Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #75 : 13 Мая 2014, 07:12:11 » |
|
фильтр не SCT случаем - фильтр в магазине сказали Автоваз (8 дырок).
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #76 : 13 Мая 2014, 07:42:08 » |
|
фильтр в магазине сказали Автоваз рука-лицо... что манн то не берётся?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #77 : 13 Мая 2014, 08:13:37 » |
|
А вкладыш "поросенка" (шестерни привода грибка и естественно вала трамблера) в норме?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #78 : 13 Мая 2014, 11:09:24 » |
|
сказали Автоваз (8 дырок) рука-лицо... Насколько мне известно, фильтров марки Автоваз в магазинах не существует. Бывает "Невский фильтр" (бррр...), Ливны (много лет не встречал), SCT, MANN, всякое другое понемногу... А вкладыш "поросенка" До него еще проверять и проверять... Да и влияет это, разве что, на работу бензонасоса - такого люфта, чтобы грибок из зацепления выходил, там взять негде. Сами вкладыши (втулки) всего с миллиметр толщиной. Плюс - это сказывалось бы и на трамблере. Короче, работать надо, а не рассуждать. Я тоже, если дождика не будет, пойду глядеть, что у меня в кардане гремит и клинит.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #79 : 13 Мая 2014, 11:15:09 » |
|
Насколько мне известно, фильтров марки Автоваз в магазинах не существует Этот несуществующий и сидел на кровати.. МиМ  Неплохие фильтра, кстати
|
|
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #80 : 13 Мая 2014, 11:52:49 » |
|
"- Грррм... - сказал Лавр Федотович..." Я бы так, на глазок, назвал это для себя NoName мадэ ин Чина и из осторожности брать не стал. Хотя чем черт не шутит, и в навозной куче можно найти жемчужное зерно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #81 : 13 Мая 2014, 11:56:36 » |
|
Я бы так, на глазок, назвал это для себя NoName мадэ ин Чина и из осторожности брать не стал. Да нет, это официальная комплектуха ВАЗа. Продается в спец отделах Русей и Техкомов. Ну и в прочих лабазах попадается, голограмма там и прочее..
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #82 : 13 Мая 2014, 14:12:36 » |
|
помню-помню... сподобился такой (других просто в этом магазине не было) ставить. Только мне его без коробочки вынесли. Очень (!!!) высокая прокладка была. И очень мягкая. После касания прокладки - ещё 3/4 оборота и как-бы фильтр стоит. Это обычно. А тут... до касания - а потом оборота два ещё сделалось пока фильтр основательно сопротивляться стал. В общем судьбу испытывать не стал и на след. день манн поставил.. А у этого - всё правильно - прокладка расплющилась и местами от масла черноту на пальцы давала. Сажа одна на не пойми какой основе (мягкая но не пористая резина. Как сырая). Это был предпоследний раз когда не манны ставить стал... Ибо фтопку такие эксперименты.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #83 : 13 Мая 2014, 18:17:49 » |
|
Что за проблемы ? Смени датчик, масло и фильтр, если не поможет, меняй насос в сборе. Такие случаи при таком пробеге были, требовалась замена насоса.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #85 : 13 Мая 2014, 19:07:40 » |
|
А вкладыш "поросенка" (шестерни привода грибка и естественно вала трамблера) в норме?
- не знаю, пока не смотрел. Сейчас заменю ещё раз датчик давления и сделаю переходик к стандартному манометру мерить давление.
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #86 : 13 Мая 2014, 19:11:30 » |
|
Продается в спец отделах Русей и Техкомов - в СПб есть две больших сети магазинов, называются "Би-Би" и "Движек". Оба не очень далеко от дома, там и беру. Намного надежнее, чем на рынке.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 19:12:01 от Nikolaj-Vl »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #87 : 13 Мая 2014, 19:15:29 » |
|
Намного надежнее, чем на рынке. Ну не намного, как показала практика... но спокойнее - там хоть официально покачать права можно. Да и дешевле детальки стоят, чем на рынке. Кстати, в БиБи в разных магазинах разные цены. До 30% разница доходит. На их сайте можно найти детальку нужную, посмотреть наличие в магазинах и цену в каждом магазине.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #88 : 13 Мая 2014, 19:17:32 » |
|
датчик, масло и фильтр - я в начале писал, что всё это уже сделал. Проблема была "лезть к коненвалу" или к "поросенку". И то и то сложно. Сейчас весь день идет сильный дождь, поэтому буду делать масляный манометр.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #89 : 13 Мая 2014, 19:19:21 » |
|
Кстати, в БиБи в разных магазинах разные цены. До 30% разница доходит. На их сайте можно найти детальку нужную, посмотреть наличие в магазинах и цену в каждом магазине. - спервый раз вижу!!!! Думал всё одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|