Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #450 : 05 Ноября 2020, 20:25:43 » |
|
Из вышеперечисленного, даже что-то более или менее похожее на вискарь средней ценовой категории не сделаешь. Если конечно те для кого, это, предназначено понимают что они хотели получить.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #451 : 05 Ноября 2020, 20:40:50 » |
|
Из вышеперечисленного, даже что-то более или менее похожее на вискарь средней ценовой категории не сделаешь. Если конечно те для кого, это, предназначено понимают что они хотели получить.
Я знаю из вторых рук. У моего родственника есть друг в с. Прасковея. Ставропольского края. У этого друга жена технолог на прасковейском винзавода. Она рассказывала свояку, он мне. Все комплектующие из-за бугра. Все растворы вкусов, цвета и запаха. Виноматериалов делают усреднённым. Виноград не разбирая сорта давят в один чан. Сбраживают до 4,5 градусов и отфильтровывают. Всё. На партию дегустатор с технологом составляют техкарту, где учитываются особенности именно этой партии ингредиентов. Подгоняют всё под утверждённый стандарт предприятия. Этот стандарт, и техкарты держится в секрете. Технология смешивания то же много значит. Кустарно, естественно, ничего выдающегося не добьёшься.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #452 : 05 Ноября 2020, 20:48:46 » |
|
Некоторые, возможно, страдают, пережевывая очередной его перл. А вот сиё как раз и забавляет! Жаль, что "некоторых" маловато.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #453 : 05 Ноября 2020, 20:52:13 » |
|
Я знаю из вторых рук. Это нормально. Я возможно даже из третьих. Однако технологи утверждают, что синтетическое пойло даже лучше оригинального. Это примерно как и масло синтетическое для авто, собираемое из конкретных ингредиентов и не нуждающееся в присадках.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #454 : 05 Ноября 2020, 20:56:25 » |
|
Если бы ты когда-нибудь сравнил, например, ароматы ванили и ванилина, то так бы не утверждал.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #455 : 05 Ноября 2020, 21:02:43 » |
|
Что поделать, я технарь. И предпочту изучить, из чего состоит аромат, дабы после его воссоздать. Впрочем сравнивать песню с кондитерским порошком всё же не совсем корректно.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #456 : 05 Ноября 2020, 21:29:04 » |
|
Это нормально. Я возможно даже из третьих. Однако технологи утверждают, что синтетическое пойло даже лучше оригинального. Это примерно как и масло синтетическое для авто, собираемое из конкретных ингредиентов и не нуждающееся в присадках.
Просто есть чёткая повторяемость. Вино или коньяк из разных бочек может быть очень разным. А теперь две бутылки из разных партий, как сёстры- близняшки. Ну, или как братья, если про коньяк.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #457 : 05 Ноября 2020, 21:36:20 » |
|
Так в том и отличие крепких напитков от слабых. Именно в стабильности свойств. Если помнишь, то каждое вино маркировали датой урожая, поскольку вкус был разным каждый год. Нынче от этого уже ушли, тупо получая стабильный результат (пронумерованный даже) для любого напитка. И о какой натуральности говорить приходится?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #458 : 05 Ноября 2020, 21:42:19 » |
|
Я знаю из вторых рук. У моего родственника есть друг в с. Прасковея. Ставропольского края. Просто есть чёткая повторяемость. Я ничего не хочу сказать про конкретный завод, но если брать основную массу НАШИХ вин, да собственно и водку с пивом, то как в анекдоте: "- Жигулёвское пиво невозможно подделать, у него каждый раз новый вкус". Ни о какой чёткой повторяемости даже речи нет, это, в большей степени, теперь напрямую относится и Крымским винам.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #459 : 05 Ноября 2020, 21:49:24 » |
|
относится и Крымским винам Это ты в точку! Но пока не будет стабильности (либо маркировки места и года урожая), клиент не подтянется. Люди хотят знать, что покупают! И вот тут как раз маркетинг пересиливает любое желание делать натуральные вина. Ведь неизвестно, какими они в этом году будут? Значит стабильности нет. Ну а при должном подходе нынче сделать вкус стабильным не проблема! Только от натуральности уйти придётся по-любому..
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #460 : 05 Ноября 2020, 22:00:05 » |
|
Это типа как с отечественным "автопромом", везде машины делают - машины и получаются. А у нас; - или управленцы и комплектующие из-за бугра, - или "Жигули". Я лично убеждён, дело не в натуральности, а в реальных приоритетах производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #462 : 18 Января 2021, 11:20:52 » |
|
Назрел вопрос. Два. 1. Поскольку я так и не сподобился купить живоводоперегонный куб, принято решение о закупке спирта в к-ве 10л. Для приготовления, значить, и потребления. Так вот. В сети, есессно, предложений есть. Интересует личный опыт покупки и употребления оного, с конкретными ссылками и (желательно) аргументацией. 2. То же, относительно аппарата - думаю, со временем, всё же сподоблюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #463 : 18 Января 2021, 11:42:18 » |
|
Я бы не стал покупать спирт в сети, разве что виртуальный или на перепродажу. Лучше купить у проверенных людей, желательно что бы и они сами его пили. До апокалипсиса у нас был бутлегер, вся организация у него отоваривалась, но после апокалипсиса все сидят по домам, ни заказать, ни привезть.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #464 : 18 Января 2021, 13:56:40 » |
|
Назрел вопрос. Два. 1. Поскольку я так и не сподобился купить живоводоперегонный куб, принято решение о закупке спирта в к-ве 10л. Для приготовления, значить, и потребления. Так вот. В сети, есессно, предложений есть. Интересует личный опыт покупки и употребления оного, с конкретными ссылками и (желательно) аргументацией. 2. То же, относительно аппарата - думаю, со временем, всё же сподоблюсь.
Я согласен с предыдущем оратором. Если брать у кого- ни будь, то у проверенных людей, и, желательно, медицинский. Люди могут быть проверенные, а спирт пьют какой есть.
|
|
|
|
|
|
|
|