Newcomer
|
|
« Ответ #135 : 14 Марта 2014, 17:01:07 » |
|
так ведь тогда же и Европа голодала? Голод, голоду рознь. Где то кашу пустую едят, а где то от голода пухнут. Где в Европе аналогичный по последствиям голод был? прочий СССР начал направлять продовольствие на Украину? Погибшим от голода от этого уже легче не стало. Правда, в те же времена другим в тех же США жрать было нечего Но при этом массовых смертей от голода не было. Так что сравнивать эти два явления не корректно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #136 : 14 Марта 2014, 17:16:59 » |
|
Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие безработные рабочие И вот это. Есть разница?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 17:19:52 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #137 : 14 Марта 2014, 17:40:27 » |
|
В больницы города с огнестрельными ранениями всего обратилось 45 человек, хотя пострадавших было гораздо больше А в США в этот период времени всё было тихо и гладко? А как же восстание в Уоттсе в 1965 году? В результате шестидневных беспорядков тридцать четыре человека погибло, 1,032 человека получили ранения, 3,438 были арестованы, а недвижимому имуществу в зоне беспорядков был нанесен ущерб на более чем сорок миллионов долларов. А беспорядки в Детройте, в 1967 году? Их тоже кремль придумал? неприятно? Мне неприятно, что ты соревнуешься с США, но соревнования эти какие-то кхм... антисоревнования что ли. Я говорю о том, что жизнь в те годы была крутая. ВЕЗДЕ. И люди дохли как в СССР, так и в США, и в других странах. А ты постоянно хочешь очернить свою страну, где ты вырос, получил образование, нашёл свою вторую половину. Вот это мне действительно неприятно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 17:42:04 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #138 : 14 Марта 2014, 17:43:14 » |
|
Как это отменяет тот факт, что голодомор на Украине, Поволжье и других областях России при большевиках был рукотворный и намеренный. То, что три года кряду не было урожая, это точно рукотворный и намеренный голодомор.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #139 : 14 Марта 2014, 17:46:16 » |
|
Продолжаю докапываться Smile Не понимаю к чему? Ты написал что у нас технологии меньше 123 нм в стране нет. Я тебе дал ссылку на производителя, что у нас технология 65 есть. Разница в 2 (два) раза. Кто из нас не прав? А тем временем: Я где-то писал, что мы догнали и перегнали кого-то? Что у нас отставание 10-15 лет и ежу понятно. Или ты сам с собой споришь?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #140 : 14 Марта 2014, 17:47:22 » |
|
Голод, Держи. Тут три десятка ссылок по теме голода в европейской части СССР. Изучишь - обращайся. http://ihistorian.livejournal.com/330166.html
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #141 : 14 Марта 2014, 18:08:52 » |
|
Но при этом массовых смертей от голода не было. А публицист и исследователь Борис Борисов, утверждает, что было. http://novchronic.ru/1322.htmЕго аргументы кажутся мне более убедительными, чем твои.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #142 : 14 Марта 2014, 18:11:32 » |
|
Не понимаю к чему? К своему давнишнему утверждению, что в нашей стране с электроникой туго.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #143 : 14 Марта 2014, 18:16:22 » |
|
Хотя должен признать, не так туго, как я себе представлял.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #144 : 14 Марта 2014, 19:25:16 » |
|
ты постоянно хочешь очернить свою страну Ну ты и сформулировал, прямо поразил меня, в пятку. Очернитель, это тот, кто пишет очерняющую неправду, врет как сивый мерин. А если человек говорит о фактах, которые всем известны, то какой же он очернитель? И надо разделять страну и власть в стране, мне кажется. Я прекрасно знаю все хорошее, что было и есть в нашей стране. Но мне кажется, если бы не тупая идеология и маразм нашей прошлой, да и нынешней власти, не уничтожение такого количества своего народа (а уничтожались почти всегда лучшие), то у нас бы сейчас в Сибири пальмы цвели, а народ купался бы в золоте. Такой великий Народ был, такие ресурсы у страны, это же офигеть – как можно было всем этим так бездарно распорядиться. Вернемся ко мне, очернителю. Я ведь специально повторяю про плохие места в нашей истории. Может многие и не знают про них? Так надо чтобы знали – знание прошлых ошибок это залог недопущения их в будущем, нет? А у нас и сейчас на первом плане амбиции власти, а не жизнь народа. Вроде ты активно возмущался Олимпиадой, нет? А теперь еще будет ЧМ по футболу, ага. Глянь на Китай, сколько они сделали и куда ушли за последние 20 лет…Ну и еще про меня. Я работаю в нашей стране с 17 лет, и сейчас еще работаю. У меня рабочий стаж больше, чем ты живешь на свете. И у меня в трудовой книжке вкладыш в том месте, где благодарности, ага. Я ветеран труда, имею льготы. Так что стране я ничего не должен, думаю. Если бы все так работали как я, мои братья, мои родители, да еще и не воровали бы, не засирали все вокруг – у нас бы давно было все как у Кампанеллы в мечтах, я уверен!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #145 : 14 Марта 2014, 19:33:53 » |
|
а уничтожались почти всегда лучшие Нравится мне эта фраза. Обожаю. Интересно, в какое количество методичек её ввели? Правда, получается, что дающий эту фразу сам обгаживает себя. Он же жив - значит, в его роду лучших не бывало никогда ни разу. Но мне-то что? Не возражаю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #146 : 14 Марта 2014, 19:38:19 » |
|
в его роду лучших не бывало никогда ни разу. Можно и так сказать. У меня дедушки и бабушки по обеим линиям от сохи, с начальным образованием. Родители - уже с высшим, интеллигенты в первом поколении. А знатных и , главное, высокообразованных предков не было в нашем роду, да.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 19:39:00 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #147 : 15 Марта 2014, 09:17:52 » |
|
А если человек говорит о фактах, которые всем известны Тебе не доводилось смотреть фильм "Хвост виляет собакой"?Дело в том, что "общеизвестные факты" насильно всаживаются в мозг обывателя путём информационной инъекции. Дабы противостоять подобным инъекциям требуется развивать у себя критическое мышление. Вот ты говоришь -- факты. А ты сам пробовал перепроверить информацию? Ну не всю, а какую можешь? А поискать иные источники? А сделать поправку на субъективную составляющую? А учесть иные факторы? Ну вот, скажем, как вот этот гражданин, на которого ссылался Грибоедов. Который тщательно, годами собирал разрозненные факты, чтобы сделать свои выводы. Ты категорично придерживаешься парадигмы "Ну конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор". Любое упоминание репрессий, голодоморов, терроров принимаются практически на веру. А вот информация о США категорически отвергается. Я, в своё время, сам для себя сопоставлял различные факты. Из различных источников. В том числи и из художественной литературы. И пришёл к выводу, что в те времена всем было не сладко. И что в США был свой голодомор. Для критического мышления, уже одно то, что отсутствует статистика на официальном сайте США по этим годам, это определённый звоночек. Нет прямой информации? Можно использовать косвенную. Борис Борисов как раз и проводит подобное исследование. Более того, в своих изысканиях я наткнулся на упоминание конкретных фамилий. Поиск по одной из них вывел меня на прямого потомка одного мужчины, пережившего Великую Депрессии. То ли внука, то ли сына. Но беда в том, что все эти изыскания я проводил сам для себя. Не думал, что потом придётся доказывать очевидные вещи соотечественникам. Можно, конечно, сказать, что всеми моими источниками только зад в сортире подтирать. А найденный мною потомок -- это кремлёвский бот. У меня дедушки и бабушки по обеим линиям от сохи, с начальным образованием. Родители - уже с высшим, интеллигенты в первом поколении. А знатных и , главное, высокообразованных предков не было в нашем роду, да. Вот не будь Советской власти, с её декретами о всеобщем образовании, то не получилось бы стать интеллигентами в первом поколении. Не давала царская аристократия доступа к образованию всем подряд.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #148 : 15 Марта 2014, 09:33:16 » |
|
Ну вот, скажем, как вот этот гражданин, на которого ссылался Грибоедов. ПонимаИЖ, если "Грибоедов" ( а я думаю что имеется ввиду не писатель Грибоедов А.С., а пользователь GriboedovMC, хотя надо уточнять такие моменты ) ссылается на кого-то, то можно не читая сделать выводы: 1. США - говно, у них все было плохо и сейчас еще хуже. 2. СССР - великая и могучая, Сталин - орел и лучший правитель всех времен и народов, ГУЛАГа не было, Солженицын врун и т.д. 3. Путин еще лучше Сталина, но ему мешает Навальный и Ко. 4. В Бразилии все еще хуже, поэтому у нас все просто зашибись. Поняв, что это стало правилом, я путем несложных умозаключений пришел к выводу - ой, "так не бывает" (мягкая форма слова "ВРАНЬЁ" ). Да, к чему это я..? А, вспомнил! Не уподобляйся GriboedovMC.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #149 : 15 Марта 2014, 09:50:40 » |
|
данные из таблицы из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент неграмотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»: Годы. 1875 1880 1885 1890 1896 1900 1905 1913 % неграмотн. 79% 78 74 69 60 51 42 27% % грамотных 21% 22 26 31 40 49 58 73% По социальному происхождению в 1914гг студентов из низших слоев (из разночинцев, рабочих \цеховых\ крестьян и пр.) было: в среднетехнических учебных заведениях — около 80%, в технических ВУЗах – более 50%, в университетах – более 40%. Доля студентов из низших слоев с каждым годом увеличивалась. [С.В.Волков. «Интеллектуальный слой в советском обществе» (Глава I Интеллектуальный слой дореволюционной России)] По летней переписи 1917 года, проведенной Временным правительством, 75% мужского населения европейской части России было грамотным. А в 1927 году на XV съезде ВКП (б) Крупская жаловалась, что грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 года. И говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась. http://www.belrussia.ru/page-id-1087.html
|
|
|
|
|
|
|
|