Октябрьская правда против либеральной лжи
23 Декабря 2024, 03:20:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Октябрьская правда против либеральной лжи  (Прочитано 8019 раз)
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #30 : 12 Ноября 2013, 22:36:15 »

Наверно я неправильно Вас поняла.
"А Вы бы лучше посчитали, сколько миллионов сейчас потеряли. Полезней будет. К нашему поколению счет то предьявят, а не бывшим  княгиням"
В этом предложении не понятно к кому конкретно по Вашему мнению будет предъявлен счет.  А так как сейчас модно винить во всем власть и Путина, то я автоматически решила, что и Вы туда же.
Но если под этими словами Вы имеете ввиду личную ответственность каждого за то, что происходит, то да, конечно, личная будет. Каждый ответит за себя. 

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #31 : 12 Ноября 2013, 22:36:36 »

Типун тебе на язык.
Те кто хотел свергнуть монархию, те первые под расстрел у новой власти и пошли.

Ты лучше почитай как всё было реально, а не согласно советским историкам.
Так кто же Вас спрашивать будет. Не надо совать два пальца в розетку, и тогда ничего не будет. Вор должен сидеть в тюрьме, а не рассекать на мерсе, на наворованные деньги. Но он же сам туда не пойдет.
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #32 : 12 Ноября 2013, 22:40:09 »

А справедливость вещь очень сложная. Если Вы её не видите, это ещё не значит, что её нет.

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 12 Ноября 2013, 22:42:45 »

он спросит "что делал ты?".

Именно. Может, спросит это и не только он. И что ответишь? ree
Кстати, наркотики и алкоголь и в СССР насильно никому не вливали, а противозачаточные в аптеке
спрашивать, часто, даже семейные стеснялись. Я еще это застал. lol
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #34 : 12 Ноября 2013, 22:45:41 »

Кстати, наркотики и алкоголь и в СССР насильно никому не вливали,

а вот это ещё вопрос
видела фильм, кстати по ссылке на этом форуме, где историк рассказывал, что был план об алкоголизации населения, дабы не смотрели по сторонам, так что именно "насильно"

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #35 : 12 Ноября 2013, 22:46:23 »

А справедливость вещь очень сложная. Если Вы её не видите, это ещё не значит, что её нет.

Ну почему сложная. Каждый должен жить результатами своего труда, а не чужого. Вот формула справедливости.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #36 : 12 Ноября 2013, 22:51:53 »

что был план об алкоголизации населения

Видимо поэтому алкоголь стоил примерно 3 раза больше, чем даже сейчас, после его подорожания,
а за самогоноварение легко можно было сесть. lol
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #37 : 12 Ноября 2013, 22:52:24 »

...Если правда оно –
 Ну, хотя бы на треть, -
 Остается одно:
 Только лечь помереть!

Недоцитат однако!
"... хорошо, что вдова
Все смогла пережить.
Пожалела меня
И взяла к себе жить"  ree

А говорят еще что революции не будет.

Не будет! Доводилось общаться с нео-комми. В том, что они готовы лить кровь мешками и всех осчастливить - не сомневаюсь ни разу. Один доброхот всеинтернетно даже примерные цифры называл - десятки миллионов.
Но как говорится: "Съесть он съест, да кто ж ему даст". Ну и пассионарность их, по счастию, проявляется только в Интернетах. Греметь кандалами во глубине сибирских руд и мокнуть в шалаше на ст. Разлив очередь определенно не выстраивается. Напротив - они успешно встроены в существующий тип экономики: работают во вполне рыночных сферах (реклама и маркетинг), отовариваются в современных гипермаркетах, ездят на добротных "приорах". Вожди так и на "тушканах". А обком одной брендовой левой партии по площади, комфорту и оснащенности определенно внушает - серьезные состоятельные парни! Сразу видно защитников нищих и обездоленных.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 22:54:42 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #38 : 12 Ноября 2013, 22:53:05 »

а вот это ещё вопрос
видела фильм, кстати по ссылке на этом форуме, где историк рассказывал, что был план об алкоголизации населения, дабы не смотрели по сторонам, так что именно "насильно"
Вы верите нынешним историкам? Эти, чтобы у кормушки побыть, Вам все что угодно расскажут. Есть же серьезные книги и первоисточники, это же совсем недавно было.  Почитав их Вы поймете, почему экономика СССР была мощной, ну а те кто ее довел до состояния дряхлого импотента конечно будут всякие небылицы впаривать.
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #39 : 12 Ноября 2013, 22:58:08 »

Вы верите нынешним историкам? Эти, чтобы у кормушки побыть, Вам все что угодно расскажут. Есть же серьезные книги и первоисточники, это же совсем недавно было.  Почитав их Вы поймете, почему экономика СССР была мощной, ну а те кто ее довел до состояния дряхлого импотента конечно будут всякие небылицы впаривать.

у кормушки хотели побыть и те историки и эти
но всех, конечно, марать не надо, как и милиционеры и врачи и водители, они разные
есть иуды, а есть и правдалюбцы
Тот историк видимо из тех историков, которые при советах сказать ничего не могли.
я поищу ссылку
он там в школе, среди старшеклассников, рассказывает о вреде алкоголя и рисует графики алкоголизации населения с 1900 по 1990
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 23:00:20 от Olga* » Записан

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #40 : 12 Ноября 2013, 23:01:52 »

Не будет!

Я бы не был так уверен. То, что существующий режим может потерять контроль над ситуацией в стране,
сейчас мало кто сомневается. Предпосылок масса как экономических, так и политических, а лидеры в случае чего
найдутся, у нас буйных всегда хватало. ree
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #41 : 12 Ноября 2013, 23:02:07 »

Недоцитат однако!
"... хорошо, что вдова
Все смогла пережить.
Пожалела меня
И взяла к себе жить"  ree

Не будет! Доводилось общаться с нео-комми. В том, что они готовы лить кровь мешками и всех осчастливить - не сомневаюсь ни разу. Один доброхот всеинтернетно даже примерные цифры называл - десятки миллионов.
На как говориться "Съесть он съест, да кто ж ему даст". Ну и пассионарность их, по счастию, проявляется только в Интернетах. Греметь кандалами во глубине сибирских руд и мокнуть в шалаше на ст. Разлив очередь определенно не выстраивается. Напротив - они успешно встроены в существующий тип экономики: работают во вполне рыночных сферах (реклама и маркетинг), отовариваются в современных гипермаркетах, ездят на добротных "приорах". Вожди так и на "тушканах". А обком одной брендовой левой партии по площади, комфорту и оснащенности определенно внушает - серьезные состоятельные парни! Сразу видно защитников нищих и обездоленных.
Гы! У тебя действительно шалаш и разлив в голове. Нынешним нео-коммунистам надо дозреть до большевиков, тогда с ними можно серьезно разговаривать, а так это простое сотрясание воздуха. По поводу крови мешками, так Вы ее уже давно льете, и не мешками, а цистернами, так что есть за что отвечать. Одного Беслана хватит.
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #42 : 12 Ноября 2013, 23:05:05 »

у кормушки хотели побыть и те историки и эти
но всех, конечно, марать не надо, как и милиционеры и врачи и водители, они разные
есть иуды, а есть и правдалюбцы
Тот историк видимо из тех историков, которые при советах сказать ничего не могли.
я поищу ссылку
он там в школе, среди старшеклассников, рассказывает о вреде алкоголя и рисует графики алкоголизации населения с 1900 по 1990
Так в том то и дело, что он и в те времена был историком. Это чисто экономический интерес. Вчера ему за ту историю платили, он нам ее и рассказывал, а теперь за другую платят, вот он и старается. Жить то надо, причем хорошо жить.
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #43 : 12 Ноября 2013, 23:26:03 »

Прочитав эту книгу я ещё одну вещь поняла. Я по-другому стала относится к ветеранам ВОВ. Я поняла на сколько труден был выбор. И что те, кто пройдя ужасы жизни 1917-1941 всё-таки не озлобился и смог встать в ряды большевисткой армии, хотя большевизм для них был совершенно чужд, только чтобы умереть защищая Россию, заслуживает отдельных наград.

И кстати, в те времена, тоже были люди, задача которых была разрушать СССР изнутри. Поднимать бунты. Разбрасывать листовки с какой-нибудь ложью или полуправдой (что страшнее). То есть пока одни умирали в борьбе с внешним врагом, другие ходили в тылу (в тепле  и сытые) и подговаривали на измены, готовили провокации, распространяли слухи и т.д.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #44 : 12 Ноября 2013, 23:34:13 »

лидеры в случае чегонайдутся, у нас буйных всегда хватало.
Настоящих...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: