Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #480 : 10 Февраля 2014, 18:20:31 » |
|
В ожидании авто общаюсь с руководителем клубного сервиса на предмет необходимых и просто полезных действий сразу после покупки машины. И очень много интересных открытий он для меня явил. В частности, что у ШНивы очень достойная антикоррозионная заводская обработка и оцинковка и совершенно нет необходимости в дополнительном антикоре. Затем, что штатная защита двигателя и КП тоже очень достойна и ставить дополнительную нет смысла. А так же нет нужды ставить локеры, ибо там арки обработаны спецмастикой. Человек очень уважаем на форуме и безоговорочный гуру, типа как наши некоторые. Он говорит, что даже 10-летние ШНивы по кузову не имеют проблем со ржавчиной, если машина не билась и регулярно чистили дренажные отверстия. Я склонен ему верить, но очень непривычно сознавать, что это уже почти как у людей)))
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #481 : 10 Февраля 2014, 20:42:42 » |
|
У двоих знакомых Шнивы.У одного годовалая.А другого более трех лет.Так вот на годовалой сколы краски от камушков до металла.А на более старой до грунта.Значит раньше красили ответственнее.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #482 : 10 Февраля 2014, 20:54:53 » |
|
А может камушки разные?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #483 : 10 Февраля 2014, 23:43:07 » |
|
Человек очень уважаем на форуме и безоговорочный гуру, говорит, что даже 10-летние ШНивы по кузову не имеют проблем со ржавчиной, если машина не билась и регулярно чистили дренажные отверстия
А они где? Щас пойду регулярно чистить 
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #484 : 11 Февраля 2014, 00:43:29 » |
|
А они где? Щас пойду регулярно чистить  в дверях и порогах. на ШНиве.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #485 : 11 Февраля 2014, 07:13:28 » |
|
Сань, у меня восьмилетка была с большим пробегом, в принципе коррозионая стойкость приличная для отечественного авто. Немного цвела по швам и местам прилегания резинок уплотнительных. Вообще ШНГ оставила только положительные впечатления, единственным бесящим узлом были ступичные подшипники. Трансмиссия шумновата конечно, динамики мне лично хватало. Антикор я бы сделал или как минимум под обвесы налил бы антикора.
ЗЫ Нормальный выбор, поздравляю! Прокатишь?
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #486 : 11 Февраля 2014, 07:29:43 » |
|
достойная антикоррозионная заводская обработка Возможно. нет нужды ставить локеры сомнительно ибо там арки обработаны спецмастикой Её "отпескоструит" до состояния отсутствия по пути из Москвы в Санкт-Петербург.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #487 : 11 Февраля 2014, 08:43:38 » |
|
единственным бесящим узлом были ступичные подшипники. Сейчас к ней тюнингованные ступицы можно купить, с подшипником как на ИЖе, т.е. не коническим, затянул со всей дури и забыл. Но стоят 11-14 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #488 : 11 Февраля 2014, 09:32:27 » |
|
Но долго ездить на ШНиве невозможно. Динамика никакая, валкая на поворотах. Меня хватило проехать на ней 30 км, затем с радостью пересел в свою машинку.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #489 : 11 Февраля 2014, 10:02:23 » |
|
Сейчас к ней тюнингованные ступицы можно купить, с подшипником как на ИЖе, т.е. не коническим, затянул со всей дури и забыл. Но стоят 11-14 тыс.
В курсе, но я так и не решился. Но долго ездить на ШНиве невозможно. Динамика никакая, валкая на поворотах. Меня хватило проехать на ней 30 км, затем с радостью пересел в свою машинку.
Моя была не валкая, на дороге стояла как влитая. И мне движка хватало. Может с ней, что-нибудь и делал предыдущий владелец.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #490 : 11 Февраля 2014, 10:03:18 » |
|
Шнива, кстати, единственная из бывших моих машин, на которую я бы сел снова.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #491 : 11 Февраля 2014, 10:06:21 » |
|
Так и садись, чертяка! Боярин позволяет. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #492 : 11 Февраля 2014, 10:06:44 » |
|
Обещают в шниву воткнуть мотор 1,8л 125л.с. от пежо-ситроен.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #493 : 11 Февраля 2014, 10:55:44 » |
|
единственным бесящим узлом были ступичные подшипники.
Сейчас к ней тюнингованные ступицы можно купить, с подшипником как на ИЖе, т.е. не коническим, затянул со всей дури и забыл. Но стоят 11-14 тыс.
Это первое, что мне порекомендовал специалист из сервиса. Ставится ступица с двухрядным подшипником и всё. Стоит 16 тыр с работой. Он сказал, что это единственное слабое место. Решается только заменой. Буду ставить, может чуть позже. Обещают в шниву воткнуть мотор 1,8л 125л.с. от пежо-ситроен.
Ага, только 135 лс и будет это на новой ШНиве, через пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #494 : 11 Февраля 2014, 11:14:02 » |
|
затем с радостью пересел в свою машинку На мазду? 
|
|
|
|
|
|
|
|