Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #150 : 19 Августа 2014, 15:13:41 » |
|
Встречный глупый вопрос: как по деньгам ремонт/обслуга обходится? Уже больше пол года вроде эксплуатируешь. Единственные релаьные вложения были только в выхлоп,который я сначала зимой себе стукнул на покатушках,и недавно еще раз его порвал об трамвайные рельсы. Остальное пока расходники,часть из которых пока не менял,так как срок не подошел. Цены на оригинал зачастую дикие(фрагмент глушака видел за 50000р) Аналогов уйма,на любые прокладки-винтики-масла,от дешевого китая,до хороших немецких аналогов. Вроде т-т-т не ломается пока ничего) Вообще если без критичных поломок,то в обслуге как любая ино,ну может быть ориг масла подороже чем у других,хотя я не сравнивал.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #151 : 19 Августа 2014, 15:15:49 » |
|
О ценах скоро смогу написать поподробнее,так как скоро будет замена масла-фильтра-итд замента стоек стаба замена жикдоксти гур замена свечей замена топливного филтра если будет жара,то возможно перезаправка кондея
Короче до холодов хочу постараться обслужить машину.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #152 : 19 Августа 2014, 17:44:05 » |
|
Значиццо хорошо машинка ведёт себя, можно исчо раз поздравить)
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #153 : 01 Сентября 2014, 11:23:15 » |
|
Вот так вот я провел выходные    Итогом стал новый воздушный фильтр,который давно валялся. Новое масло,плюс фильтр и все резиночки и прокладочки связанные с этим. Новый бачок ГУРа,так как в нем встроенный фильтр,его надо менять время от времени. Единственное,жидкость всю слить очень сложно,поэтому пошел другим путем,слил все что мог,прикрутил все новое,залил новой,щас покатаюсь,старое с новой перемешается,опять сколько получится вытяну,и залью чистой,благо запас жикости есть. Из фиговоо,по незнанию,сломал термостат расположенный в корпусе воздушного фильтра,который видимо отвечает за прогревочные обороты при запуске на холодную. ВОобщем заглушил трубки идущие на него,щас будем узнавать насколько он важен для системы,если важен,то будет куплен и проинсталирован новый.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #154 : 01 Сентября 2014, 11:32:12 » |
|
и кстааати,как же тут божественно легко меняется масляный фильтр) Это просто чудо) один болтик на 13 откручивается,сверху и вынимается фильтр.
Да,спрашивали цены,так что для себя и других подсчитаю
Масло мотюль 5в40 -7 литров 3500 (литров много,так как влезает вроде 5.7,но на доливку да и на подстраховку купил больше) Бачок ГУР Неоригинал 400р Фильтр Масляный с компектом прокладок оригинальный 450р АТФ дексрон 3 2 литра оригинальный 600р(вроде) Воздушный фильтр неоригина 150 р вроде
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #155 : 02 Сентября 2014, 10:15:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #156 : 03 Сентября 2014, 12:49:33 » |
|
А говорили больших шприцов не бывает)  Вот так я еще несколько раз прочищал масло в ГУРе)
|
|
|
|
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
 |
« Ответ #157 : 15 Сентября 2014, 21:27:43 » |
|
датчик температуры в фильтре почти у всех выломан)) кстати если нужны запчасти, у друга разборка. может и отправлять будет не против)
|
|
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #158 : 16 Сентября 2014, 09:15:05 » |
|
(литров много,так как влезает вроде 5.7 Это типа чтоб доливать не часто приходилось? Откуда такой адовый объём?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #159 : 16 Сентября 2014, 10:46:42 » |
|
Это типа чтоб доливать не часто приходилось? Откуда такой адовый объём?
Вот честно скажу не знаю) Там вохможно около литра плюсуется за счет конструкции стакана где фильтр расположен. Так как если не менять фильтр,заливать надо вроде на 0.7 меньше. С другой стороны в ижа вон влезает же 4.с чем то если мне память не изменяет,а тут двиг ощутимо больше размерами.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #160 : 16 Сентября 2014, 11:01:03 » |
|
С другой стороны в ижа вон влезает же 4 У меня и в 2,7 влезает столько же, и в 3,5 ЕМНИП тоже 4 льётся. Я потому и удивился.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #161 : 16 Сентября 2014, 11:13:57 » |
|
У меня и в 2,7 влезает столько же, и в 3,5 ЕМНИП тоже 4 льётся. Я потому и удивился.
Я могу вас еще больше напугать) Модель: 320i Период выпуска: 02.1992 - 12.1995 Заводской индекс: CB18 Кузов: E36 Двигатель: M50 Трансмиссия: S5D 250G (механическая) Объём масла в двигателе: 6.5 л |
В 3-ку с таким же двигателем как у меня заливается аж 6.5 литров) Я знаю что поддоны разные бывают,для разных стран,от этого меняется объем масла,но откуда в тройки почти 1.5 литра лишние я хз)
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #162 : 16 Сентября 2014, 11:39:20 » |
|
почти 1.5 литра лишние Нормально, чо... У мну тоже на целый литр больше, чем на механике.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #163 : 17 Сентября 2014, 11:27:44 » |
|
Поставил себе все таки обратно термостат для дроселльной заслонки,так как что то выдумывать и колхозить не хотелось,да и зимой приятнее будет.
Плюс снял все кроме дроссельной заслонки относящееся к впуску воздуха,все почистил,плюс проклеил гофру идущую к заслонке,так как в одном месте она порвалась,плюс местами были трещины. Все собрал,все работает)
Обидно,что на стал снимать дроселльную заслонку для чистки,так как не смог найти прокладку,а когда все собрал,увидел что она была в бардачке) Но в любом случае я ее почистил просто без разбора,насколько это было возможно)
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #164 : 17 Сентября 2014, 12:34:08 » |
|
Еще вчера збрал с почты шильдик,уж очень износились они у меня. Правда боясь что заказал что тоне то,заказал одну штуку)   
|
|
|
|
|
|
|
|