ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #405 : 26 Октября 2020, 22:13:54 » |
|
Настоящая бехеровка довольно грубая и пряная Горько-сладкая. В этом, наверное, и цимес (очень подходящее здесь определение ). Вкус похож. Спасибо. Настоящий состав является секретом фирмы. Но, выходит, подобрали нечто эквивалентное.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #406 : 27 Октября 2020, 08:36:47 » |
|
Горько-сладкая. В этом, наверное, и цимес (очень подходящее здесь определение ). Я люблю остро-пряное. Не просто чтобы пекло, а на разные "голоса". Оригинальная бехеровка, на мой вкус, прокатывается по горлу с ощущением нечищенного конского каштана. Сразу хочется заесть чем-то жирным... Если развести немного- тот же каштан, только очищенный. Гладкий и скользкий. Шикарное послевкусие и кайф. Эта настойка под тяжёлую пищу- самое то...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #407 : 27 Октября 2020, 12:36:15 » |
|
Эта настойка под тяжёлую пищу- самое то... Она и задумывалась как желудочное средство.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #408 : 27 Октября 2020, 23:58:53 » |
|
Она и задумывалась как желудочное средство.
13 фонтан Карловых Вар. Мне легенда нравится. Олень, подстреленый королём, попал в источник, и быстренько оттуда выскочил. И чехи решили, что вода зело лечебная. А ничего, что вода идёт 70 градусов? Выбор то небольшой!.. Либо выскакивай, либо варись заживо. Интересно, когда опускали туда болящих, их вытаскивать, или болящие сами выбирались из источника? Вообще-то мотивирует...
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #409 : 01 Ноября 2020, 22:54:18 » |
|
Сегодня обжёг три щепки дуба. Еле выжил- обжигал на кухне. Поставил эксперимент. Фиг бы с ним- не получилось. Я боюсь, если будет настойка жженым вонять, то при перегонке можно всё испортить. 2 литра будет жалко- чуть чуть попробую. Хоть не так жалко будет...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #410 : 02 Ноября 2020, 10:04:42 » |
|
эксперимент. Теперь надо фотографировать каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #411 : 02 Ноября 2020, 11:20:34 » |
|
Теперь надо фотографировать каждый день.
Сегодня посмотрел. Настаивается. Удивительно, но не воняет. Мне кажется, сильно я их обжёг. Надо попытаться запечь в духовке. В принципе, меня всё устраивает в варианте без обжига, кроме привкуса и запаха табуретки. Если после 200 градусов он исчезнет- я буду только рад. Когда жена вчера почуяла запах дыма с кухни... Вечером сфотографирую.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 11:28:43 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #412 : 02 Ноября 2020, 11:28:07 » |
|
Табуретовка получилась? ))
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #413 : 02 Ноября 2020, 12:22:05 » |
|
Табуретовка получилась? Подделка из сахара и дрожжей.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #414 : 02 Ноября 2020, 13:30:32 » |
|
Табуретовка получилась? ))
Приходилось глушить запах бальзамом. После термообработки палок и скорлупы орехов вроде табуретный запах ушёл.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #415 : 02 Ноября 2020, 13:31:51 » |
|
Подделка из сахара и дрожжей. В смысле? Спирт этиловый есть спирт этиловый. Вне зависимости от способа получения. Хотя, с целлюлозой- там немного другой процесс.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #416 : 02 Ноября 2020, 13:36:20 » |
|
Хотя, с целлюлозой- там немного другой процесс. И если б водку гнать не из опилок...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #417 : 02 Ноября 2020, 14:22:31 » |
|
Гидролизный спирт ничуть не хуже перегонного. Но считается техническим из-за предрассудков госприёмки СССР. Хотя технически очистить его даже проще.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #418 : 02 Ноября 2020, 15:37:55 » |
|
Гидролизный спирт ничуть не хуже перегонного. Гидролизный тоже - "перегонный" и ректификованный. А что до того, что "не хуже", чем из пищевого сырья - так это верно. Пивал-с гидраху, пивал-с...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #419 : 02 Ноября 2020, 15:56:04 » |
|
Гидролизный тоже - "перегонный" и ректификованный. Ну разумеется технология включает в себя перегонку после гидролиза целлюлозы. А ректификация доступна для любого вида. Дело лишь в сырье. Правильнее было бы назвать не перегонный, а прямогонный. Процесс короче.
|
|
|
|
|
|
|
|