ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #495 : 21 Января 2021, 11:33:23 » |
|
Образует ли метиловый с этиловым какие-либо молекулярные кластеры, устойчивые к нагреву выше Т кипения метилового? Нет. Метанол даже с водой азеотропа не образует (в отличие о этанола).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #496 : 21 Января 2021, 11:34:45 » |
|
Ферейн палится, Химпром. Это, типа, даже после того, как в РФ специальными наклейками учитывается каждая молекула спирта?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #497 : 21 Января 2021, 11:40:09 » |
|
Мне Тогда колонка необходима для второй перегонки спирта-сырца. Ну и плюс очистка углем ли, перманганатом ли; возможна также маскировка запаха сивушки растительным ароматическим сырьем (это, кстати, объясняет широкий выбор настоек - на любую букву алфавита - в 18-19 веках).
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #498 : 21 Января 2021, 11:42:41 » |
|
в РФ специальными наклейками учитывается каждая молекула спирта? Или не каждая, или шмурдяк, намекаете?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #499 : 21 Января 2021, 11:43:30 » |
|
маскировка запаха сивушки растительным ароматическим сырьем Дануна. От себя самого? Не желаю.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #500 : 21 Января 2021, 11:45:33 » |
|
От себя самого? Не желаю. Дык все традиционные настойки изначально создавались либо как лекарство, либо как маскировка сивушки. А субъективно, самогон - более "веселый" напиток, в отличие от "злой" водки.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #501 : 21 Января 2021, 14:17:06 » |
|
маскировка запаха сивушки растительным ароматическим сырьем Да? А я всё время думал, что это главная фишка... Это у меня сивуха, а виски- это круто и благородно... Хотя, если не глядеть, откуда наливают, то и спутать можно. А если в правильную бутылку налить, то знатоки с таким смаком причмокивают...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #502 : 21 Января 2021, 15:27:34 » |
|
знатоки с таким смаком причмокивают Я не знаток, но тоже люблю самогон и облагороженный тоже
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #503 : 21 Января 2021, 15:36:43 » |
|
Производителя узнать наверняка без этикетки. В точку! Канистра как слеза, девственно чиста и внутри и снаружи, никаких этикеток.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #504 : 21 Января 2021, 15:45:33 » |
|
На мой взгляд колонна нужна. Раньше я ее не использовал, но все равно перегонял два раза. И хоть и головы\хвосты не забирал, и всячески очищал, сивуха присутствовала. И ее ничем не замаскируешь. А вот колонна, даже простенькая, что на фото, дает качественный скачок. Сивуха уже не чувствуется, а вкус мягкий, не как у водки. Ну а хороший продукт хоть на чем настаивай, будет только лучше. Пробовал не клюкве, бруснике, хрене...А самый востребованный, бюджетный и вкусный это изюм, чай, перец, сахар - приводил тут рецепт. Его даже мой сосед-волшебник-самогонщик очень хвалит. Ну и известное свойство хорошего самогона - нет похмелья. Это со слов моих гостей, я уже столько не употребляю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #505 : 21 Января 2021, 17:24:30 » |
|
Да? А я всё время думал, что это главная фишка... Может, мы о разном? Я про маскировку, вы про имитацию?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #506 : 21 Января 2021, 19:40:26 » |
|
Может, мы о разном? Я про маскировку, вы про имитацию?
Ну, вообще, это был небольшой сарказм. Раньше я комплексовал поить дедовым самогоном друзей. А потом понял, что тот же виски иной раз так шибает, что дед просто напиток богов делает.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #507 : 21 Января 2021, 20:02:01 » |
|
виски иной раз так шибает, Виски, как и самогон, бывает очень разный, очень. Виски не стоит пить так же как водку или самогон. А вот с тоником, льдом, да маленькими глоточками...вполне себе ничего. И даже очень. Рассказывал вроде тут. У нас в далекие, советские годы (КОНЕЦ ШЕСТИДЕСЯТЫХ) из КБ послали бригаду конструкторов по разным специальностям, в Александрию, Египет. Они помогали тамошним аборигенам строить корабль. Если командировка была на год, то привозили чеков на Москвич, а за два года даже на Волгу (машина такая). Но при жестокой там экономии на всем абсолютно. Алкоголь там был очень дорогой, а мужики все были не промах - потому как специалисты, и возраст в самом соку, лет по 40-45. Пили они там спирт, его продавали в аптеках, чем=то подкрашенный, очень дешевый. И на новый год к ним попросился в компашку переводчик из торгпредства, ему не с кем было встречать. Принес взнос = две бутылки Белой Лошади. Мужики - О, наконец мы попробуем настоящий виски! И наливают, привычно, по полстакана...Переводчик - мужики, его так не пьют! А мужики, такие, а то мы не знаем, как пить алкоголь! Ну, накатили, сморщились и заключили - чисто самогон! И уже потом переводчик им сделал со льдом, с тоником...Они признали, так вкуснее...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #508 : 22 Января 2021, 10:31:19 » |
|
Они признали, так вкуснее... "И стал он клёвым стариком: жуёт резинку попивает самогон, гоп -стоп -дубай, через соломинку." Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #509 : 22 Января 2021, 23:53:16 » |
|
Блин, вот чего не прочитаешь зайдя на форум вроде взрослых людей (типа им права выдают). То пишут что медицинский спирт самое то (интересно в чём отличие от немедицинского?), то метиловый спирт в сахарной самогонке ищут, то его-же в "денатурированном спирте" (сохранил цитату), то объясняют что спирт без колонны получить нельзя, а то пишут что на открытом огне гнать легковоспламеняющиеся жидкости (и это как минимум), безопасней чем без него (в смысле огня). Я не пойму, это, прикол такой? Или советы как не надо делать?
|
|
|
|
|
|
|
|