Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #90 : 13 Мая 2014, 19:19:30 » |
|
Сейчас весь день До обеда была отличная солнечная погодка  поэтому буду делать масляный манометр. А мой стырили вместе с ежом... хады...
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #91 : 13 Мая 2014, 19:23:46 » |
|
До обеда была отличная солнечная погодка - в автобусе показана температура была (+27 гр.)!!!!! Я тогда купил ещё один датчик (45 рЭ в БИБИ), а старый просверлю и ввинчу штуцер на "фуме" и через рез. шланг соединю с СОВЕТСКИМ маномером. Будет прибор! В магазинах такого НЕ НАШЕЛ!
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #92 : 13 Мая 2014, 19:40:20 » |
|
Я тоже так думал - спасибо, учту. С "Движком" то же цены разнятся с БиБи. Датчик на Славе стоит 45 р., в Движке 135!!!!
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #93 : 13 Мая 2014, 20:09:07 » |
|
и через рез. шланг соединю с СОВЕТСКИМ маномером. Будет прибор! так изначально тебе это было засоветовано сделать для инструментального контроля за состоянием давления масла. И мерить надо и на холодном, и на горячем. Отсюда все остальные пляски и устраивать. Может быть они и не нужны. А может быть и замена масла даже на очень густое не даст эффекта - тогда во избежание тяжелых последствий рыть дальше в более сложный ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #94 : 13 Мая 2014, 20:44:25 » |
|
Проблема была "лезть к коненвалу" или к "поросенку". Уж если охота куда лезть, лезь к маслонасосу, ибо я не могу представить как нужно ездить, чтобы раньше всех сдох поросенок.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #95 : 13 Мая 2014, 21:00:10 » |
|
охота куда лезть, лезь к маслонасосу - добрый день. Копал почти весь сайт + интернет. Везде пишут, что что бы "слазить к бензонасосу" надо поднять движек. На Вашем сайте кто-то написал, что не обязательно его поднимать, но фраза была очень простенькая и так и не ясно можно ли не поднимать. Здесь Wtdо по-моему ответил, что не получится. Там же всё приржавевшее. Хорошо, поезда отложилась на неделю. Может к выходным сделаю. Если уж поднимать и вскрывать движек, то можно и вкладыши на "0" поменять (пробег 80 т., цена всего 400 руб.). Без снятия каленвала может выиграю ещё неск. десятков тысяч км. На Запоре и то проще: снял, заменил, собрал и поехал!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 21:00:44 от Nikolaj-Vl »
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #96 : 13 Мая 2014, 21:02:03 » |
|
мой стырили вместе с ежом - не понял, у вас же написано: "три штуки"!? Был и четвертый???
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #97 : 13 Мая 2014, 21:04:09 » |
|
замена масла даже на очень густое не даст эффекта - ниужели не снять подднон не поднимая? Если сниму, тогда уж и вкладыши "обнулить"?!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #98 : 13 Мая 2014, 21:51:18 » |
|
не понял, у вас же написано: "три штуки"!? Был и четвертый??? Да, Кувалдыч у нас такой... Или до трех считать не умеет, или профиль не обновляет, еще надеется Пнутого вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #99 : 13 Мая 2014, 22:02:56 » |
|
До него еще проверять и проверять... Да и влияет это, разве что, на работу бензонасоса - такого люфта, чтобы грибок из зацепления выходил, там взять негде. Сами вкладыши (втулки) всего с миллиметр толщиной. Чудо чудное...причём тут грибок и трамблёр, если в зазоры его вкладышей масло свищет?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #100 : 13 Мая 2014, 23:40:48 » |
|
Чудо чудное...причём тут грибок и трамблёр, если в зазоры его вкладышей масло свищет? Ну, допустим трамблер и грибок не при чем, но согласись, что в проблеме топикстартера виноват не поросенок.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #101 : 14 Мая 2014, 00:27:14 » |
|
согласись, что в проблеме топикстартера виноват не поросенок. Однозначного ответа здесь не дать. Только вскрытие покажет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #102 : 14 Мая 2014, 00:43:04 » |
|
Однозначного ответа здесь не дать. Только вскрытие покажет. Давай рассуждать. Что должно произойти с поросенком, чтобы давление пропало резко? Не может он за короткий промежуток времени, создать такую выработку, чтобы давление упало чуть не до ноля. А маслонасос, к примеру, отказать разом может.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #103 : 14 Мая 2014, 00:47:32 » |
|
"три штуки"!? Был и четвертый??? 3-1=2. В воскресенье сперли  Только вскрытие покажет. И будет это забитая сетка маслоприемника, к примеру... Ломаю голову и не могу придумать способалокализации неисправности масляной системы не вскрывая мотор.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #104 : 14 Мая 2014, 00:55:32 » |
|
И будет это забитая сетка маслоприемника, к примеру... Слушай, а а если вместо датчика давления подсоединить комрессор с рессивером и дунуть, сетка освободится?
|
|
|
|
|
|
|
|