Мега-оптимистический прогноз относительно России
03 Января 2025, 14:45:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мега-оптимистический прогноз относительно России  (Прочитано 7427 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« : 28 Февраля 2014, 15:55:42 »

Я просто даю ссыклю без каких либо комментариев

http://chipstone.livejournal.com/1177605.html

"Наши СМИ и сетевые ресурсы, активно занятые обсуждением украинских вопросов, почти совершенно упустили из виду самую главную новость вчерашнего дня. А между тем эта новость является на несколько порядков важнее, нежели все, происходящее на Украине. Эта новость совершенно буднично фиксирует полномасштабный переворот, случившийся какое-то время назад в мировом геополитическом раскладе. Случившийся тихо, без какой-либо помпы и шума. И, что столь же очевидно, при полном согласии всех основных мировых Игроков."
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #1 : 28 Февраля 2014, 16:10:40 »

Бред. Опять мировое правительство, тайно всем руководящее и тд. Все проще. Силовую компоненту в политике никто не отменял. Россия ее порядком растеряла, теперь хочет и чувствует силы начать ее восстановление. Радости от этого наши коллеги по восьмерки не испытывают, но и серьезной угрозы для себя не видят, поэтому серьезные силы и средства на срыв переговоров не тратят.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #2 : 28 Февраля 2014, 16:24:18 »

чувствует силы начать ее восстановление
вот этот тезис меня сильно смущает по той простой причине, что я не вижу источника доходов на "восстановление силы". Хотя, возможно, находящаяся в глубокой жопе экономика и катящийся под откос рубль - это ходы в какой то хитровыделанной комбинации (в этот момент я улыбаюсь)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #3 : 28 Февраля 2014, 16:31:48 »

Экономика катилась в указанном направлении в 90-е, когда ежегодно падал объем ВВП. Последние 25 лет он растет. Быстрее, медленние, но растет. Появились и пошли деньги в оборонку, в армию. Если мы хотим, чт. армия не только защищала границы, но и была фактором внешней политики - нужны базы.
Падение рубля закономерно. При наличии внутренней инфляции рубль долго стоял на месте и оказался переоценен. Кстати, одним из следствий этого стало падение конкурентоспособности российских товаров.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 28 Февраля 2014, 17:20:19 »

"Россия намерена увеличить"... я тоже много че намерян, и чего? Smile

Тоже мне переворот и раскол матрицы....
Настоящий раскол матрицы был это прошлым летом, на ж-саммите в Питере, когда Россия с Китаем и еще кем-то там из наших, подписали бумажки о создании совместного как его там обозвали уж ен помню... завуалировано... кароч того, что ведет к переходу на взаиморасчеты в единой валюте, минуя доллар и прочих... Оно конечно не быстро.... ну уничтожение долларовой экономики будет намного серьезнее натыканья баз, даже если все они будут с ядерными ракетами.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 28 Февраля 2014, 20:40:42 »

Возможно, чтоб торговать в обход фантиков ФРС и необходимо понатыкать баз?
Лурдес v.2, равно как и Камрань v.2 - право славно!

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 01 Марта 2014, 19:11:30 »

в 90-е, когда ежегодно падал объем ВВП. Последние 25 лет он растет. Быстрее, медленние, но растет. Появились и пошли деньги в оборонку, в армию. Если мы хотим, чт. армия не только защищала границы, но и была фактором внешней политики - нужны базы.

При подобных темпах роста, для более-менее нормального оснащения вышеназванных баз,
потребуется, я думаю, ещё не менее 100 лет. А там как говорилось в одной старой притче:
"Или Ходжа Насреддин, или эмир, или ишак представиться". lol
 А про нашу активную внешнюю политику, это всерьёз? Вован и Димоном, и их кукловоды,
что уже свои сбережения в СовКомбанк перевели? На данный момент и сама целостность России,
во всяком случае, азиатской её части, обусловлена скорей отсутствием на неё активных претендентов
чем заслугами Сердюковых и Шойгов. Как-то так. ree

Кстати, одним из следствий этого стало падение конкурентоспособности российских товаров.

Как интересно! А какие российские товары, из-за падения курса рубля, улучшат свою конкурентоспособность?
И что, у нас сейчас, может не подорожать вместе с курсом доллара? puzzled
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #7 : 01 Марта 2014, 20:35:24 »

При подобных темпах роста, для более-менее нормального оснащения вышеназванных баз,
потребуется, я думаю, ещё не менее 100 лет

всё намного проще и быстрее...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #8 : 01 Марта 2014, 22:29:52 »

"Россия намерена увеличить"... я тоже много че намерян, и чего? Smile

Увеличить? Smile

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 02 Марта 2014, 16:30:26 »

всё намного проще и быстрее...

Ваши бы слова да Богу в уши. lol Но если рассуждать реально, в данный момент, выйти России на уровень
не то что мирового полицая, а хотя бы страны, к мнению которой реально прислушиваются, надо, как минимум
что бы в США к власти пришла "Единая Америка", а соответственно в Европе "Партия регионов Европы".
Иного, не фантастического, варианта я не вижу. ree
Coldfire
Гость
« Ответ #10 : 02 Марта 2014, 16:33:59 »

Ой не верится. Все это на фоне неплавающих кораблей... ?
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #11 : 02 Марта 2014, 17:19:05 »

Армия реально стала оживать. Если в 90-е я практически не слышал самолетов одного из военных аэродромов в Ленобласти, то сейчас летают постоянно. Стратегическая периодически натовцев тревожат в разных регионах. Учения нормальные проводятся. Деньги в ближайшие годы в оборонку приличные направляются. Появился шанс получить боеспособную современную армию.
А армии нужны точки снабжения. Так что базы построим. Думаю, это подешевле Олимпиады получится.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 02 Марта 2014, 17:27:28 »

Думаю, это подешевле Олимпиады получится.

Думаю насчёт подешевле, у инициаторов оного проекта, даже никто не париться.
Перефразируя старую песню; "Первым делом, первым делом вложить деньги, ну а эффективности потом". lol
ovn
Частый гость

Карма +367/-0

г. Рыбинск

ИЖ 21261-030

« Ответ #13 : 02 Марта 2014, 17:32:25 »

Туфта всё это, страна ничего не производит, оружие ещё советские разработки. Пыль в глаза и пропаганда по ящику, реально в стране кризис, какие там базы.

На ИЖе не иждевленецы ездят.
Coldfire
Гость
« Ответ #14 : 02 Марта 2014, 17:55:36 »

Уж не знаю, военные или гражданские, последнюю пару недель гул над головой постоянно стоит - летают туда-сюда.
Насчет финансирования - это да, царек им неплохо отсыпал. Пилить - не перепилить.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: