровикино, Нижнегнутов, Константиновск)
...ээхх, а то тут чета совсем уже холодно, поэтому правильные ежики летят на юг Wink

vitalii1980

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #41 : 06 Сентября 2014, 21:54:56 »

Шило у тебя в одном месте...

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #42 : 11 Сентября 2014, 12:51:40 »

возвращение в лето

И снова лето. Волгоград...+25. Опять жара в машине впереди, кроссовки уже вчера снял на сандали, а седня поди опять из брюк шорты делать...Ох будет же отчетец...
Вчера целый день ехал вдоль Волги. Купил по пути арбуз и дынь, сторговался по 6 рублей за кг.
Вчера без эксцессов, ну разве что зема один уже под Волгоградом чуть в меня окурком не попал, свинья. После чего был мной наказан дальним светом на полчаса с последующим подрезанием на обочину. ЛЮДИ!! НЕ КИДАЙТЕ ОКУРКИ ИЗ ОКОН! ЭТО СВИНСТВО!!
А вот позавчера, после Уфы был полный бороздец.
То есть я все таки решилсяя на это и решил проверить маршрут по южной стороне и поехал: Уфа - Стерлитамак (объезд) - Салават (через него). А далее пошли фокусы, я стал по малой окружности перескакивать с радиалки на радиалку к Оренбургу, от трассы Уфа - Оренбург на Бугульма - Абдулино - Оренбург, затем на трассу Самара - Оренбург.
Поэтому после Салавата ломанулись на Федоровку, путь угадал. Оттуда, уже с долей риска - в Оренбургскую область на Шарлык. Попали на 27 км гравийки.
Следующая диагональ от Шарлыка до Новосергеевкки оказалась настоящим открытием!
почти 120 км абсолютно пустынной дороги с неплохим асфальтом! ну просто "ветер свободы", настоящий...)) Рекомендую взять на заметку! Эта трасса помогает быстро перейти с трассы на Самару на трассу - на Абдулино (с северо-запада - на север).
А вот потом на Самару стало совсем скучно. И длинно. В итоге пропахал лишних 250 км, + 4 часа.
Стемнело. И поэтому решил дальше прекратить разведку. А так там есть еще возможность вообще уйти от Самары и выехать прямо на Марьевку - сразу к границе с Саратовской областью. Так что придется сделать это в следующий раз, увы...
Приехал в 2 ночи по Москве (4 утра по Уралу).
Но первое впечатление не очень, хотя были интересные места. По скорости этот маршрут заметно уступает моему традиционному и однозначно длиннее. В общем надо анализировать.
...а щас поехал домой.
Попозже подберу фото и сделаю отчет.
На снимке: "Он выкидывал окурки в окно!" (реально, на трассе недалеко от Камышина)

* AIMG_5250-2.JPG (166.47 Кб, 900x506 - просмотрено 19 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 12:53:30 от teapot » Записан

vitalii1980

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #43 : 11 Сентября 2014, 14:52:08 »

щисливый, катаешься, командировочные капают...
А меня прям за горло взяли-шестого в Тимашевске, седьмого только выезд, девятого край дома. Лучше-днём. И ни шагу в сторону! Сколько там километр пути стоит то? Дорого, короче.
И это.. меня ругаешь, а сам то! По полночи баранку крутишь! Последнее дело! Даже если не устал-после дня пути в темноте уже лично у меня проблемы возникают. Вплоть до глюков, ошибок, невнимательности. Поэтому в ночь не еду. Лучше с утра пораньше. Я-жаворонок.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #44 : 12 Сентября 2014, 15:31:17 »

Очередной финиш в Ростове.
...и все таки я опять приехал после 22.00, ну никак вот пораньше, что нибудь да мешает, или отвлекает. Прям как тот самый паровозик из мультика, который останавливался понюхать ромашки. Smile
Подробности позже, не без приключений.
По времени так и не удалось снова (в который раз!!!) проехаться вдоль берега Цимлянского водохранилища, теперь уже в следующем сезоне.
Купил ведро помидор (слющь, без селитры сафсэм, да?) за 150 р
Но самое главное - я нашел просто потрясающее место для остановки на берегу Дона, сразу после моста у Калача - направо (напротив Стеллы Калач-на-Дону, на подъеме), проехать по проселочной дорожке метров 600 и вот он - осенний Дон... Где то там кстати снимался фильм "Они сражались за родину".

и это. Я знаю, когда мне уже спать. Мой предел - до 7 утра. И ночью на прогонах свободнее
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 15:33:24 от teapot » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: