RC авиамодель не дороже 6000 (желательно 4700) р. - какую выбрать?
01 Января 2025, 21:07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 143   Вниз
  Печать  
Автор Тема: RC авиамодель не дороже 6000 (желательно 4700) р. - какую выбрать?  (Прочитано 102944 раз)
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #60 : 03 Февраля 2014, 20:56:43 »

У меня было примерно на половине
У меня так же. ))))
там долгосохнущий циакрин, по крайней мере у меня такой был =)
Во-во, а у меня эпоксидка.
Думаю липучки достаточно. По крайней мере до первого полета, дальше по липучке двигать, если центровка будет не правильная
Ок, понял. Тогда буду цеплять на "липучку". Сейчас думаю, как бы закрепить переднее шасси, эпоксидка его не взяла. Чем ещё можно приклеить пластик к железке? Винт не прижимает. Может ещё какие-то варианты есть как шасси зафиксировать?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 21:03:39 от Водила » Записан
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Санкт-Петербург, Белгород

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
« Ответ #61 : 04 Февраля 2014, 08:45:35 »

Может ещё какие-то варианты есть
Можно фото этого узла? Закрепить обычно эпоксидка помогает. Либо конструкцию поменять. Если шасси переднее не поворотное - можно сделать поворотное.
У меня так же. ))))
Это не правильно, но ничего с этого пульта не исправишь. По инструкции много раз пытался но ничего не получалось. Как раз из-за этого выключателя и алгоритма работы...

Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке...
ИЖ-21261 , инжектор на Январе 5.1, двигатель 1,9. - продана.
ВАЗ 21102, М 1.5.4 - продана.
Lada Priora 1,6 Люкс 2012г.
Сейчас FIAT Punto Racing 12.
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #62 : 04 Февраля 2014, 22:02:21 »

Это не правильно
Ну, ты в этом лучше разбираешься. Но у меня только такой пульт, настроил его правильнее, а других вариантов нет. ))))
Можно фото этого узла?
Фото ща нету. Шасси там поворотное, в том-то и дело. Конструкция простая, горизонтальная пластиковая качалка одета одной стороной на поворотную вертикальную проволоку, на которой крепится шасси. С другой стороны качалки вставлена тяга, идущая к сервомашинке. Тяга дёргает качалку, а она поворачивает проволоку с шасси. Проблема в том, что проволока проворачивается в качалке. Вот и думаю, как бы там сделать так, чтобы проволока не проворачивалась? Можно жёстко зафиксировать шасси, но тогда рулить самолётом на земле не получится. Практически собрал самолёт, осталось с передним шасси вопрос решить
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
« Ответ #63 : 05 Февраля 2014, 10:35:38 »

Лучше бы фото...
Сам нашел =)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 10:48:29 от Cheetah » Записан

Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке...
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
« Ответ #64 : 05 Февраля 2014, 10:44:16 »

Вот так этот узел выглядит?
Вот эта белая деталь - трубка-направляющая? Или это все поворачивается?
Если трубка - то там к качалке идет проволока с шасси? Она в качалке и проворачивается?

* phot2-moteur_trois_quart.jpg (196.61 Кб, 1363x1022 - просмотрено 23 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 10:47:53 от Cheetah » Записан

Водила ТС
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #65 : 05 Февраля 2014, 19:45:25 »

Вот так этот узел выглядит?
Примерно так и выглядит. Только качалка у меня не на трубке сидит, а на проволоке, которая идёт к шасси.
Если трубка - то там к качалке идет проволока с шасси?
Такой трубки нетути, к качалке идёт непосредственно проволока, которая и проворачивается в отверстии качалки, ввиду чего и думаю, как бы её там нормально зафиксировать
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 19:46:54 от Водила » Записан
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
« Ответ #66 : 06 Февраля 2014, 14:55:01 »

Примерно так и выглядит. Только качалка у меня не на трубке сидит, а на проволоке, которая идёт к шасси.Такой трубки нетути, к качалке идёт непосредственно проволока, которая и проворачивается в отверстии качалки, ввиду чего и думаю, как бы её там нормально зафиксировать
Не, тогда точно фото в студию =) Если там просто проволока идет - то как же она не вылетает из крепления?
Как вариант - загнуть кончик и вплавить в качалку.
Фото, которое я нашел он этого самолета...

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #67 : 06 Февраля 2014, 18:22:22 »

Или попробовать киёшовскую впендюрить, я где-то видел похожую.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #68 : 06 Февраля 2014, 22:03:03 »

Если там просто проволока идет - то как же она не вылетает из крепления?
На неё снизу и сверху трубочки надеты, которые имеют больший диаметр, чем у отверстия в креплении. Сфотать ща не могу - положил сохнуть, трогать нельзя. )) 
Как вариант - загнуть кончик и вплавить в качалку
Думал об этом, но как гнуть? Там хвостик маленький, если буду его гнуть, придётся опираться на качалку, и я её просто раздавлю.
Можно и от Киошо поставить какбэ, но там колхозить придётся, да и шасси скорее всего киошовское ставить придётся. И как после этого носовой обтекатель ляжет - тоже вопрос.
Может какую-нить металлическую качалку найти, только в каких моделях она используется? Интересно, как другие на моделях Focus фиксируют переднее шасси? ))
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #69 : 06 Февраля 2014, 22:09:06 »

Вот такая не пойдеть?

Вроде, от модели похожего размера.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
« Ответ #70 : 07 Февраля 2014, 11:31:33 »

Все там эпоксидкой залить и термоклеем (пистолетом) пройти для прочности. =)
Есть какие нибудь магазины модельные поблизости? Можно купить другое шасси, с нормальным креплением.
Что если эти трубочки, или хоть одну, эпоксидкой с проволокой схватить?
Загнуть кончик можно плоскогубцами, если там запас есть.

Водила ТС
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #71 : 08 Февраля 2014, 00:06:07 »

Вот такая не пойдеть?
Не влезет в крепление - верхняя часть не пролезет, в креплении только дырочка чуть больше диаметра проволоки.
Все там эпоксидкой залить
Вот залил всё, оставил высыхать. Но не знаю, прочно ли получится.
Что если эти трубочки, или хоть одну, эпоксидкой с проволокой схватить?
Верхнюю трубочку уже прихватил клеем вместе с проволокой, но там площадь контакта с качалкой маленькая же, выдержит ли на скрутку?
Загнуть кончик можно плоскогубцами, если там запас есть
Вот с запасом по длине там проблемы, выступает сверху из качалки мож милиметра на 2. Придумывал сегодня как ещё можно закрепить, так ничего нормального и не сконструировал ))))
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #72 : 08 Февраля 2014, 13:27:25 »

Нашёл тему на одном форуме, там чел собирал как раз такой Focus (http://www.rc70.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2691&hilit=focus). Там автор фотки этого самолёта выложил, среди которых есть и фото с креплением переднего шасси. Странно, но у человека не было вопросов по фиксации переднего шасси! Big Grin
Проверил как там заклеилось, и всё же некоторый люфт есть, но прокручивание идёт вместе с клеевой массой, наверное ввиду её эластичности. Да, клей в комплекте интересный, чтоб он задубел, нужно наверное пару недель. Сильно крутить не стал, думаю и так нормально, если уж у человек с форума вообще не парился по этому поводу. Позже наверное надо будет заказать туда металлическую качалку, чтоб винт в ней надёжно сидел. Зато отвалилась другая запчасть - передний фиксатор крыла, который двумя выступами входит в панель фюзика (она тоже уже отваливалась, но я её прочно переклеил). И что-то у меня недоверие появилось к клею из комплекта, да и закончился он, поэтому использовал ПВА - мне понравилось, как он остекление кабины к фюзику приклеил. А там посмотрим, как получится. Эти усилительные пластины скорее всего из полиэтилена сделаны, а суперклеи его практически не берут. Если и приклеивают, то несильно. Разобрал сегодня пульт - там внутри ужас! Всё "сопливое", проводок антенны входит в контактную гильзу без пайки, закреплён просто термоклеем. Когда ранее крутил антенну, я его выдернул. Пришлось вставлять в гильзу, поджать её отвёрткой и залепить тем же термоклеем. При этом оторвать проводок вообще ничего не стоит! Крон антенны крутиться во все стороны, никак не зафиксирован, а проводок позволяет крутиться только градусов на 100. Ну вот кто делает эти пульты, они мозгом вообще пользоваться умеют? При чём антенна вайфайная полнценная, приёмопередающая, то есть с думя контурами (провод внутри оплётки, и оба они для подведения сигналов). Но только зачем, пульт же сигнал только передаёт, при чём становится интересно, какой из контуров антенны рабочий, кого обжимать - внутренний провод или оплётку? Заметил, что если уйти в другую комнату и держать антенну горизонтально, то реакции самолёта на изменение оборотов и управление замедленные, секунды через 2 реагирует, иногда побольше. Это нормально?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 13:32:40 от Водила » Записан
Cheetah
Ветеран форума

Карма +253/-1

Acinonyx jubatus

Санкт-Петербург
« Ответ #73 : 11 Февраля 2014, 13:05:33 »

На этих выходных, опять, разложил своего Скайволкера... и снова из-за автопилота. Как то он плохо работает, либо вибрации сильные...
На этот раз заказал себе нового ская. 2014 с новыми крыльями, может лучше будет. А то со штатными 1900 ну никак нормально летать не хочет... + хочу переделать маленькую Xtra 300 от Nine Eagles, в нормальный пилотажный самолетик =)

Реакция через бетонную стену у меня тоже замедленная, думаю это особенность распространения сигнала. при прямой видимости у меня замедляется реакция на управление где то в 5 км. (у меня усилители+ сказывается видеоканал, который тоже передает с задержкой.)
Сам пульт - отстой, но летать с ним можно. Антенна у меня только на 90 градусов поворачивалась, либо строго вверх либо в бок, какой то один, уже не помню. Но для обычных полетов этого вполне хватает.

Шасси в итоге можно заменить будет. я потом нарисую способ крепления шасси на ф-18, который у меня пропал. Там тоже штатно проворачивалась качалка, я сделал свой вариант.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 13:08:24 от Cheetah » Записан

Водила ТС
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

« Ответ #74 : 11 Февраля 2014, 19:50:07 »

На этих выходных, опять, разложил своего Скайволкера
Что, так сильно развалился? А что там автопилот, не выравнивает, принцип работы у него какой?
Реакция через бетонную стену у меня тоже замедленная
То есть, это нормально? Тогда хорошо, а то я стал волноваться, что либо проволока антенная не контачит, либо передатчик тупит.
думаю это особенность распространения сигнала
Ну, если там вайфаевский принцип передачи сигнала и протокол, тогда нормально - сигнал слабый, типо чтоб быть безвредным. ))
при прямой видимости у меня замедляется реакция на управление где то в 5 км
Ну эт у тебя афигенский передатчик! На моём более простом самолёте явно на такую дальность не хватит силы сигнала, тем более, что усилитель не поставишь на мой пульт (если только пропаивать), даже антенну менять только "колхозными" методами. ))
я сделал свой вариант
Тогда рисуночек выкладывай.
Поставил ща на зарядку АКБ - специально её высадил, чтобы выяснить, на сколько хватает заряда. При полном газе где-то минут на 5, правда я мотором игрался до этого несколько дней, так что при полном заряде должно минут на 10 хватить, думаю. Что приятно, так это работа управляющих плоскостей после остановки мотора, в случае чего можно будет пробовать посадить нормально. Хотя, возможно это у всех так, для сервомашинок-то энергии меньше надо, чем мотору. З/у при работе свистит дросселем, что для качественной кетайской продукции не удивительно. Big Grin
Крыло после установки на штатное место имеет небольшой люфт при воздействии на любую консоль. Ну, особо жёсткой фиксации в общем-то и не ожидал, тем более, что между крылом и кромкой фюзика есть зазор - проклеил фюзик скотчем по этой кромке, чтоб зазор уменьшить. Но по форумам люди летают, и всякие зазоры им не мешают. Вообще, как и любое другое кетаское изделие, эта модель требует инженерных вмешательств. Big Grin Интересно, более дорогие модели тоже обладают этой особенностью
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 143   Вверх
  Печать  

Перейти в: