Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« : 11 Января 2014, 19:27:22 » |
|
Авиамоделисты есть?  Собственно, вопрос в сабже. Речь идёт о моделях для начинающих, потому и бюджет такой небольшой (более дорогие разбивать жаааааалко). Интересуют модели с размахом крыла в районе 1 м, сделанные из EPO (или другие ремонтопригодные). Желательно чтоб был диск с симулятором этой модели для компа. Да, и основной вопрос - в каком Интернет-магазине это можно закупить, мож кто где заказывал? Сам нашёл что-то вроде этого - Waltz BL 400 Class RTF. может у кого отзывы есть о разных моделях? В общем, поделитесь инфой. )) Если написал не в том разделе, модеры, плиз, перенесите куда нужно
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #1 : 11 Января 2014, 19:37:07 » |
|
Ээээээ, слухай мну! для начинающих Нужно вот что:  Никаких объемов, только плоский фюзеляж - он крепче всего. Если модель 3D, с большой площадью закрылков, то можно с ограничителями, потому как в комплекте аппаратура никакая. На RTF особо не ведись - их все нужно допиливать. Потом садись за симулятор, и не вылезай, пока не доведешь управление до автоматизма. Самый сложный элемент - посадка.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #2 : 11 Января 2014, 19:43:56 » |
|
Если модель 3D Понимаешь какое дело.. Здесь среднерасположенное крыло, потому при управлении будет вести себя остро и шустро. Да и мотор будет открыт. А вот это для начинающих не очень-то. )))) Я ж там потому и выложил модель с верхним крылом, да ещё и с выраженным V, алюминиевой арматурой и усиленным шасси. На RTF особо не ведись - их все нужно допиливать Эт как раз не страшно - допилю, да ещё с удовольствием. Потом садись за симулятор, и не вылезай, пока не доведешь управление до автоматизма Да-да, этим точно собираюсь заняться, потому и хочу с диском и кабелем для подключения пульта к компу. Самый сложный элемент - посадка Огаааааа, с ним-то основные засады и происходят
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 11 Января 2014, 19:46:01 » |
|
А ты точно уверен, что тебе оно надо? А то советов кучу знаю, только далеко не все переваривают.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #4 : 11 Января 2014, 19:48:09 » |
|
А ты точно уверен, что тебе оно надо? Надо! И не только мне. )) Есть советы - делись
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #5 : 11 Января 2014, 19:57:39 » |
|
с верхним крылом, да ещё и с выраженным V Тогда посоветую такую:  То, что ты показал... Во-первых, арт-теч делает игрушки, мало употребительные прямо из коробки. У самого Як-54 от них же, с одним боевым вылетом, хорошо, что в высокую траву уронить успел...  Допилить руки не доходят, а допиливать надо много... Во-вторых, как бы алюминевая рама не завязалась в узел при ффтыкании в почву.  В-третьих... ну, не нравится он мне чем-то. 
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #6 : 11 Января 2014, 19:59:11 » |
|
Cheetah увлекается.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #7 : 11 Января 2014, 20:01:09 » |
|
Вот, кстати, неплохой вариант: http://fasrshop.ru/product_3835.htmlДокупить аппаратуру и батарейку с зарядником.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #10 : 11 Января 2014, 22:32:27 » |
|
вертолётики нужны с гироскопом.. а наборчик- это круто.... а пенопласт по поверхности полезно обклеивать скотчем. будет "работающая обшивка"
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #11 : 11 Января 2014, 23:05:16 » |
|
Эта модель с размахом 36 см, а я хотел порядка 1 м. Крыло среднерасположенное, элероны большие - я ж её с размаху прям в первый же полёт в газон воткну! )))) Тогда посоветую такую Во, такая мож и пойдёт. Размах какой, мотор бесколлекторный? И эта, где продают? мало употребительные прямо из коробки Я в курсе, но доработать для меня не проблема. Эт мне даже интересно будет делать. как бы алюминевая рама не завязалась в узел при ффтыкании в почву Ну, при жёстком втыкании ничего не поможет наверное. А так, у Waltz алюминиевый каркас всё же центроплан усиливает, на морде металлическая обечайка (опять же для втыканий носом), разъёмное крыло, довольно упругие стойки шасси для нештатных посадок. Она именно для новичков, ещё и диск с кабелем есть, чтоб на компе навыки набивать. Из-за этого на Waltz и посмотрел. Не знаю как в полёте, отзывов не нашёл. ну, не нравится он мне чем-то Чееееем? Мож дизайном? Или тем, что не является копией какого-то реального самолёта? )) Чой-то ссылки не грузятся у меня
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #12 : 11 Января 2014, 23:42:49 » |
|
диск с кабелем есть На дицк пофиг, накачать можно, главное - кабель. Размах какой, мотор бесколлекторный? http://fasrshop.ru/product_3687.htmlИ эта, где продают? Дык, эта... где у тбу... ссылки не грузятся не знаю, почему... попробуй с главной www.fasrshop.ru
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #13 : 12 Января 2014, 13:45:59 » |
|
Дык, эта... где у тбу... Дык у нас в городе с этим проблема - магазов с авиатехникой особо нетути, поблизости так вообще только один нашёл, продают вроде товары от Хоббицентра. Вот и весь выбор. Думаешь почему я спрашиваю про интернет-магазины? ))))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #14 : 12 Января 2014, 13:48:13 » |
|
Мы когда-то в авиамодельном при ДП всё своими ручками делали. Не было в СССР лабазов, кроме Юного Техника никаких.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|