Rjkz
|
|
« Ответ #420 : 19 Декабря 2013, 18:12:07 » |
|
Потому что чугунина нормально не варится. так в "романе" ни слова про материал из которого сделана станина. или я упустил этот момент? Все механизмы и узлы лесопильных рам объединяют станиной. Станина может быть литой из чугуна или стали и сварной из проката. Литая станина из чугуна лучше гасит вибрацию, но тяжелее. Ремонт такой станины заваркой трещин затруднителен. Литые стальные станины легче, легко ремонтируются методом сварки и в последнее время получают все большее распространение. Сборные станины из проката легче и широко распространены на лесопильных рамах облегченного типа. Станины могут быть монолитными, неразборными или состоящими из блоков.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 18:21:25 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #421 : 19 Декабря 2013, 18:31:25 » |
|
Отвечаю сразу он работал, Я опять за вами не успеваю, Сергей Иванович, ну никак. Разве вот это не ваши слова? Навскидку предложу еще одно пятно из романа - телевизор, который стол в кабинете у кого-то из начальников и который предназначался для подарка вождю. Сделан был в шарашке. Описан в романе как прибор выполняющий роль эдакого мебельного придатка к гарнитуру (по типу мраморного телефона из повести "Старик Хоттабыч"). Предлагаю-так отвечать за свои слова. То, он стоит как мебель в кабинете, то работает. А в романе он стоит в музее и вряд ли работает. И при чем опять состояние телевещания в то время, зачем уводить разговор в сторону, вы же ученый, а не ГрибоедовМС!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 18:33:40 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #422 : 19 Декабря 2013, 18:31:54 » |
|
Rjkz, дружище, право, не стоит путать древесиноведение с металлообработкой. Получается ерунда и вы ей потрясаете. Коли будет охота, поинтересуйтесь про СПИД.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #423 : 19 Декабря 2013, 18:33:29 » |
|
Получается ерунда и вы ей потрясаете. название темы о чём-то говорит? и кто тут ерундой потрясает?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #424 : 19 Декабря 2013, 18:37:38 » |
|
Станина может быть литой из чугуна или стали и сварной из проката. Грибоедов, я уж молчал про это, ты бы мне не поверил бы все равно. Опять ты жидко обгадился, или опять будешь выворачиваться?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #425 : 19 Декабря 2013, 18:40:14 » |
|
я уж молчал про это, для тебя,повторю ну смотри. разберём ситуацию на примере: есть поэт, о жизни и творчестве которого мы дискутируем. что делаю я: читаю биографию и творчество. на основании этого складываю своё мнение. что делаешь ты: не читая ни биографию, ни творчество. ты читаешь рецензию (Рецензия — жанр журналистики, а также научной и художественной критики. Рецензия дает право на оценку работы, сделанную человеком, нуждающемуся в правке и корректировке его работы.) таким же образом складываются твои взгляды и в политике, и экономке. ты их где-то подцепляешь и приносишь сюда... как подцепляют грипп или сифилис. возвращаю вопрос: Как с вами предметно общаться?
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #426 : 19 Декабря 2013, 18:41:37 » |
|
выворачиваться название темы о чём-то говорит? ы?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #427 : 19 Декабря 2013, 18:47:50 » |
|
Тикс, я, конечно, не учёный, я вообще так, мимо проходил. Но я вот знаю, что все станины токарных станков и тогда, и сейчас могут делать разве что из чугуна. Больше не из чего. И разбить её при переноске можно только ударом. Значит, удар был. Вариант - разбито было раньше, но это всё равно расследование. Ну, может быть, ты расскажешь мне, из чего ещё? Сухие фекалии не предлагать. Да, и я вообще-то вопрос задал: эпизод с разбитым станком - это выдумка автора или это было?
И насчёт сварки чугуна - ты крайне умело проигнорировал. Я понимаю, ты не только не учёный, как и я, ты и про свои успехи на почве сварки как-то не распространяешься ни разу. Так что придётся тебе поверить на слово: чугунину в нагруженных узлах не варят. Для нормальной сварки условий нет и нужен кто-то уровня Патона, я так думаю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #428 : 19 Декабря 2013, 18:48:52 » |
|
Васильич, ты опять мечешь бисер перед свиньями...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #429 : 19 Декабря 2013, 18:49:53 » |
|
Ха! А я-то думаю, чего это ты в тред заглянул?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #430 : 19 Декабря 2013, 18:50:17 » |
|
жидко обгадился не надо свои болячки на других спихивать. это неприлично. я уже говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #431 : 19 Декабря 2013, 18:52:15 » |
|
Васильич, ты опять мечешь бисер перед свиньями... сказала свинья. Ха! А я-то думаю, чего это ты в тред заглянул?
нагадить пришёл. нагадил
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 18:53:32 от Rjkz »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #432 : 19 Декабря 2013, 18:53:38 » |
|
название темы о чём-то говорит? не всем: Сборные станины из проката легче и широко распространены на лесопильных рамах
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #433 : 19 Декабря 2013, 18:55:31 » |
|
сказала свинья. Здесь разве ВС? И в который раз обращаю внимание модераторов.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #434 : 19 Декабря 2013, 18:57:41 » |
|
И в который раз обращаю внимание модераторов. Уточни плз, на это? Васильич, ты опять мечешь бисер перед свиньями... или на это? Грибоедов, я уж молчал про это, ты бы мне не поверил бы все равно. Опять ты жидко обгадился,
|
|
|
|
|
|
|
|