Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #210 : 09 Декабря 2014, 07:39:29 » |
|
2700 вроде Это со штанами, я надеюсь? Я помню ставил резонатор 400 рублей (как ни странно уже 3 года, а не сгнил ещё) и глушак самовар из нержи кажется 500 или 700. Глушак ещё кузов переживёт видимо.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #211 : 09 Декабря 2014, 09:33:17 » |
|
Это со штанами, я надеюсь? Я помню ставил резонатор 400 рублей (как ни странно уже 3 года, а не сгнил ещё) и глушак самовар из нержи кажется 500 или 700. Глушак ещё кузов переживёт видимо.
 Вот такой комплект был.Вроде жив еще полностью)
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #212 : 23 Декабря 2014, 11:44:11 » |
|
Наконец то сделал концевик водительской двери)
У бэх такая странная тема,что концевик расположен внутри ответной части замка. ЗА 20 лет он само собой по чуть чуть изнашивается,съедается около 1 мм пластика,и в итоге концевик местами может считать что дверь открыта. На поворотах,если на дверь нажать итд.
В итоге скинул замок,нарезал чуть чуть пластика,и приклеил его аккуратно туда,на место выеденной части. Все стало ок,наконец то стал пользоваться салонным светом автоматическим)
Вот только появилась маленькая странная проблема) У меня в центральном плафоне,есть лампы индивидуального света,для водилы и пассажира, и они по логике должны включаться принудительно,а у меня они включаются толко вместе со всем светом при открытии дверей,а принудително они почему то не врубаются. видимо как то подключено неправильно,надо будет туда залезть как нить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #213 : 23 Декабря 2014, 16:39:09 » |
|
Наконец то сделал концевик водительской двери) Обленился я смотрю  Давно б уже двигатель засвопил, коробку доработал, салон перетянул  Чем там еще обычно нашемарководы занимаются? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #214 : 23 Декабря 2014, 16:40:36 » |
|
Обленился я смотрю  Давно б уже двигатель засвопил, коробку доработал, салон перетянул  Чем там еще обычно нашемарководы занимаются?  Ну не ленивей тебя) Свап будет тогда,когда цены на бенз дико подскочат,и машина станет только машиной выходного дня) вот тогда можно будет себе в8 воткнуть) А вот поповоду салона,руль надо перетягивать,буду пытаться сам,интересно попробовать,ну а если не выйдет уже отдам в ателье)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #215 : 25 Декабря 2014, 12:02:08 » |
|
Продублирую сюда историю с драйва, о том как происходила покупка данного аппарата.
Долго я мечтал о подобном автомобиле. Само собой были мысли соскочить и купить себе свежий б/у авто, ну или новую взяв часть суммы в кредит. Вроде я и верил в надежность данных автомобилей, в их комфорт, динамику и прочее, но голос разума говорил что найти живой экземпляр дjвольно сложно, большинство машин такого типа дрючат и насилуют, а потом скидывают немного подшаманив, да и знакомых сильно шарящих в данных авто у меня не было. Само собой что месяцами я сидел на драйве, авто ру, дроме и прочих сайтах где можно читать отзывы, блоги, мнения и статьи. Потихоньку приходило понимание что в теории найти эивой экземпляр можно и вполне реально, тем более в таком большом городе как Питер.
Время от времени я просматривал авто-ру на предмет появления данных машин на авторынках, брать их там я не планировал, но походить посvjтреть для опыта была весьма полезно, да и просоте любопытство. Первым звоночком стала белая 34-ка, за 120 000рублей, с мини мотором 1.8(ЕМНИП), само собой она была вся в жучках, но когда принесли ключи, завелась она с полтычка, работала ровно, ничего не шумела. Прокатившись, услышал что в салоне ничего не гремит, подвеска работает, и в теории машина довольно живая, в этот самый момент стало ясно что далеко не все машины на рынке ведра.
Так как машина планировалась как семейная, от жены было поставлено условие, что покупать "ведро" мы не будем, проще купить дороже, но сразу хорошую, так как на машине планировалось ездить, а не восстанавливать, хотя в покупке ведра и его последующей восстановлении есть своя романтика.
И начались длинные поиски автомобилей. Смотрели чаще всего от 200 тысяч. Большинство объяв отметалось по причине банального вранья в объявах, типо того что машина заявляется как с завода не крашенная, и при этом 90 год и после рестайлинговая морда.
Из запомнившихся просмотренных машин, запомнился дядька, который приехал показывать свою машину с пивом =) в салоне сидела его жена/девушка положив ноги на приборную панель. Машина по фоткам была идеал, по факту была жесть =) Двери от ржавчины аж расслаивались, из мотора масло чуть ли не капало, вообщем на ней мы даже не катались. Но запомнилось надолго, впервые видел что бы так продавали машину. Может в ней и были плюсы, но заметить их было сложно.
Само собой попадались всякие перекупы, у кого машина "только для выходного дня" а по факту свежеоблитая пару месяцев назад. Толщину краски мы нигде не меряли, так как найти некрашенный экземпляр практически нереально, да и настоящие некрашенные продаются за совсем другие деньги.
В итоге встреил я свою машинку. Первое впечатление было двоякое очень. Машины была явно подготовлена, кузов вылизан, салон вылизан, подкапотка вылизана. Все чистое, аккуратное, все работает и все нажимается. машина была осмотрена, ощупана, в целом все было весьма неплохо, но был тот момент что вымытый двиг и что 2.0,а хотелось 2.5.
Но в итоге дальнейших поисков, все таки решили забрать эту, да и жене она очень понравилась. Свозили ее на диагностику, где показали что отключена лямбда(новая лежала в багажнике), и что колодки скоро менять. В остальном косяков не было.
И в итоге все было оформлено и куплено. Была мысль оставить номера прошлого хозяина, к534хк, номера красивые, но почему то мне хотелось что бы моя машина была именно на моих номерах, пусть и не таких красивых.
До сих пор во многом благодаарен хозяину прошлому, машина в отличном состоянии, не без мелкого колхоза типо хамутов вместо крепежа, но это детали больше эстетические, чем влияющие на скорость.
Вот примерно так, чуть больше года назад и была куплена моя машинка. С того дня приносит она только счастье и радость, чего и всем желаю.
Сохранить в Альбом
ЗЫ: Уже зима, и уже даже были мелкие покатушки) всем удачи, спасибо что не поленились прочитать кучку не очень интересного, но зато важного для меня текста =) Всем гладких дорог, красивых поворотов и удачи с вашими железными друзьями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #216 : 29 Декабря 2014, 23:00:15 » |
|
Случилась мелкая неприятность, спустило заднее колесо. А итоге накинул запаску и поехал в шинку где обычно переобуваюсь. ТАм разговорился с мужиком, владельцем, он меня поругал что резина малек неправильного размера стоит, а потом и говорит: -Да у меня же там диски на бмв 16-е в подсобке лежат, глянем? -Глянем И вот я стою созерцаю весьма целый 16-й стиль, на дворе щас кризис, поэтому чисто ради интереса поинтересовался о цене, но после ответа что за комплект за 2000 отдадут, жаба пыталась вякать, но цена была слишком хороша. В итоге сказал что подумаю, сел в машину, рассказал жене об этом, она особо не думая протягивает мне 2000 и говорит что надо брать) вот такая у меня замечательная жена)  В итоге мы имеем 16-й стиль, целый и ровный, само собой с кучей царапин, но все же это 16-й стиль. Диски довольно не броские, но одни из самых гармоничных что можно поставить на 34-ку. Они пойдут на зимнюю резину, правда уже на след зиму, в эту впадлу уже переобувать, да и диски стоит отмыть, прошкурить и подкрасить. Вот такое маленькое новогоднее чудо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #217 : 29 Декабря 2014, 23:28:00 » |
|
за комплект за 2000 отдадут А 2000 чего? Если рублей...то для такой машины говорить о кризисе- это над нами издеваться... А если этих...то да, вот такая ... замечательная жена 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #218 : 30 Декабря 2014, 07:50:51 » |
|
рассказал жене об этом, она особо не думая протягивает мне 2000 и говорит что надо брать) вот такая у меня замечательная жена) главное в жизни - правильная жена 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #219 : 30 Декабря 2014, 16:26:39 » |
|
правильная жена ...я бы поинтересовался откуда у нее 2000р... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #220 : 30 Декабря 2014, 16:43:15 » |
|
...я бы поинтересовался откуда у нее 2000р...  ты таки хочешь выяснить чем она их заработала? 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #221 : 30 Декабря 2014, 17:11:34 » |
|
очешь выяснить чем она их заработала?  Не... откуда профицит в семейном бюджете, почему бюджет не исполнен полностью, и стоит ли его урезать на следующий месяц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #223 : 30 Декабря 2014, 19:56:22 » |
|
Не... откуда профицит в семейном бюджете, почему бюджет не исполнен полностью, и стоит ли его урезать на следующий месяц  бюджет общий) Просто у меня с собой было тока рублей 500,так как я до этого оплатил всякие новогодние семейные подарки Слава богу нет) у меня мозги есть) хотя проехал красиво,если специально,но идиотом водила от этого быть не перестает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #224 : 02 Января 2015, 19:12:41 » |
|
Так получилось, что НГ мы справляли дома, а после часу ночи рванули на дачу к моим родителям, справить еще и с ними. Про сам процесс празднования рассказывать не буду, но продлился он до начало 5-го. Проснулся я утром 1-го Января, позавтракал, а все дрыхнут, ну или телек смотрят, ну я и решил не терять времени зря, а сделать себе поворотники как на американках, тем более что все для этого было куплено. Для доработок были куплены лампы и патроны Flosser 522907 Лампа накаливания 148,00 5444 Колодка для ламп 238,38 (Цены за пару) Бегло пробежался по интернету о том, как снимать поворотники, вооружился инструментом и полез делать. С поворотниками все вышло довольно просто, так как у меня они крепились всего 2-мя саморезами, которые достать хоть и сложно, но вполне реально. После их откручивания, поворотник просто выпадает вам в руки. Несем его домой и внимательно осматриваем.  Видим буртик, в котором надо сделать 3 отверстия что бы патрон смог войти и закрепиться в корпусе поворотника.  Особого инструмента с собой не было, поэтому делалось все ножом и наждачкой, здесь сфоткан не самый итоговый вариант, но общая идея того что надо сделать понятна. Далее собственно все собираем обратно  Устанавливаем поворотники на место и идем возится с электрикой. По цветам проводов на цоколе: Зеленый- масса Красный-габарит Оранжевый-поворотник Хотя скорее всего красный и оранжевый можно поменять местами, так как вторая нить накала срабатывает когда плюс идет на оба провода. С бэхи мы берем массу, в тех местах это коричневый провод, можно взять с габаритов, или поворотника. И соответственно вторые провода от габаритов и поворотников. На сколько я помню синий от габаритов, и фиолетовый от поворотника. В данный момент все собрано на скрутках и очень известно синей изоленте, для проверки работоспособности итд, ну и до момента как я найду как заказать разъемы которые используются в бмв, что бы перевести это соединение на них. Ну а дальше отходим, включаем и радуемся. Светит отлично, мигающий поворотник отлично видно, лампы отличного качества и их отлично видно и днем и тем более ночью.   Прошу у всех прощения за качество фото, света было мало )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|