LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #180 : 16 Марта 2014, 16:52:59 » |
|
Кто-нибудь может ясно сказать, как надо правильно делать? Хрущ отдал Крым, говорят, что не правильно. Сейчас люди там пошушукались и решили, что тьфу там на Киев, пошли назад в Россию, опять не правильно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #181 : 16 Марта 2014, 21:48:49 » |
|
Нужен России Крым или нет, сильно пересекается со смыслом данной темы. Если Россия собирается, хотя бы в дальней перспективе, становится сильной страной со своей независимой политикой, то, безусловно, нужен. А если продолжит свой путь в сторону сырьевой, "банановой" республики, то это только лишний гемморой. И, я, всё же думаю, то, что Крым оказался у Украины, "это заслуга" тех козлов что участвовали в дележе СССР, а не Хрущева, он вряд ли предполагал, что это может так кончится.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #182 : 17 Марта 2014, 08:30:58 » |
|
Будем сравнивать истребление народа у нас и в США? Очевидно же Из чего это очевидно? Вот я тебе цифры даю: в годы "великой депрессии" в США наблюдается офигительная убыль населения. Плюсом куда-то пропадает официальная американская статистика. Хотя если взять статистики окружающих стран, то всё равно можно сделать выводы. Почему-то куда-то пропадают статьи на википедии. О том, что в википедии есть жёсткая цензура можно послушать в передаче "Брендятина", выпуск 237. Реальных документов о том, что происходило на просторах СССР тоже нету. Но тем не менее, всё очевидно. Ну ёлы палы, но включайте уже критическое мышление. Вот пример критического мышления, который человеку думающему показывает, что цифры репрессий изрядно завышены.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 08:32:22 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #183 : 17 Марта 2014, 08:51:25 » |
|
пример критического мышления Прочел однажды, что текст на темном фоне чуть ли не прямо указывает на шизофрению в той или иной степени, и запомнилось( Paramedic, уважаемый, а нет этого же текста , но черным по белому? Ну не могу я такое читать), а возиться неохота.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #184 : 17 Марта 2014, 09:30:06 » |
|
а нет этого же текста , но черным по белому? Вот, нашёл. Чёрным по белому
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #185 : 17 Марта 2014, 14:15:12 » |
|
Вот, нашёл. Чёрным по белому sapienti sat +
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #186 : 17 Марта 2014, 14:48:01 » |
|
sapienti sat + Однозначно SAT.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #187 : 17 Марта 2014, 17:03:30 » |
|
гран рахмат.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #188 : 17 Марта 2014, 18:01:47 » |
|
который человеку думающему показывает, что цифры репрессий изрядно завышены. Надо ведь считать не только количество репрессированных, но и их качество. Один Мандельштам стоит тысячи "ватников" (как любит выражаться увж.tix). То что репрессии шли в основном среди начальства (и ихнего круга), отрицать не будем. Но арест медийной (как сейчас любят выражаться) персоны - тоже заметное явление и не проходит мимо остального населения. Ну невозможно скрыть арест директора завода с его заместителями от рабочих. И процент репрессированных в некоторых социальных прослойках был очень значительным, хотя на процент и репрессированных в целом это влияния не оказывало. Например: было репрессировано 60% маршалов. Всего 3 человека.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 18:03:23 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #189 : 17 Марта 2014, 19:02:56 » |
|
Всего 3 человека. Ну и еще около 40 тысяч из командного состава КР. Армии. А если учесть, что кадровая, образованная, далеко не самая худшая, русская армия почти вся была в Белом движении и и либо погибла, либо ушла за рубеж, то не это ли объясняет такой провал в начале Войны и такие громадные потери? Все цепляется одно за другое, на все есть причины... Можно также добавить гонения на Церковь, уничтожение священников и верующих - это пастыри и пример по части морали. Можно вспомнить высылки интеллигенции, еще Лениным. Можно вспомнить высылку интеллигенции из Питера, Кировым. Потом Кр. Террор. Классовую борьбу, в которой сгорело и исчезло множество предприимчивых людей. Да много всего, не считая репрессий и голода. Кстати, Америка нам в голод помогала, ага, года два или три, не помню. А мы им в их депрессию помогали, кто знает?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 19:07:09 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #190 : 17 Марта 2014, 19:08:56 » |
|
40 тысяч из командного состава КР Откуда цифры?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #191 : 17 Марта 2014, 19:14:02 » |
|
Тикс, про миллиард расстрелянных лично Сталиным забыл ещё. гонения на Церковь Вы говорите это так, как будто это что-то плохое, а эти пастыри и пример по части морали и сейчас неплохо живут.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #192 : 17 Марта 2014, 19:17:41 » |
|
Ну и еще около 40 тысяч из командного состава КР. Об этом и речь - 40 тысяч, а не 40 миллионов. Армия была таким институтом, где стать троцкистом было проще простого (благо Троцкий был им всем начальником). И вот некоторые "исследователи" берут процент репрессированных "троцкистов" в армии и переносят его на все население страны.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #193 : 17 Марта 2014, 19:24:04 » |
|
40 тысяч, а не 40 миллионов. Да, сорок тысяч. Но ведь командиров! Если и это непонятно, то дальше о чем говорить? Каждый командир ведет за собой тысячи простых бойцов. А если его нет, то получается то, что получилось в первые дни и месяцы Войны. Ну и про личности. Да, имеет вес кого расстреляли. Возьми Вавилова, например. Или великого Сикорского, например. Вот он вовремя эмигрировал и сколько успел натворить? Так что не только в количестве миллионов дело, не только. А еще и в качестве.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #194 : 17 Марта 2014, 19:26:44 » |
|
как будто это что-то плохое, Да, для меня уничтожение людей, в т.ч. и верующих, - это очень плохое, очень. Я не крещеный, если что. Никто не хочет на себя примерить, что уничтожить могут его лично, или его детей, близких...
|
|
|
|
|
|
|
|