Настоять на своем.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 09:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоять на своем.  (Прочитано 36736 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #420 : 02 Ноября 2020, 23:53:22 »

Отсчитываюсь о ходе эксперимента.  На запах гарью не пахнет. Удивительно. На вкус- табуретка не чувствуется. Попробую термическую обработку другого вида- ореховую скорлупу запёк 10 минут, 230 градусов. Попробую.
Первое фото- эксперимент, второе- настойка из сырых орехов.


* IMG_20201102_233915.jpg (127.88 Кб, 768x1024 - просмотрено 8 раз.)

* IMG_20201102_234625.jpg (105.46 Кб, 768x1024 - просмотрено 7 раз.)
Записан

ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28207





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #421 : 03 Ноября 2020, 14:08:43 »

Отсчитываюсь о ходе эксперимента.
Так ты наспирту натаиваешь?
Не получится коньяк или виски. Танины должны вступать в реакцию с сивушными маслами, а спирт весь ректфикат, там всё самое вкусное отсечено.
Записан

Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #422 : 03 Ноября 2020, 16:54:15 »

Так ты наспирту натаиваешь?
Не получится коньяк или виски. Танины должны вступать в реакцию с сивушными маслами, а спирт весь ректфикат, там всё самое вкусное отсечено.
Настаиваю самогон. Фильтрованный через уголь. Чтобы вкусным не обожраться.
Записан

ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28207





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #423 : 03 Ноября 2020, 17:09:05 »

Насколько я в курсе, коньячные спирты не фильтруют, поэтому по нрме в них сивушных и метилового спирта в несколько раз больше допускается, а так они танином связываются.
А уголь придаёт жёсткость самогону.
Записан

дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #424 : 03 Ноября 2020, 18:32:20 »

А из чего
самогон?
Записан
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #425 : 03 Ноября 2020, 18:55:03 »

А из чего
Сахар и дрожжи. Иногда старое варенье.
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #426 : 03 Ноября 2020, 19:15:21 »

 Вот старое варенье, это зря. Пробовал. Сивухи гораздо больше из ягод, нежели от обычного сахара. Очистка более глубокая нужна. Либо уж ректификация сразу. А колонна стоит подороже старого доброго аппарата!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #427 : 03 Ноября 2020, 20:03:41 »

Зато продукт получается духовитее и дешевле. Варенье отдают друзья и знакомые. Сахара нужно меньше. Особенно хорошо делать самогон из виноградного варенья. Получается коньячный спирт.
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #428 : 03 Ноября 2020, 20:14:27 »

 Где ты виноградное нашёл? Я пробовал из сливового и крыжовника. Получилась редкая гадость, которую потом чистил и перегонял пару раз ещё. В итоге выход не порадовал количеством. Это бражка из них вкусная, а конечный продут совсем иной.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #429 : 03 Ноября 2020, 21:04:26 »

Где ты виноградное нашёл? Я пробовал из сливового и крыжовника. Получилась редкая гадость, которую потом чистил и перегонял пару раз ещё. В итоге выход не порадовал количеством. Это бражка из них вкусная, а конечный продут совсем иной.
Родители со Ставрополья присылают. Сок и варенье. Надо осторожно перегонять, и стараться в куб не допускать осадок- пригорает.
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #430 : 03 Ноября 2020, 21:17:36 »

 Таки температурку держать 82 надо, что сложно на газу. Но ведь дома автоматики нет? Друган колонну купил - таки. С ним дегустировали с разными примесями магазинными. Результаты впечатлили. Ничего самому не надо выдумывать. Просто экстракт добавляешь и получаешь, хоть Хеннесси.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #431 : 03 Ноября 2020, 21:36:43 »

Таки температурку держать 82 надо, что сложно на газу. Но ведь дома автоматики нет? Друган колонну купил - таки. С ним дегустировали с разными примесями магазинными. Результаты впечатлили. Ничего самому не надо выдумывать. Просто экстракт добавляешь и получаешь, хоть Хеннесси.
Я врезал в куб ТЭН и сваял регулятор. Теперь цепляю к кубу термометр, и выставляю режим, чтобы капало или хотя бы тонкой стрункой тело.
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #432 : 03 Ноября 2020, 21:44:58 »

 Да при этом всё равно находиться рядом требуется. А с колонной - поставил на ночь и забыл. Утречком свежий первачок только сливай. Тем и хороша. Повторного перегона не требует.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #433 : 03 Ноября 2020, 21:50:29 »

Таки температурку держать 82 надо, что сложно на газу.
На газу температура проще и быстрее регулируется, чем на эл-ве.
А с колонной - поставил на ночь и забыл.
Угу, угу... На что поставил-то?
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Струня
Ветеран форума
******

Карма +854/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4023





Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #434 : 03 Ноября 2020, 22:47:00 »

Да при этом всё равно находиться рядом требуется. А с колонной - поставил на ночь и забыл. Утречком свежий первачок только сливай. Тем и хороша. Повторного перегона не требует.
И тут, как раз
Так ты наспирту натаиваешь?
Не получится коньяк или виски. Танины должны вступать в реакцию с сивушными маслами, а спирт весь ректфикат, там всё самое вкусное отсечено.
Записан

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 39   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 07 Ноября 2024, 01:27:04