maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #45 : 13 Апреля 2014, 17:58:07 » |
|
Заметано. Я первый в очереди.
Не вопрос)но помни-сначала рупь с тебя!)))
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #46 : 13 Апреля 2014, 18:01:34 » |
|
Вот если бы каждый житель страны дал мне(просто так) по рублю, А если я тебе бы дал 2 рубля ты бы вернул мне 3?
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #47 : 13 Апреля 2014, 18:02:46 » |
|
А если я тебе бы дал 2 рубля ты бы вернул мне 3? ну 3 бы вряд ли,но 1,5 тебе бы был обеспечен)))
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
|
|
« Ответ #48 : 13 Апреля 2014, 18:03:34 » |
|
А если я тебе бы дал 2 рубля ты бы вернул мне 3? хотя нет,я передумал.вернул бы три,ага...даже 5 бы дал.Ну ,раз надо,чо не дать?
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #49 : 13 Апреля 2014, 22:34:05 » |
|
Тут в теме написано: "Подать нищему..". А вот подать бедному (тому, кто живет на очень маленький доход), вдове, сироте это хорошо ли плохо? Я как бы ответ имею, но мы ж в диалоге находимся, надо бы и другие мнения услышать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 22:35:37 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #50 : 13 Апреля 2014, 22:45:39 » |
|
А вот подать бедному (тому, кто живет на очень маленький доход), вдове, сироте это хорошо ли плохо? это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #51 : 13 Апреля 2014, 22:52:49 » |
|
В Нижнем Новгороде на улице Зайцева 23 живет одна вдова с двумя маленькими детьми. Живет только на пособие по потере кормильца. Работать не может, потому что в декрете с грудной дочкой. Сыну 10 лет. Очень ей тяжело одной с маленькими детьми. Даже в магазин чтобы сходить надо одеть двоих детей и вместе с ними идти. Может кто-то подаст... (пишите мне в личку, дам полный адрес)
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #52 : 13 Апреля 2014, 22:53:14 » |
|
Вот если бы каждый житель страны дал мне(просто так) по рублю, то у меня бы гипотетически было больше 140 лимонов.Я б с вами точно бы поделился))) Ваще это называлось пирамидой и ..работало до определённого предела
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #53 : 14 Апреля 2014, 03:44:33 » |
|
Тут в теме написано: "Подать нищему..". А вот подать бедному (тому, кто живет на очень маленький доход), вдове, сироте это хорошо ли плохо? .
А Кувалдычу скинуться? Он тут всё плачется-кредиты, долги, имущество описали, номера не дают, на джакузи для купания ежика не хватает... Хотя.. я бы ему лучше работу предоставил, чем рубль
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #54 : 14 Апреля 2014, 09:10:56 » |
|
Уважаемые форумчане, просьба ко всем: ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО! Я, далеко не жадный человек, но у меня свои взгляды на жизнь. Работать не может, потому что в декрете с грудной дочкой. Осталась, после пожара и развода с мужем спермодонором, в шлепанцах, шортах, с 4-х месячной дочкой на руках. Помощь, (заметьте, не милостыню), от соседей приняла с благодарностью. Поскольку ребеныш далеко не ясельного возраста, нашла надомную работу. Расфасовывала семена по пакетикам. Зарплатка не ах, но на хлеб и на кашу ребенку хватало. Что было дальше, я где то в этой теме уже рассказывала. Сыну 10 лет Это говорит о том, что мальчик вполне может взять на себя часть обязанностей, хотя бы по дому. http://old-ru.ru/articles/art_38_3.htm Здесь говорится о том, во сколько дети на Руси начинали работать подмастерьями, обучались ремеслу. Даже в магазин чтобы сходить надо одеть двоих детей и вместе с ними идти. В 10 лет моя дочь уже зарабатывала свои карманные деньги. Она чесала шерстку,(работенка, скажу я Вам грязная и не из легких), а я эту шерстку пряла и вязала вещички на продажу. В школе, одноклассники ее очень уважали, т.к. на все свои "хочу" она зарабатывала сама. Сейчас она очень ценит все, что у нее есть, потому, что знает, каким трудом это достается! Может кто-то подаст... Так вот; можете осудить меня все, но я не считаю эту ситуацию критической. Все в наших руках, стоит только очень захотеть. А, погорельцу, человеку, в один момент, лишившемуся всего, что было, отдам последнюю рубаху и поделюсь последним куском хлеба! Но, только, что бы встать на ноги, а дальше САМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #55 : 14 Апреля 2014, 09:54:37 » |
|
А у нас, к сожалению в большинстве случаев бывает ТАК: Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #56 : 14 Апреля 2014, 10:49:40 » |
|
Уж простите, что сама с собой тут разговариваю, но как то на досуге задумалась: А ведь грань, между добром и злом, настолько призрачна! Вспомнился мне случай 15-и летней давности: Семья бизнесменов (Новых Русских в те времена). Ребенку ни в чем нет отказа! Мотивация родителей:-"Мы росли в бедности, так пусть у чадушки все будет"! Ведь добро же! Выросло чадушко, а само и чая себе заварить не может. В один, далеко не прекрасный момент, оба родителя погибают в автокатастрофе. Других родственников нет. Ребеночек отрывается на все сто! Родительское наследство вместе с домом пущено по ветру, а когда денежки кончились, "малыш" решил, что добывать копеечку, есть более легкий метод, чем труд. И сел дитятко, за грабеж, с причинениями тяжких телесных. Вот иногда и надо задумываться, добро ли мы делаем, или "медвежью услугу" оказываем!!!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #57 : 14 Апреля 2014, 11:02:09 » |
|
Вот иногда и надо задумываться, добро ли мы делаем, или "медвежью услугу" оказываем!!! У меня сын щяс с подружкой живет (ипать - колотить... я уже старик??). Оба учатся, то есть бабла нет по сути. Зато породистые крысы есть. Я не прикалываюсь! Крысы с документами, сертификатами, родословной! )) Ну, не суть. Мы им помогаем в меру - чтобы с голодухи не сдохли. Все сами разруливают. Жилье, жрачка и все такое. Хотите спать вместе? Извольте сами решать бытовые проблемы. Жестоко? Зато они вместе выживают. И я более чем уверен - это будет ценный опыт.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 11:03:22 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #58 : 14 Апреля 2014, 11:12:03 » |
|
Жестоко? Нет, правильно! Мы им помогаем в меру Тут главное слово В МЕРУ!!! Все сами разруливают. Жилье, жрачка и все такое. Молодцы! Жестоко? Нет, правильно И я более чем уверен - это будет ценный опыт. Конечно, мы же не вечные! И у каждого свое понятие фразы "Поставить ребенка на ноги"! Молодец, плюсище!!!
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #59 : 14 Апреля 2014, 11:18:45 » |
|
Вот, кстати, кому интересно, как растили царских отпрысков: http://detectivebooks.ru/book/23378653/ А там- опупеть, муштра была! А мы деток- тунеядцев растим!!!
|
|
|
|
|
|
|
|