wtd
|
 |
« Ответ #60 : 12 Мая 2014, 21:23:11 » |
|
так у него точность плюс-минус километр. Первая отметка там - на 2 атм. Как сейчас помню - обычно стрелка "лежала" где-то чуть выше нуля. Только при холодном пуске (и зимнем) давило больше половины. Ну или на высоких оборотах. Так что этот датчик тебе тоже может мало чем помочь. Механический манометр от ножного насоса - он и 0.3 покажет, и 0.5, и 1 атм. Что позволит точнее поставить диагноз - может у тебя пружинка в редукционном маслонасоса сломалась (было такое на волке). Или попало под клапан что-нибудь и заклинило приоткрытым...
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #61 : 12 Мая 2014, 21:41:41 » |
|
Вопрос: а если я пока буду держать обороты ХХ больше 2000 (что бы лампочка не горела), пусть ревет на остановках... запорю движек за 200 км?
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #62 : 12 Мая 2014, 21:43:17 » |
|
пружинка в редукционном маслонасоса сломалась (было такое на волке). Или попало под клапан что-нибудь и заклинило приоткрытым... - тогда, наверное, лампа должна гореть постоянно?
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #63 : 12 Мая 2014, 21:45:21 » |
|
надо убедиться в отсутствии бензина в масле - а как? Масло нюхал, насморка нет.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #64 : 12 Мая 2014, 21:47:29 » |
|
Или попало под клапан что-нибудь и заклинило приоткрытым... Тут можно рискнуть. На холодном масле клапан должен открыться, если прогазоваться, не исключено, что соринку сдует потоком.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #65 : 12 Мая 2014, 21:49:03 » |
|
на полусини зациклился - хотелось бы слить это масло и залить более густое без большого ущерба для масла. Даже с промывкой - останется часть промывочного...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #66 : 12 Мая 2014, 21:50:41 » |
|
а если я пока буду держать обороты ХХ больше 2000 (что бы лампочка не горела), пусть ревет на остановках... запорю движек за 200 км? ссылку для чего давал? 700км из Питера...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #67 : 12 Мая 2014, 21:51:47 » |
|
соринку сдует потоком - на горячем газовал, но ничего не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #68 : 12 Мая 2014, 23:19:21 » |
|
запорю движек за 200 км? Запросто. Ибо лампа аварийного - это ваще-ваще эксплуатировать нельзя. А если под нагрузкой у тебя вместо положенных 2к будет давить 0.5-0.8 (как раз давление которое гасит лампу) - то колено просто поимеет вкладыши. Плюс сколько там до распреда то докапает? - тогда, наверное, лампа должна гореть постоянно? В зависимости от размера соринки. А может и в редукционном пружина лопнула и запирает уже плоховато - вот давлением и гонит через него. Лично видел такой случай - но там на оборотах давления хватало - больше 2к точно было. Манометром мерили. А на оборотах - скачками давление прыгало. Так и догадались о пружине.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #69 : 12 Мая 2014, 23:57:40 » |
|
Запросто. Ибо лампа аварийного - это ваще-ваще эксплуатировать нельзя. - не помню из-за чего: на Запоре вкладыши каленвала у одного цилинра стерлись до ПОЛУТОРНОГО максимального размера за 50 км. Что было до того - не знаю. Остальные зазоры были на пределе допустимого. В интенете так же не нашел как снять поддон не поднимая движек. Спасибо за ответ. Буду мучаться....
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #70 : 13 Мая 2014, 00:03:28 » |
|
Николай, ты датчик аварийного давления масла-то заменил? Он стоит рублей 50, меняется за 5 минут.
Ну не может лампа давления тлеть! Тлеет - значит датчик глючит. А раз глючит - значит и не понятно какое давление и рано волосы рвать и кошелек раскрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #71 : 13 Мая 2014, 00:04:12 » |
|
Тупость конечно, но у тебя фильтр не SCT случаем? А то у меня такой уродец дважды давал симптомы схожие с твоими. А я как дурак маслонасос из-за этого менял.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #72 : 13 Мая 2014, 00:07:21 » |
|
Елки, два дня базара на форуме... ромашка: любит-не любит... Уже давно пора выйти к машине и во всем разобраться. От простого к сложному. Когда у нас (много лет назад, примерно в 2000-м, когда с запчастями было еще не айс) на трассе за Псковом срезались шлицы на валике насоса, мы с отцом за вечер на обочине под мелким холодным дождиком раскидали движок, а на следующее утро сменили насос и поехали дальше, засунув мимоходом выпавшие полукольца. Тут же диагностика элементарная - это не какая-нибудь атипичная пневмония. Другое дело, что ремонт может оказаться долгим и кропотливым - но чем сложнее, тем менее вероятно. Так что голову в руки - и к машине!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #73 : 13 Мая 2014, 00:10:38 » |
|
От простого к сложному. Так не хочет с простого  хотя каждой простой причины по три раза помянули...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #74 : 13 Мая 2014, 00:38:22 » |
|
Тады... понятно... автор хочет секаса  У мну такое тоже случается  )
|
|
|
|
|
|
|
|