Подать нищему, добродетель, или зло?
22 Декабря 2024, 22:23:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подать нищему, добродетель, или зло?  (Прочитано 3018 раз)
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #15 : 09 Апреля 2014, 11:15:04 »

Этот человек не нищий
Таких людей в мире единицы.

Баба Яга
Гость
« Ответ #16 : 09 Апреля 2014, 11:17:28 »

Таких людей в мире единицы.
К огромному сожалению!  sad
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #17 : 09 Апреля 2014, 11:25:11 »

Я могу понять когда бомжи и аналогичные попрошайничают,правда все равно не даю,так как надо им тока выпить, а мне алкашей ну ни чуть не жаль,пить это свинство)

Но трясти начинает когда у меня ,особенно когда мне было лет 20,попрашайничают мужики лет под 30,на пиво. Не бомжатского вида,этого я просто не могу понять,стоит мужик ,здоровый итд,и попрошайничает...
Жена моя как то подала тетеньке,просто отдала мелочь что была в кармане,в итоге в нее кинули этой же мелочью,типо подавись своими копейками.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Баба Яга
Гость
« Ответ #18 : 09 Апреля 2014, 11:38:29 »

Я могу понять когда бомжи и аналогичные попрошайничают,
И опять НЕТ!!! Подруга моей мамы, в силу неких обстоятельств стала бомжом. Какое то время кантовалась у нас, потом собрала документы и подала заявление на проживание в ДНП (дом ночного проживания). Днем работала, вечером приезжала в "начлежку". Кстати, очень приличное заведение, комнаты на 4 человека, завтрак и ужин. Потом обратилась с письмом к депутату, и после рассмотрения личного дела и прочего, ей была предоставлена муниципальная комната. После года, без нареканий от соседей, переселилась в такую же муниципальную однушку. Так что бомж бомжу- рознь!!!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #19 : 09 Апреля 2014, 11:41:18 »

Я здесь, по-моему, писал уже.
В 90-х, а я тогда жил в Липецкой области, было очень много беженцев. Ходили побирались по домам.
Ну и пришла как-то мама с двумя детишками чумазыми, просит на хлеб. Моя мама собрала им хлеба, картошки, помидоров, огурцов, сала, еще чего-то. Денег не дала. Так эта сволочь (по-другому назвать никак) отошла от дома пару метров и выкинула сумку со всем тем, что мама собрала.
С тех пор я зарекся подавать.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #20 : 09 Апреля 2014, 11:50:01 »

В 90-х, а я тогда жил в Липецкой области,

В 60-х, когда мамань была в Крыму, она подала нищему пять копеек. Вечером увидела этого же нищего в местном ресторане. С тех пор она зареклась подавать. Я тем более.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #21 : 09 Апреля 2014, 11:55:02 »

у него не кола не двора!
Теперь будет. В небесном банке удивительно высокий процент по депозитам.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #22 : 09 Апреля 2014, 11:56:17 »

я зарекся подавать.
она зареклась подавать. Я тем более.
Сами себя зачем-то ограничили.
Баба Яга
Гость
« Ответ #23 : 09 Апреля 2014, 12:21:07 »

Эх, чото разобрало Ягусю! Давайте про себя поведаю! Только тсссс, секрет!
Я не особо религиозный человек, но иногда по нужде обращаюсь. Так вот: Конец 90-х, как раз в мой день рождения наш дом сгорел со всем добром! Осталась Ягуся в шортах, шлепанцах, с документами и 4-х месячной дочкой на руках. Спасибо Господу, все живы, здоровы, а со шмотками, да и хрен то с ними!!!
Муженек запил, с горюшка наверное. Опять просьба: Убереги Господи от такого папы! Принято и исполнено, развелись, до сих пор не беспокоит, да и хрен с ними, с алиментами!
Переехала в город, ребеныш на руках, денег нет, жрать хочется. Опять просьба: Помоги Господи! Не вопрос, по дороге из поликлиники читаю объявление "требуется рабочий". Замечательно, работа в утро, ребеныш в яслях, супер!  И работенка то не пыльная, разгрузить в ларек две газели куриных лап! Да не вопрос, спасибо Господи!
Дальше- больше. Вечером как то думаю:" Ну не всю же жизнь мне как Мимино, кур грузить"! Наутро, бабах, звонок от подруги: У знакомых проворовалась домработница, не желаешь заменить"? И снова спасибо!!!
Через 3 года работы домработницей, работодатель случайно натыкается в интернете на сайт Школы Дворецких. Сразу вопрос:-"А не хотите ли"? Ответ однозначный:"Конечно"! И опять спасибо!!!!
И так далее, ПРОСИТЕ И ДАНО ВАМ БУДЕТ!!! Только думайте, чего просите!
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #24 : 09 Апреля 2014, 13:16:47 »

Этот человек не нищий
Ага, вот так принесёшь 42 000,  а окажется что там раньше было все 43. И что? Сразу станешь нищим. Пример где-то здесь есть.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #25 : 09 Апреля 2014, 13:59:12 »

Отвечу, исходя из заглавия темы.
До запятой - я подаю.
После запятой -  не знаю, не думал над этим.

Был в Псковской и Новгородской областях - возле церквей и на улицах не встречал просящих. Только возле Псково-Печерского монастыря завсегдатай блаженный Николашка.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Баба Яга
Гость
« Ответ #26 : 09 Апреля 2014, 14:05:26 »

Ага, вот так принесёшь 42 000,  а окажется что там раньше было все 43. И что? Сразу станешь нищим. Пример где-то здесь есть.
Дык ты не путай, он же в милицию пошел, а не......
Баба Яга
Гость
« Ответ #27 : 09 Апреля 2014, 14:27:49 »

блаженный Николашка.
А тут заглавное слово "БЛАЖЕННЫЙ". И то если это так и есть. Этим людям, а тем более детям, грех не помочь! Но опять таки именно им, а не их "опекунам".
Мы тоже помогаем деткам с ДЦП и деткам- аутистам, но не деньгами, а руками!
http://vk.com/club15195961?z=photo-15195961_276240352%2Falbum-15195961_00%2Frev

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #28 : 09 Апреля 2014, 16:35:56 »

Не бомжатского вида,этого я просто не могу понять,стоит мужик ,здоровый итд,и попрошайничает.
Таких сразу торможу ответом:"Денег нет!" Мгновенно отваливают в сторону.
Лет 15-17 назад еду к своему "мелкому" студенту МАДИ "нах Москау". Остановился заправиться в средней России (Рязанская или Тамбовская область, не помню). Подхожу к машине-стоИт мальчишка и трет машине лобовуху и говорит:"Дяденька, дайте покушать!" Я офигел (месячник!). "Может денег? Неа, мамка пропьет, кушать хочется". Что-то внутри так кольнуло в груди, "за державу обидно". Дал ему хлеба, консервов (беру с собой в дорогу НЗ). Потом долго еще думал про мальчишку. Жалко.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 16:37:04 от Вячеславович » Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #29 : 09 Апреля 2014, 17:16:12 »

Недавно ко мне подошла бабка, нормально одета, видно что не бомж и не алкоголик, и начала жаловаться на то что кошелёк у неё украли, денег нет, а домой ехать надо. Рассказала что живёт в Калужской области и надо 210 рублей. У меня было всего сто и мелочь, ну я ей сотку и отдал. Сам незадолго до этого попал в такую же ситуацию. Кошелёк потерял, а сам в подмосковье.... Был бы в Москве доехал бы зайцем или пешком дошёл дошёл бы, но ... Ну в общем не суть. И вот  я бабке отдал последнюю сотку и пошёл довольный собой. На встречу мне шёл дед с коляской, остановил меня вопросом:
- Простите, а что она у вас спрашивала?
- Да кошелёк у неё украли. Просила помочь на дорогу до дома, в Калужскую область.
- Ндааа.. она тут с утра уже к молодёжи пристаёт. К нам, старикам, почему-то не подходит.
И пошёл я как оплёванный.
Но, во-первых, я действовал из самых лучших побуждений, ибо сам буквально только недавно был в похожей ситуации, во-вторых, да и йух с ними с этими ста рублями и в третьих, всё равно буду помогать по возможности, ибо среди всего этого хлама может быть человек, которому реально требуется помощь.
Ну а бабка..., йух с ней с этой бабкой.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: