Прямо привязано. Если на протяжении многих лет истреблять наиболее образованных, предприимчивых, высокоморальных, в самом репродуктивном возрасте людей, то что им придет на смену? Нельзя это делать в таких количествах и объемах. Такое количество населения теряли только в Китае, насколько я знаю. А монархия тут при том, что при монархиях столько народа не теряют, потому что власть передается по наследству, своему сыну, дочери...А вот при других, тоталитарных режимах, на это становится наплевать - после меня хоть потоп...И разницу сейчас видно прекрасно, по сравнению с другими странами - по уровню жизни, по продолжительности жизни, по промышленности, армии, медицине, образованию, науке...Видно, нет?
Более-менее понятно, будем делить царь - после царя.
Не надо забывать, что, в потерях, которые так щедро зачислены на счёт "антихристов" есть
и от 7 до 13 миллионов (по разным источникам) прямых и косвенных людских потерь
в конфликтах и войнах 20 века во время правления царя-батюшки. Причем об их необходимости
до сих пор спорят взрослые дяди и тёти. И всего за 10-12 лет.
Потери в ВОВ приписывать, правящему в то время режиму, можно вряд ли не в большей степени,
чем теми же последствиям первой Мировой и Версальского договора подписанного, кстати, не "красными".
Про истребление наиболее образованных, предприимчивых, высокоморальных, лучших, света общества и т.д.,
я не Бог чтобы делить людей на выше описанных и прочее дерьмо. Но по результатам развития,
в то время, науки, промышленности, могущества страны, похоже, истребляли того-кого надо.
Есть чей-то афоризм, звучит примерно так; "Если постоянно твердить обществу, что успехи
СССР достигнуты только ценой уничтожения цвета общества, то может возникнуть желание повторного
его уничтожения". Как то так.
Ну а на счёт сравнительного анализа с другими странами (по уровню жизни, по продолжительности жизни, по промышленности, армии, медицине, образованию, науке), давай посравниваем.
Для чистоты эксперимента возьмем СССР периода окончательного растления, год 1985, и какую нибудь
из, вроде, 242 стран где "красных" небыло. Только выбирать как будем, жребий, усреднение?