Подать нищему, добродетель, или зло?
22 Декабря 2024, 22:44:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подать нищему, добродетель, или зло?  (Прочитано 3020 раз)
Баба Яга
Гость
« : 09 Апреля 2014, 09:33:10 »

Нет, я не жадный человек, но не подаю никогда. Всегда прохожу мимо. А тут тетка у церкви на ул. Добровольцев, ну прямо на таран идет, мол подай рублик на еду! Есть такая поговорка "Бог подаст". А припомнит ли кто, когда Бог деньгами подавал? Вот и я не помню. Ведь когда Андрей просил у Бога еды, тот дал ему лодку и удочку. Так вот, припомнив эту Библейскую историю, говорю тетке: Давайте я научу Вас ремеслу, на хлеб всегда заработаете! И как вы думаете, то я услышала в ответ? Хорошо, что у нас МЕСЯЧНИК а то уши у всех завяли бы от такого мата! Могу сказать, что самыми пристойными, в этой тираде были предлоги и пунктуация. Так что мы делаем, когда подаем копеечку? Ведь это реальный маркетинг, только наоборот: "Пока есть предложения, будет и спрос"

Смотреть на YouTube
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1 : 09 Апреля 2014, 09:40:02 »

я не жадный человек, но не подаю никогда.
puzzled
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #2 : 09 Апреля 2014, 09:42:36 »

У нас у главного сабора така алкобратья собирается,что смотреть то страшно,если человеку действительно алесс,то он от любой помощи не откажется.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #3 : 09 Апреля 2014, 09:44:52 »

Всегда прохожу мимо.
А сейчас сложно стало в этом плане. Сам очень редко подаю. Я ещё круче картину видел: давно конечно это было, но помню как вчера. Есть рядом Крестовоздвиженский собор с двумя часовнями, рядом сидели две колясочницы, ближе к вечеру шёл в сторону метро Лигов.пр. и вижу картину стоит бэха с открытым багажником и грузят коляску, дама наверно уже была в салоне, после этого ни души ни одной ни другой. Да забыл сказать, собор поддерживает казачье общество.

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #4 : 09 Апреля 2014, 09:45:57 »

puzzled
Я её понимаю. Не подаёт не из-за жадности, а потому что не видит нуждающегося. Как то так.

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #5 : 09 Апреля 2014, 09:46:04 »

у церкви
от такого мата!
Надо было сдать за хулиганку.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Баба Яга
Гость
« Ответ #6 : 09 Апреля 2014, 10:00:15 »

Не подаёт не из-за жадности, а потому что не видит нуждающегося.
Как всегда, в самую точку! Когда в магазине вижу, как бабусечка считает копейки и выбирает, что ей лучше купить, литр молока или маленький кусочек сыра на эту же сумму, обязательно куплю кусок лучшего сыра (хоть сама его не ем), свежий батон, еще чего нибудь, и после кассы, со словами "Примите в дар, от души", положу ей в авоську и удалюсь. Только так!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #7 : 09 Апреля 2014, 10:03:58 »

Дело тонкое, так и обидеть можно. Но все же +.
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #8 : 09 Апреля 2014, 10:08:59 »

Как говорится-никогда не давай деньги, пусть он их заработает. И главное-помогать надо тому кто хочет чтоб ему помогали.
Например-помочь бедной бабушке хлебом это святое. Алкашу на бутылку-я сразу работу предлагаю.

mike
Гость
« Ответ #9 : 09 Апреля 2014, 10:39:11 »

Подать нищему, добродетель, или зло?
Как-то давно слышал мнение священнослужителя на сей счёт. Вопрос стоял в том же ключе - подавать милостыню или нет "таким" людям. Ответ поразил своей простотой: нищему подать дело благое, а они душой нищие.
Баба Яга
Гость
« Ответ #10 : 09 Апреля 2014, 10:41:15 »

Смотреть на YouTube

И кто из нас нищий???
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 10:42:41 от Баба Яга » Записан
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 09 Апреля 2014, 10:43:33 »

Может быть это покажется странным, но алкашу на бутылку я даю. Ну это как бы больному раком на обезболивающее. Если человек побирается на бутылку, то это последняя стадия и медицина тут бессильна.
  Что же касается настырных попрошаек и не менее противных распространителей рекламок, то отворачиваться не стоит. Наоборот нужно средне сосредоточенно смотреть на них, но не на них самих, а сквозь них вдаль (оси глаз должны быть параллельны). Хорошо останавливает при несанкционированной попытке завязать разговор.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #12 : 09 Апреля 2014, 10:51:33 »

Имелся такой опыт: во студенчестве подошла ко мне наркоманка- доходяга с ребенком, попросила денег на еду ребенку. Так мне стало его (ребенка- сосунка) жалко... Нет, говорю, денег не дам, пойдем- детское питание куплю. Ну, а потом пошел в указанном направлении.
Я ещё круче картину видел: давно конечно это было, но помню как вчера. Есть рядом Крестовоздвиженский собор с двумя часовнями, рядом сидели две колясочницы, ближе к вечеру шёл в сторону метро Лигов.пр. и вижу картину стоит бэха с открытым багажником и грузят коляску, дама наверно уже была в салоне,
Все это- стандарт. Как-то на рынке видел тоже из иномарок цыгане побирушек выгружали... Так обидно стало- здоровые толстые тетки ходят с ведрами, и выпрашивают. А потом с полными ведрами всякой еды садятся и едут кормить дармоедов...
Буквально сегодня утром, когда на остановке ждал автобуса на работу ехать, подошел ко мне алкаш. Чистый, правда, и заговаривает, мол, как дела, как утро... А я проспал- не бритый... Я ему и говорю: - утро побед и свершений! На работу еду, трудиться... И такая тоска у алкаша в глазах... Мол, тут классному мужику плохо, трубы горят.... А этот ГАД на РАБОТУ едет! Нет, чтобы, как нормальный мужик, пива поднести, за жизнь поговорить...
Блин, не уже ли у меня такая внешность, что меня алкаши за своего принимают???!!!!
Всем, кроме бабок убогих предлагаю идти работать. Подаю редко.

Баба Яга
Гость
« Ответ #13 : 09 Апреля 2014, 10:59:13 »

Отсутствие денег- это не нищенство! Отсутствие совести, порядочности, чести- это оно и есть!
Этот человек не нищий, при том, что у него не кола не двора!

Смотреть на YouTube
Баба Яга
Гость
« Ответ #14 : 09 Апреля 2014, 11:13:18 »

Так мне стало его (ребенка- сосунка) жалко... Нет, говорю, денег не дам, пойдем- детское питание куплю. Ну, а потом пошел в указанном направлении.
А представь, сколько "добряков" подает, наивно думая, что доброе дело делают. Это, как мне кажется, сравнимо с тем, что бы остановиться перед пешеходом, перебегающим на красный, вместо того, что бы посигналить ему погромче, привлекая внимание второго ряда машин, которые этого (презерватива) обязательно собьют!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: