Мега-оптимистический прогноз относительно России
05 Января 2025, 14:05:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мега-оптимистический прогноз относительно России  (Прочитано 7433 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #150 : 15 Марта 2014, 09:55:03 »

говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась.
Вот ведь, а? Его сов. власть читать-писать научила, на компьютере даже, а он ее так злобно критикует.. Неблагодарный тип..
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #151 : 15 Марта 2014, 09:56:35 »

ПонимаИЖ, если "Грибоедов" ( а я думаю что имеется ввиду не писатель Грибоедов А.С., а пользователь GriboedovMC, хотя надо уточнять такие моменты :cool: ) ссылается на кого-то, то можно не читая сделать выводы:

Да, это верно.
Когда, например, Романов (я имею в виду не представителя царского семейства, а пользователя Романова) начинает делать выводы - иногда он делает их, не читая.
Правда, выводы эти не всегда верны. Точнее, даже, вообще неверны. Но кого это беспокоит?
Его - нет

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #152 : 15 Марта 2014, 10:07:59 »

А можно уровни грамотности за период 1985 - 2005 гг?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #153 : 15 Марта 2014, 10:12:36 »

иногда он делает их, не читая.
Твои ссылки -да, надоело убеждаться в своей правоте.  :cool:
Но если ты хочешь мне доказать что мои выводы ошибочны, приведи хоть одну свою ссылку ( из опубликованных на форуме, т.е. цитату сообщения, со ссылкой на оное) которая противоречила бы списку 1-4.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=106817.msg1980793#msg1980793
(Разумеется по указанным темам, я перечислил далеко не весь твой круг интересов)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 10:13:41 от Романов » Записан
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #154 : 15 Марта 2014, 10:23:39 »

Ну, про Бразилию - это ж твоя любимая фишка. идёт с давних времён.
У меня касательно Бразилии очевидцев лет 12 как нет.
Остальное - после посмотрю. Уехал

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #155 : 15 Марта 2014, 10:27:29 »

У меня касательно Бразилии очевидцев лет 12 как нет.
Зато ссылок и выводов... тьма. Найти?
( я ж найду, ты знаешь Smile )
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #156 : 15 Марта 2014, 10:52:51 »

ПонимаИЖ, если "Грибоедов" ( а я думаю что имеется ввиду не писатель Грибоедов А.С., а пользователь GriboedovMC, хотя надо уточнять такие моменты  ) ссылается на кого-то, то можно не читая сделать выводы:
1. США - говно, у них все было плохо и сейчас еще хуже.
2. СССР - великая и могучая, Сталин - орел и лучший правитель всех времен и народов, ГУЛАГа не было, Солженицын врун  и т.д.
3. Путин еще лучше Сталина, но ему мешает Навальный и Ко.
4. В Бразилии все еще хуже, поэтому у нас все просто зашибись.

Классика жанра. Приём №11 Impossibile (здесь: нельзя допускать - лат.).

11.  
  Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины - проиграна вся полемика. Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможность сказать: "Господин Икс берется меня поучать...", или "Господин Икс оперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его "открытие...", или "Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперь кудахчет, что...". Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?

Можно после тщательного анализа отвергнуть аргумент. Но отвергать попытку предоставить аргумент неправильно. Как вообще тогда можно искать истину? Если мы её конечно ищем, а не идём за фюрером. Понятно, что у каждого есть свои убеждения, но они должны быть основаны на многократно проверенных фактах, желательно задокументированных в первоисточниках. Всех первоисточниках, даже со стороны противоположного мнения.

Вот, например, свидетельство очевидца, противника советской власти:
Крестьяне не хотели идти в колхозы, а те, кто шел, не хотели там работать. Зерновые в 1932 году не пропалывались, плохо убирались. Вот как, например, убирали хлеб на Херсонщине. Очевидец тех событий, известный диссидент Петро Григоренко (“В подполье можно встретить только крыс”, цит. по 20), не имевший никаких причин любить советскую власть, так описывает происходившие события. “Огромное, более 2000 дворов, степное село Архангелка в горячую уборочную пору было мертво. Работала одна молотарка в одну смену (8 человек). Остальная рать трудовая - мужчины, женщины, подростки - сидели, лежали, полулежали “в холодку”. Я прошелся по селу из конца в конец - мне стало жутко. Я попытался затевать разговоры. Отвечали медленно и неохотно. И с полным безразличием. Я говорил:
- Хлеб же в валках лежит, а кое-где и стоит. Этот уже осыпался и пропал, а тот, который в валках, сгинет.
- Ну, известно, сгинет, - с абсолютным равнодушием отвечали мне.
Я был не в силах пробить эту стену равнодушия”.

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=31&t=503&start=7

Тёмное это дело было. Если голодомор так интересен, то вполне можно покопаться. Только лучше это делать в отдельной теме, а то мешает строить новые моенно-морские базы, как это было задумано в самом начале.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 10:55:28 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #157 : 15 Марта 2014, 12:23:53 »

данные из таблицы из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент неграмотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»:

Какая грамота имеется ввиду? Писать и считать, на уровне церковно-приходской школы?

А откуда тогда ВУЗы при советской власти взялись? И советские учёные? И не только учёные. В том же самом кинематогрофе -- вон сколько прорывов. Тот же самый Эйзенштейн.

Вот уж ВУЗы я сам видел. И дом коммисара Бубнова (партийная кличка "Химик") тоже. Самолично. Земляк он мой. И декреты советской власти тоже самолично читал. Или декреты это подделка кремля, а ВУЗы царь-батюшка построил, а большевики отобрали?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #158 : 15 Марта 2014, 18:23:42 »

И заодно уж, тоже спрошу. При каких действующих монархиях (да можно и без монархий, просто в каких странах) за последние сто лет истребили столько своего народа? В гражданской войне, морили голодом, разрухой, высылали, коллективизировали, репрессиями, в Войну? Причем далеко не худшего народа-то...

Заодно уж, и я тоже спрошу. Если исходить из данной темы, а этот пост к чему?
Мне просто непонятно что сравнивается; монархия - не монархия, русские - не русские,
красные - белые, участвующие в мировых войнах - и нет, и как это привязано к нынешней
ситуации в стране? puzzled
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #159 : 15 Марта 2014, 18:52:31 »

как это привязано к нынешней
ситуации в стране?
Прямо привязано. Если на протяжении многих лет истреблять наиболее образованных, предприимчивых, высокоморальных, в самом репродуктивном возрасте  людей, то что им придет на смену? Нельзя это делать в таких количествах и объемах. Такое количество населения теряли только в Китае, насколько я знаю. А монархия тут при том, что при монархиях столько народа не теряют, потому что власть передается по наследству, своему сыну, дочери...А вот при других, тоталитарных режимах, на это становится наплевать - после меня хоть потоп...И разницу сейчас видно прекрасно, по сравнению с другими странами - по уровню жизни, по продолжительности жизни, по промышленности, армии, медицине, образованию, науке...Видно, нет?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 18:53:46 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #160 : 15 Марта 2014, 19:18:24 »

Прямо привязано. Если на протяжении многих лет истреблять наиболее образованных, предприимчивых, высокоморальных, в самом репродуктивном возрасте  людей, то что им придет на смену?
Верно. И за каждым из этих действий, расстрел царской семьи, развязывание гражданской войны, децимации и расстрелы заложников, разруха и раскулачивание стояли конкретные люди с именами и фамилиями. И фамилии у них очень часто были не русские.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #161 : 15 Марта 2014, 19:28:57 »

В общем евреи провели в России грандиозный социальный эксперимент по прореживанию населения по специальной программе, в соответствии с заветами Карла Маркса, который Россию откровенно ненавидел.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 19:29:34 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #162 : 15 Марта 2014, 19:35:31 »

евреи провели в России грандиозный социальный эксперимент
Не только они, не только. Грузины, русские, поляки, латыши...интернационал там был приличный.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 19:36:13 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #163 : 15 Марта 2014, 20:01:37 »

Грузины, русские, поляки, латыши...
Современникам было виднее

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #164 : 15 Марта 2014, 20:15:28 »

Комплекс неполноценности плюс мстительность - страшная сила. Одного в универ профессором не взяли, у другого брата казнили, третьего в художественную школу не приняли... А все человечество расхлебывай.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: