Кто, зачем и почему врет о Сталине? Либералам посвящается.
09 Января 2025, 01:27:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто, зачем и почему врет о Сталине? Либералам посвящается.  (Прочитано 13743 раз)
Бывший
Гость
« Ответ #435 : 19 Декабря 2013, 19:00:04 »

Есть люди (сам видел), которые жутко обижаются на бродячую собачку, облаившую их на улице. И даже сдачи дать норовят. :cool:
Я - нет. Я не такой. lol
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #436 : 19 Декабря 2013, 19:01:14 »

или на это?

у них у всех наблюдается странное влечение к фекалиям и прочим нечистотам.

замет те, у всех
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 19:03:14 от Rjkz » Записан

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #437 : 19 Декабря 2013, 19:01:44 »

Есть люди (сам видел), которые жутко обижаются на бродячую собачку, облаившую их на улице. И даже сдачи дать норовят. :cool:
Я - нет. Я не такой.
ты как раз в роли этой собаки. ога.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #438 : 19 Декабря 2013, 19:02:30 »

Какая такая собака? (с)
Я не позволю дубеля Грибоедова так называть!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #439 : 19 Декабря 2013, 19:06:48 »

Блин, какая ВС... тут во флудовник уже переносить надо бы подумать

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #440 : 19 Декабря 2013, 19:07:20 »

у них у всех наблюдается странное влечение к фекалиям и прочим нечистотам.
я не хочу этим ничего сказать. это лишь наблюдение.  ag
Наблюдение — описательный психологический исследовательский метод, заключающийся в целенаправленном и организованном восприятии и регистрации поведения изучаемого объекта.

прошу заметить, есть в природе такие животные, чья среда обитания вполне соответствует.

Блин, какая ВС... тут во флудовник уже переносить надо бы подумать
вот смотрю на название темы, и въехать не могу. причём тут станина от непонятного станка, не понятно по какому материалу, не понятно из какого материала. и пахнет дурно.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 19:11:36 от Rjkz » Записан

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #441 : 19 Декабря 2013, 19:15:08 »

на почве сварки как-то не распространяешься ни разу.
Опять ты мимо, ну совсем. Многие тут на форуме знают, что в прошлой жизни я был судокорпусостроитель, с профессиональным образованием. Даже ты, я уверен, слышал, что корпуса металлических судов, как правило, сварные. Слышал? Так нас профессионально учили сварке, деформациям при сварке и всему такому прочему. И сам я целый год работал на заводе, и без сварки там и десяти минут не проходило. И еще я мотался по всему Союзу, по судостроительным заводам, представителем от своего КБ, и там тоже постоянно имел дело и со сваркой и со сварочными деформациями . Я тебе вообще секрет открою, половину своей этой деятельности я занимался работой со спец. сталями, немагнитными. Представь (это тяжело, я понимаю) - большой корабль, железный, а магнитик нигде не прилипает, ну нигде, совершенно. И эти стали варили, ага. Так что твой опыт с китайскими св. аппаратиками - полная "фигня", на фоне моего. Но я же скромный, поэтому и молчу. lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #442 : 19 Декабря 2013, 19:20:03 »

ты опять мечешь бисер
Уговорил, заканчиваю. Мы же тут с Сергеем ИВановичем вели научную дискуссию по роману, обменивались впечатлениями. Но опять набежали "спецы", не читавшие романа и "грамотеи" еще...Как это печально...Ну все, я тебя послушал...

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #443 : 19 Декабря 2013, 19:28:17 »

Многие тут на форуме знают, что в прошлой жизни я был судокорпусостроитель, с профессиональным образованием.
Давно хотел спросить у специалиста корпускника о давней истории связанной с применением для строительства корпусов эсминцев стали 20Г и 30Г.
Как думаете, это было вредительство или просто недомыслие?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #444 : 19 Декабря 2013, 19:41:35 »

Опять ты мимо, ну совсем. Многие тут на форуме знают,

А ты не догадался, что я тоже об этом в курсе?  Smile
Даже больше, я понимаю, почему ты называешь Svetl_1950 по имени-отчеству. Меня вот не называешь, и даже Бывшего - не, не называешь.
А тут вдруг такое отношение (нехарактерное для форума). Намекну: некоторые юзеры форума прекрасно ищутся в интернетах этих наших. Например, Svetl_1950. Только я этот поиск уже много лет, как сделал.

Вернёмся. Вот именно поэтому мне интересно твоё мнение:
1. Много ли ты видел тяжеленных (древних даже тогда) токарных станков с не чугунной станиной?
2. Веришь ли ты, что чугунину в районе задней бабки токарного станка можно нормально сварить? Условия - по тексту понятны, или газ или ММА, вряд ли ещё чего-то. На всякий случай: чугунина - это такая толстая "железяка", магнитится обычно, но обычно как-то не так. Для корпусов судов чугун вроде не используют, так что ты вполне мог с ним не сталкиваться.
Вопрос про деформации даже вторичен, а с прочностью и напряжением в трещине у варёного чугуна - как?
3. Веришь ли ты, что "оно само" или чугун таки надо здорово приложить, чтобы треснул?

Ну, вопросы типа "а был ли случай, как ты сам думаешь" мне даже как-то задавать неудобно. А то уже два раза задавал, ответа не увидел.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 19:42:18 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #445 : 19 Декабря 2013, 19:49:18 »

А ты
Уговорил, заканчиваю.
Устал я от вас. Никаких от вас фактов, одни вопросы и загадки. А как я называю Сергея ИВановича, это мое, и только мое дело. Больше не трудись над вопросами ко мне, ладно? Или вон спроси у Петросяна, он все знает. lol lol
Да, станину можешь считать и деревянной, я вот так считаю, мне так ближе. ree

Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #446 : 19 Декабря 2013, 19:52:34 »

Да, станину можешь считать и деревянной, я вот так считаю, мне так ближе
обгадился. что тут скажешь.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #447 : 19 Декабря 2013, 19:54:25 »

Давно хотел спросить
Я не слышал историю про эсминцы. Да, я не все знаю, но я стараюсь. Судя по марке это легированные стали. А сколько я имел дело с металлом кораблей, это всегда были мягкие, пластичные стали - они же испытывают постоянную деформацию при эксплуатации - суда гнутся на волне, их бьет волна, загрузка\разгрузка. В этом плане легированная сталь должна плохо работать, трескаться, я думаю. Так и было? Ну и тем более я не знаю - было ли это вредительством, я этой истории не слышал. Мы строили и проектировали суда для ВМф, но это был тех. флот, не боевые суда. А с секциями подлодок я только один год имел опыт работы.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #448 : 19 Декабря 2013, 20:29:19 »

Я не слышал историю про эсминцы.
Семерки.
Судя по марке это легированные стали.
Ну да. Эту сталь предложили применить на обшивку вместо Ст3, она же прочнее. Ну и применили.
трескаться, я думаю.
Один ЭМ утонул после касания борта тральщика (который только слегка помялся). Еще два разломились и утонули в шторм. Все эти случаи произошли зимой, так было обнаружена хладноломкость этой стали.
Гибель от воздействия оружия у ЭМ этой серии всегда сопровождалась разломом корпуса (и всегда в одном и том же месте).
Был правда анекдотичный случай с ЭМ Беспощадный, у которого в результате попадания бомбы лопнула палуба полубака и два матроса топорами отрубили ему всю носовую часть.

Было это сознательное вредительство, или нет - не знаю, хотя несколько проектировщиков посадили. Но результат был таков, что командиры этих 46 ЭМ учитывали, что потонуть они могут даже без боя.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 20:30:27 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #449 : 19 Декабря 2013, 20:55:52 »

Потому что чугунина нормально не варится.
А если холодной сваркой? lol

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: