Подать нищему, добродетель, или зло?
09 Января 2025, 01:20:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подать нищему, добродетель, или зло?  (Прочитано 3045 раз)
maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

А знаешь,все ещё будет...(с)

Нижний Новгород, Заречный Бульвар
Chevrolet Tracker  2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
« Ответ #45 : 13 Апреля 2014, 17:58:07 »

Заметано. Я первый в очереди.
Не вопрос)но помни-сначала рупь с тебя!)))

Большой Брат следит за тобой!!!
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #46 : 13 Апреля 2014, 18:01:34 »

Вот если бы каждый житель страны дал мне(просто так) по рублю,
А если я тебе бы дал 2 рубля ты бы вернул мне 3? Smile

maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #47 : 13 Апреля 2014, 18:02:46 »

ну 3 бы вряд ли,но 1,5 тебе бы был обеспечен)))

maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #48 : 13 Апреля 2014, 18:03:34 »

хотя нет,я передумал.вернул бы три,ага...даже 5 бы дал.Ну ,раз надо,чо не дать?

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #49 : 13 Апреля 2014, 22:34:05 »

Тут в теме написано: "Подать нищему..".
А вот подать бедному (тому, кто живет на очень маленький доход), вдове, сироте это хорошо ли плохо?
Я как бы ответ имею, но мы ж в диалоге находимся, надо бы и другие мнения услышать.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 22:35:37 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #50 : 13 Апреля 2014, 22:45:39 »

А вот подать бедному (тому, кто живет на очень маленький доход), вдове, сироте это хорошо ли плохо?
это хорошо

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #51 : 13 Апреля 2014, 22:52:49 »

В Нижнем Новгороде на улице Зайцева 23 живет одна вдова с двумя маленькими детьми. Живет только на пособие по потере кормильца. Работать не может, потому что в декрете с грудной дочкой. Сыну 10 лет. Очень ей тяжело одной с маленькими детьми. Даже в магазин чтобы сходить надо одеть двоих детей и вместе с ними идти. Может кто-то подаст... (пишите мне в личку, дам полный адрес)

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #52 : 13 Апреля 2014, 22:53:14 »

Вот если бы каждый житель страны дал мне(просто так) по рублю, то у меня бы гипотетически было больше 140 лимонов.Я б с вами точно бы поделился)))
Ваще это называлось пирамидой и ..работало до определённого предела Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #53 : 14 Апреля 2014, 03:44:33 »

Тут в теме написано: "Подать нищему..".
.
А Кувалдычу скинуться?
Он тут всё плачется-кредиты, долги, имущество описали, номера не дают, на джакузи для купания ежика не хватает...
Хотя.. я бы ему лучше работу предоставил, чем рубль

Баба Яга
Гость
« Ответ #54 : 14 Апреля 2014, 09:10:56 »

Уважаемые форумчане, просьба ко всем: ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО!
Я, далеко не жадный человек, но у меня свои взгляды на жизнь.
Работать не может, потому что в декрете с грудной дочкой.
Осталась, после пожара и развода с мужем спермодонором, в шлепанцах, шортах, с 4-х месячной дочкой на руках. Помощь, (заметьте, не милостыню), от соседей приняла с благодарностью. Поскольку ребеныш далеко не ясельного возраста, нашла надомную работу. Расфасовывала семена по пакетикам. Зарплатка не ах, но на хлеб и на кашу ребенку хватало. Что было дальше, я где то в этой теме уже рассказывала.
Сыну 10 лет
Это говорит о том, что мальчик вполне может взять на себя часть обязанностей, хотя бы по дому.
http://old-ru.ru/articles/art_38_3.htm  Здесь говорится о том, во сколько дети на Руси начинали работать подмастерьями, обучались ремеслу.
Даже в магазин чтобы сходить надо одеть двоих детей и вместе с ними идти.
В 10 лет моя дочь уже зарабатывала свои карманные деньги. Она чесала шерстку,(работенка, скажу я Вам грязная и не из легких), а я эту шерстку пряла и вязала вещички на продажу. В школе, одноклассники ее очень уважали, т.к. на все свои "хочу" она зарабатывала сама. Сейчас она очень ценит все, что у нее есть, потому, что знает, каким трудом это достается!
Может кто-то подаст...
Так вот; можете осудить меня все, но я не считаю эту ситуацию критической. Все в наших руках, стоит только очень захотеть.
А, погорельцу, человеку, в один момент, лишившемуся всего, что было, отдам последнюю рубаху и поделюсь последним куском хлеба! Но, только, что бы встать на ноги, а дальше САМ!!!
Баба Яга
Гость
« Ответ #55 : 14 Апреля 2014, 09:54:37 »

А у нас, к сожалению в большинстве случаев бывает ТАК:

Смотреть на YouTube
Баба Яга
Гость
« Ответ #56 : 14 Апреля 2014, 10:49:40 »

Уж простите, что сама с собой тут разговариваю, но как то на досуге задумалась:
А ведь грань, между добром и злом, настолько призрачна! Вспомнился мне случай 15-и летней давности:
Семья бизнесменов (Новых Русских в те времена). Ребенку ни в чем нет отказа! Мотивация родителей:-"Мы росли в бедности, так пусть у чадушки все будет"! Ведь добро же! Выросло чадушко,
 а само и чая себе заварить не может. В один, далеко не прекрасный момент, оба родителя погибают в автокатастрофе. Других родственников нет. Ребеночек отрывается на все сто! Родительское наследство вместе с домом пущено по ветру, а когда денежки кончились, "малыш" решил, что добывать копеечку, есть более легкий метод, чем труд.
И сел дитятко, за грабеж, с причинениями тяжких телесных.
Вот иногда и надо задумываться, добро ли мы делаем, или "медвежью услугу" оказываем!!!
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #57 : 14 Апреля 2014, 11:02:09 »

Вот иногда и надо задумываться, добро ли мы делаем, или "медвежью услугу" оказываем!!!
У меня сын щяс с подружкой живет (ипать - колотить... я уже старик??). Оба учатся, то есть бабла нет по сути. Зато породистые крысы есть. Я не прикалываюсь! Крысы с документами, сертификатами, родословной! ))  Ну, не суть. Мы им помогаем в меру - чтобы с голодухи не сдохли. Все сами разруливают. Жилье, жрачка и все такое. Хотите спать вместе? Извольте сами решать бытовые проблемы. Жестоко? Зато они вместе выживают. И я более чем уверен - это будет ценный опыт.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 11:03:22 от alex@2141 » Записан
Баба Яга
Гость
« Ответ #58 : 14 Апреля 2014, 11:12:03 »

Жестоко?
Нет, правильно!
Мы им помогаем в меру
Тут главное слово В МЕРУ!!!
Все сами разруливают. Жилье, жрачка и все такое.
Молодцы!
Жестоко?
Нет, правильно
И я более чем уверен - это будет ценный опыт.
Конечно, мы же не вечные! И у каждого свое понятие фразы "Поставить ребенка на ноги"!
Молодец, плюсище!!!
Баба Яга
Гость
« Ответ #59 : 14 Апреля 2014, 11:18:45 »

Вот, кстати, кому интересно, как растили царских отпрысков: http://detectivebooks.ru/book/23378653/  А там- опупеть, муштра была! А мы деток- тунеядцев растим!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: