Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #30 : 09 Апреля 2014, 17:18:45 » |
|
И ещё в тему. в начале 2000-х годов у метро Бауманская наблюдал нескольких попрошаек. Несколько бабок "Помогите на хлебушек" или "Помогите спасти внука-внучку-дочку-сыночка" и мужик похмельного вида с табличкой "Помогите похмелиться". Как думаете кому больше помогали? А почему?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #31 : 09 Апреля 2014, 17:53:37 » |
|
Как кому? Мужику с табличкой. Почему? Да у него "прозрачная" просьба.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #32 : 09 Апреля 2014, 19:15:16 » |
|
всё равно буду помогать по возможности, ибо среди всего этого хлама может быть человек, которому реально требуется помощь. однозначно +
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #33 : 09 Апреля 2014, 19:34:50 » |
|
А припомнит ли кто, когда Бог деньгами подавал? "Сдается мне, джентльмены" (с) - некий случай все же был (Мф. 17,24-27). Статир, извлеченный из рыбьей пасти, был отдан сборщику податей на Храм. Ведь когда Андрей просил у Бога еды, тот дал ему лодку и удочку. Напротив - не удочку получил, а сети свои оставил, "ибо они (с братом) были рыболовы" (Мф. 4,18-20) Но это я так, к слову. "Подаю" нашему храму. Когда деньгами, когда - трудом. Заметил не вчера - после службы ко входу девочка-цыганка стала подтягиваться. Сначала одна, сейчас уже кагальчик из ромов поджидает. Отец-настоятель - добрый человек, подавал, подавал... Сейчас не знает уже, куда деться... Ромы за "милостынькой" в храм заходят уже почти как за зарплатой.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5967/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #34 : 09 Апреля 2014, 20:29:51 » |
|
По сути сабжа - несомненно, добродетель. Все остальное пусть будет на совести просящего. Сам не подаю, ибо нехрен. Просят на хлебушек - предлагаю хлебушек, просят на проезд - предлагаю проездной, после чего всегда бываю послан. Один раз подвалил мужик и прогнал историю, что денех нет, а он астматик, нужен ингалятор... Ну да, у мну-то рожа не совсем астматичная. Я широким жестом достаю свой ингалятор, хлопаю мужика по плечу и желаю удачи. Так что, если он действительно нуждался - я помог, в противном случае, пусть засунет его себе в... куда-нибудь, а моя совесть чиста.
|
|
|
|
|
|
|
sokol
Частый гость
Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #35 : 09 Апреля 2014, 20:32:07 » |
|
В метро и прочим не подаю, а вот на Звёздной стоит девочка с белым пони,на прокорм коняшке всегда подаю,смотрю как то детишек катает-работает значит.не бездельничает.
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #36 : 09 Апреля 2014, 20:50:24 » |
|
на прокорм коняшке всегда подаю И неужели ты и вправду думаешь что эти деньги идут на корма?
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #37 : 09 Апреля 2014, 20:52:35 » |
|
Если сомневаюсь в попрошайке, то подаю 1 -3 рубля.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #38 : 09 Апреля 2014, 22:24:01 » |
|
И неужели ты и вправду думаешь что эти деньги идут на корма? Я бы тоже подал. Потому что, да.
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #39 : 09 Апреля 2014, 22:48:25 » |
|
Я бы тоже подал. Потому что, да. Ну,ну... Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #40 : 09 Апреля 2014, 22:52:28 » |
|
Ну,ну... Если всему верить, то мы живём с зелёными человечками..... С собаками и кошками просьба не путать. Таких можно иногда увидеть на гостинке.
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #41 : 09 Апреля 2014, 23:32:49 » |
|
мы живём с зелёными человечками..... Конечно, и эти "зеленые" человечки, что бы получить зеленые бабосы, играют на чувствах добрых человечков, не гнушаясь эксплуатировать детей и животных. Лошадку то жалко, только правильная ли это жалость?
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #42 : 10 Апреля 2014, 00:51:35 » |
|
полностью согласен с Майки,всегда подаю,хоть немного,но дам-а уж,как они этими деньгами распорядятся:если так,как говорят-Бог им в помощь,а если наврали-Бог им судья.Не наше дело обусждать и тем более,осуждать.От тюрьмы и от сумы,от дальней дороги и от погоста не зарекайся...
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #43 : 13 Апреля 2014, 17:49:41 » |
|
Кстати, вот уже пару раз смотрю телик,а там собирают деньги то инфицированным детям, а то с врожденными недостатками.Я послал оба раза рублей по сто.Если их сожрут гадкие падлы,которые смеются над такими как я-то я не обеднею,а вот если хоть чуток этих денег попадет по назначению-уже что-то.../Кстати,вроде сумма небольшая,а народу то сколько...Вот если бы каждый житель страны дал мне(просто так) по рублю, то у меня бы гипотетически было больше 140 лимонов.Я б с вами точно бы поделился)))
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #44 : 13 Апреля 2014, 17:53:36 » |
|
Я б с вами точно бы поделился))) Заметано. Я первый в очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|