Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #150 : 22 Мая 2014, 19:09:36 » |
|
Работать приходится по пол дня, долго. Эк удивил! Если голову не сдирать и ЦПГ не разбирать, то весь низ можно за полдня раскидать к черту и собрать взад. Главное - не забывать затягивать все болтики-гаечки, как положено. А то станешь героем баек про стреляющие вверх с эпической силой поршня.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #151 : 23 Мая 2014, 13:57:27 » |
|
М. б. если бы чаще менял фильтр Фильтр меняется с маслом. "половина" старого/промывочного масла так и остается в движке, У ЛАВРа есть промывки неплохие. 5 минуткам я в принципе не доверяю (что можно смыть за 5 минут-то?) но у ЛАВРа есть мягкая промывка, заливается за 200км до смены масла. В Экзисте есть вся продукция. А смыть каку и остатки масла можно смесью писят ан писят обычного промывочного масла с соларкой. Слить масло, залить смесь в объеме сколько положено масла, можно чуть больше и дать потарахтеть минут 5-10 на ХХ или чуть побольше, если масленка не погасла. Потом сливать. Соляра моет неплохо, сама жижа жидкая и стекает хорошо со стенок, уволакивая осадки с поддона.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #152 : 02 Июня 2014, 12:01:42 » |
|
а их привинчивать ещё на динамометрический ключ надо и плюс весьма желательно на неразъемный герметик. - я герметика там не нашел. Привинчивал без динамоключа, но с ГОЛОВОЙ.
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #153 : 02 Июня 2014, 12:10:42 » |
|
Та же проблема на УЗАМовском движке - то, что заменили маслонасос - хорошо, но у меня "песчинки" пошли дальше... Так, что не поленитесь, вскройте нижнии крышки шатунных, а главное, коренных подшипников. Если есть борозды в подшипниках - меняйте вкладыши. Их я купил заранее, что бы если не нужны - сдать обратно.
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб
|
 |
« Ответ #154 : 02 Июня 2014, 12:13:38 » |
|
У ЛАВРа есть промывки неплохие - брал специальное промывочное. Г...но! Хлам остается везде. Ну, на этом пока всё. Погонял на холостых - обкатка.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 12:15:16 от Nikolaj-Vl »
|
|
|
|
|
евжений
Живёт здесь

Карма +62/-0
Узловая
Узловая, Тульская обл. ИЖ 2126-20 был.
|
 |
« Ответ #155 : 03 Июня 2014, 16:38:29 » |
|
вчера сменил масло на минералку 15-в40. Чот нет особого эффекта - лампочка также моргает , но при большей температуре просто. видимо всё-таки пинцет колену ((((. надо радиатор масляный вкорячивать ))))))))))))
|
|
|
|
 Мы часто глохнем, но кого надо грохнем!!!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #156 : 03 Июня 2014, 17:37:00 » |
|
брал специальное промывочное. Г...но! Просто пользоваться не умеешь или не для того брал или не то ожидал. Александр Лаврик - это не человек с улицы, это известный в своих кругах профессор и большой спец в данном деле. Так же как и его сын Алексей Лаврик, кторый с ним же и работает над проектом. Начало производству «ЛАВР» в 1998 году положил Профессор кафедры «Двигатели Внутреннего Сгорания» Южно-Уральского Государственного университета, Доктор технических наук, Академик Российской Академии Транспорта Лаврик Александр Николаевич. На сегодняшний день «LAVR next» - это первый и единственный в России фамильный бренд автохимии, названный в честь ныне здравствующего уважаемого в профессиональных кругах человека...
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб
|
 |
« Ответ #157 : 03 Июня 2014, 23:16:05 » |
|
Александр Лаврик - это не человек с улицы - я брал спец. промывочное от Лукойл в БИ-Би. Я думал, что "лавр" какое-то сокращенное название масла. Такого масла не видел. Чего за "Экзиста"? не натыкался на такой магазин.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #158 : 03 Июня 2014, 23:23:27 » |
|
Чего за "Экзиста"? не натыкался на такой магазин. Сильно удивлен. Экзист для автомобилиста - как Ленин для коммуниста...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #159 : 03 Июня 2014, 23:25:08 » |
|
Чего за "Экзиста"? не натыкался на такой магазин. Тынц
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб
|
 |
« Ответ #160 : 03 Июня 2014, 23:33:26 » |
|
Экзист для автомобилиста - и что? -а вот за это спасибо, хоть и не булькает. Учту на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
-GREY-
Редкий гость

Карма +209/-0
Ярославль
ИЖ 2126-030 ОDA
Ярославль ИЖ 2126-030 ОDA
|
 |
« Ответ #161 : 18 Ноября 2014, 00:41:25 » |
|
Привет всем, опять проблема. Скажу точно, движок для меня - дебри. Смысл такой. На днях ездил, всё было нормально, потом чую, что движок немного стал работать по-другому. Ну так я взял и открыл капот, ё-моё, весь движок в масле. Открутился болт успокоителя, тот, что верхний и вывалился (лежал внизу). Попробовал закрутить - ни в какую. Взял болт длиной 40 см, стал пихать туда. Он упёрся во что-то, но резьбу я так и не нащупал. Даже намёки (скорее всего успокоитель сдвинулся). Надо как-то ехать, взял и аккуратно забил деревяшку в дырку от болта (на 1 см, но накрепко), и завертелся на работе, забыл аж про это. прошло два дня, езжу с людьми, приезжаю очень поздно домой. Залезть некогда. Но сегодня что-то не то произошло, возвращаясь домой с работы, заметил, что лампа давления масла горит всё-время. Гаснет только после 3000 оборотов. Никогда такого не было. Я тут же сунулся под капот, пробка на месте. Масло на движке есть, но мутное, т.е. больше не разбрызгивалось. По щупу, масло на минимуме. Долил до максимума. Завёл, один чёрт не гаснет лампа. В чём проблема, даже не понимаю. Кроме цепи в движке ничего не шумит. Работает, как часы. Может что подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб
|
 |
« Ответ #162 : 18 Ноября 2014, 11:36:42 » |
|
движок для меня - дебри взял и аккуратно забил деревяшку в дырку Я тут же сунулся под капот - ВРУНИШКА!!!!! А говоришь, что ничего не знаешь в движке! - разломался и провалился на дно поддона успокоитель цепи, болт длиной 40 см - чуть длинноват, там расстояние от корпуса движка до "уперся во что-то" (цепь!!!) цепи порядка 2 см!. Может болт не с той резьбой, не помню какая там, посмотри по каталогу. Долил до максимума. Завёл, один чёрт не гаснет лампа - цепь болтается на шестернях и может ПЕРЕПИЛИТЬ КОРПУС ДВИЖКА! ( у меня так было, корпус в месте касания/болтания цепи чуть "подпилен"). Надо срочно поставить новый успокоитель. Может из-за неё не хватает давления. Лучше спроси у "Кувалдыча", он спец, подскажет. Не бойся, кувалдочкой не поддаст! Худший вариант, если кусочки металла попали в корпус маслонасоса или дальше.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 11:37:46 от Nikolaj-Vl »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #163 : 18 Ноября 2014, 12:08:53 » |
|
Но сегодня что-то не то произошло, возвращаясь домой с работы, заметил, что лампа давления масла горит всё-время. Гаснет только после 3000 оборотов. Никогда такого не было. Ну ничего... сейчас двигателей на жучку найти занедорого можно. Ну или капиталить - что дорого. Без достаточного количества масла езда заканчивается очень и очень быстро. А без давления - ещё быстрее! остаётся призрачный вариант неисправности датчика - но это настолько маловероятное событие...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #164 : 18 Ноября 2014, 14:40:30 » |
|
цепь болтается на шестернях и может ПЕРЕПИЛИТЬ КОРПУС ДВИЖКА! не нагоняйте жути больше чем можно ...! не перепилит.только поцарапает в райёне успокоителя. не болтается она там настоль чтоб уж пилить всё вокруг. если станет настоль болтаться она скореевсего уже перескочит через зубья и "приехали"
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
|