romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #75 : 14 Ноября 2013, 21:25:22 » |
|
А ду Один умный человек из тех времен сказал, что Россию спасут две виселицы. Одна для Ленина, другая - для Троцкого. Не успели, к сожалению.
Видимо ентот вумный херой во время закончил вумничать у одной единственной стенки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 21:30:09 от romgan »
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #76 : 14 Ноября 2013, 21:36:14 » |
|
Так уж сложилось за последние годы, что крестьянская тема близка: мушки, фотосинтез в зеленом листе и дождики вкупе стали приносить средства к жизни. Глядел недавно матерьял - в Брянской области натуральные американские кау-бои и кау же герлы взяли и стали разводить мясную породу крупного безрогого скота (абердин-ангус). Счет идет уже на десятки тысяч голов. Люди конечно же снедаемы жаждою наживы - мраморная говядина стоит в два раза дороже, чем в ридных Штатах, содержание скота - в два раза дешевле. Приехали, как во времена Дикого Запада на новое место, домики скромные аккуратные поставили, семьи привезли, с местными дружат, уотку пьют. А наши люди способные - перенимают, учатся! И СЛАВА БОГУ! А в нашей деревне, когда сами же своими руками в 90-х дербанили колхоз, коров стельных резали - у них телята из животов выпадали - вот таковы итоги. Не свое - не жалко. Дома постоили, элеваторы, а людей потеряли... Вот пруф по первому абзацу http://www.myaso-portal.ru/novosti-otrasli/25306/Так что еще не все потеряно. Вытянем! Накормим! Уже накормили- обещаниями,фантастическими глупостями и такими же фантастическими прожектами. Ну не за свой же счет это праздник дешевого краснобайства, поэтому этот пир продолжаться до тех пор пока хозяин счета не разгонит весь этот рыночный бордель.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #77 : 14 Ноября 2013, 21:36:44 » |
|
Видимо ентот вумный херой во время закончил вумничать у одной единственной стенки. Нет. Этот херой до сих пор жив.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #78 : 14 Ноября 2013, 21:40:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #79 : 14 Ноября 2013, 21:42:01 » |
|
Нет. Этот херой до сих пор жив.
Неужели! Значит все в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #80 : 14 Ноября 2013, 21:51:35 » |
|
Чем обернулась революция для самого массового "класса" - крестьянства:
Прямо правдоруб. Борец за свободу крестьянства 30 годов. Ну как освободил. Навел справедливость. А что нынешние цифры убийства деревни замалчиваешь. Знали бы эти крестьяне кому воздать за нынешнюю пьянства и нищету до стенки бы не довели. А так конечно, очень характерно для нашей демократуры кричать о чьих то преступлениях, чтобы свои не видно было.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #81 : 14 Ноября 2013, 22:00:10 » |
|
чтобы свои не видно было. Прошу подробный список злодеяний Щукаря.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #82 : 14 Ноября 2013, 22:02:42 » |
|
Прямо правдоруб. М.А. Шолохов? Безусловно! Исключительной честности человек!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #83 : 14 Ноября 2013, 22:09:22 » |
|
М.А. Шолохов? Безусловно! Исключительной честности человек!
Ну конечно, Солженицыну он в подметки не годиться.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #84 : 14 Ноября 2013, 22:26:37 » |
|
Прошу подробный список злодеяний Щукаря.
Отвечу постом ЕжеВода - "В Псковской этому и учить не надо - все и так пьют. Работы нет, денег нет, натуральное хозяйство, сезонная подработка, ну и летом - сдача лисичек, брусники и клюквы, а поздней осенью и ранней весной - алюминия, натыренного по дачкам. Деревень с каждым годом всё меньше, урочищ - всё больше..." Я сам езжу на дачу мимо заброшенных деревень, развалиных колхозов, заросших полей. Вот результат работы шизофреников от дэмократии, по другому просто про них не могу сказать. Когда им тыкаешь в эту разруху и развал, они начинают пудрить мозги 30 годами, сталинизмом и т.д. Ну разве это не больные на психику люди, и это лучшее что можно им предложить, потому что больные люди неподсудны, а если это все сделано сознательно, с расчетом, тогда понятна реакция большевиков на этих господ.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 22:27:13 от romgan »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #85 : 14 Ноября 2013, 22:50:13 » |
|
Трагедия (непреодоленная) нашей страны считаю в том, что после победы большевиков часть народа была расчеловечена. Какие бы внешне справедливые слова не произносили духовные последователи большевизма, но вот по отношению к жизни другого человека у них любимые термины все те же: "стенка", "расстрел", "попластал бы" (в обиходе 20-г XX в - "изрубил бы шашкой"), "рука не дрогнет". На тот форум, где это все писалось "в цвет" у меня сейчас нет доступа. Что характерно, ужасающие по своей жестокости вещи вполне свободно и в положительном ключе приводились в классической советской детской литературе. Вот, например, два фрагмента из повести В.П. Катаева "Зимний ветер". 1. "Гаврик мог безошибочно даже в сумерках узнать каждый из них: «Громадный», «Синоп», «Ростислав» и посыльное судно «Алмаз», то самое, о котором пелось в матросской песенке того времени «Яблочке». Ой, яблочко, Куда котишься? На «Алмаз» попадешь, Не воротишься." Почему же попавшие на "Алмаз" "не ворочались"? 2. "— А вы кто такие против меня? — молодцевато спросил Перепелицкий, становясь боком и подкручивая усы. — Во-первых, мы против тебя офицеры, ваши благородия, и ты перед нами должен стоять, как полагается по уставу, каблуки вместе, носки врозь, руки по швам, — сказал Петя, играя глазами. — Мы таких офицеров в два счета отправляли на фронте в штаб Духонина, а здесь — на «Алмаз» и головой в топку. — Таких, да не таких, — сказал Колесничук, — то были золотопогонники, кадровики, а мы с Петей красные командиры, служим пролетарской революции". Кто еще не понял - на судне "Алмаз" (крейсере 2 ранга) людей (по терминологии большевиков - "золотопогонников") заживо сжигали в корабельных топках. Заливали ледяной водой из шлангов, ровно также, как фашисты Карбышева. Гражданская война еще не разгорелась, просто неугодную социальную прослойку спокойно сводили к нулю. "Окончательно решали офицерский вопрос". Потом пришел черед чиновничества, духовенства, хозяйственно активных людей. Потом когда кончились "буржуи" (о чудо!) "под нож" пошли рабочие, крестьяне, уже "красная" профессура, уже "красные" офицеры. Мама рассказывала, что ее отец (мой дед) каждый день уходя на службу, прощался с женой, не знал - вернется ли? Был в небольших званиях, может по этому и проскочил через "ежовые рукавицы"? Также при случае отсканирую, выложу справку из прокуратуры - прадеда- колхозника, старика 72 лет забрали в декабре 37-го, "исполнили" в январе 38. Потом конечно "реабилитировали" - ошибочка вышла, невиновен был человек. Как просто было человека "смахнуть" - как букашку со стола.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #86 : 14 Ноября 2013, 23:04:28 » |
|
Вот еще один свидетель эпохи Н.А. Бердяев. По молодости лет он увлекался марксизмом, участвовал в политической борьбе, сидел в тюрьме, ссылался на Север (при царе). Потом уже сидел при советах, пока не был под угрозой расстрела лишен гражданства и Родины (знаменитый "философский пароход").
Из его автобиографической книги "Самопознание": "В старом режиме стража тюрьмы состояла из довольно добродушных русских солдат, которые видели в заключенных не "врагов народа", а врагов правительства, начальник тюрьмы управлял патриархально, если не был особенным зверем, что, конечно, случалось. В режиме советском, революционном стража тюрьмы видела в заключенных "врагов народа" и революции, и управление тюрьмы было отнюдь не патриархальным, оно отражало диктатуру и террор. Первый раз я был арестован в Киеве всего на несколько дней как участник большой студенческой демонстрации. Арестованы были все и сидели вместе в арестантских ротах. Шли на демонстрацию с таким чувством, что, может быть, будут стрелять и что не все вернутся живыми. Нас окружили казаки и были некоторые столкновения. Но все кончилось пустяками. . . . У нас совсем не было такого чувства, что мы провалились, наоборот, настроение у нас было победное, нам казалось, что начинается новая эра в освободительном движении, что повсюду, и даже в Западной Европе, будет резонанс на наш арест. Без преувеличения могу сказать, что чувствовал себя в тюрьме очень приятно. Первые дни в огромном общем помещении я прочел ряд докладов. На следующий день после ареста к нам приехал киевский генерал-губернатор генерал-адъютант Драгомиров, с которым у моих родителей были довольно близкие отношения. [111]
Генерал Драгомиров вошел с жандармским генералом и прокурором. Он сказал нам целую речь, из которой мне запомнились слова: "Ваша ошибка в том, что вы не видите, что общественный процесс есть процесс органический, а не логический, и ребенок не может родиться раньше, чем на девятом месяце". Жандармский генерал, который терпеть не мог Драгомирова и делал на него доносы, очень подозрительно на него посмотрел. Потом я был переведен в одиночную камеру, но с открытой дверью в коридор. Тюремный режим был настолько легкий, что мне удавалось проникать в верхний коридор того же корпуса тюрьмы, где сидели дамы, мои хорошие знакомые. Во время прогулки все собирались вместе в тюремном дворе и устраивались настоящие собрания, на которых я обыкновенно бывал председателем".
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #87 : 14 Ноября 2013, 23:10:54 » |
|
Из того же источника: "Я не был психиатром, но сразу заметил, что у Богданова [119]
была какая-то маниакальность. Он был тихий и незлобивый помешанный, помешанный на идее. Богданов очень благородно держал себя во время большевистской революции. Он был старым большевиком, участвовал в ряде сборников и журналов вместе с Лениным. Но в эпоху торжества большевизма он оттолкнулся от его уродливых сторон, признал не настоящим и занимал очень скромное положение. Среди вологодских ссыльных моего времени были и другие явления. Один из моих товарищей по ссылке, как я слышал, стал в разгар революции комиссаром Севера, известным своей жестокостью и кровожадностью. Я с ним почти не имел общения, но он производил впечатление добродетельного фанатика. Революционная добродетель иногда приводила его к страшным последствиям. Во время моей ссылки Ленин еще не произвел подбора того объединенного твердокаменной идеологией и железной дисциплиной меньшинства, которое должно было подготовить диктатуру. Человеческий материал этого подбора уже намечался".
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #88 : 14 Ноября 2013, 23:21:13 » |
|
Также при случае отсканирую, выложу справку из прокуратуры - прадеда-колхозника, старика 72 лет забрали в декабре 37-го, "исполнили" в январе 38. Это была самая заурядная деревня Татищевского р-на, Саратовской обл. А вот Е. Ройзман пишет, что было на его родном Урале: "На сегодня достаточно точно документально установлено, что в течение 1937-1938 гг по политическим мотивам было осуждено 1 344 923. Из них каждый второй был расстрелян. То есть государство на протяжении двух лет ежедневно убивало тысячу граждан. Свое государство и своих граждан. При этом надо понимать, что в лагерях тоже выжили не все. Полагаю, что абсолютное большинство уничтоженных - русские мужчины в репродуктивном возрасте. Представляете, сколько детей остались сиротами? У нас в деревне в октябре 37-го года арестовали бригаду плотников, пять мужиков. Причина? Да не было никакой причины. Повод был. Летом во время урагана сорвало крышу с курятника, который они строили, - вот их и арестовали. Разом сиротами остались двадцать детей. Но это еще не все. После ареста к каждому пришли на двор, увели всю скотину и вывезли все зерно. Одного, Никифорова, расстреляли. Остальным дали по десятке. Не вернулся ни один. У Никифорова оставалось пятеро детей от 5 до 13 лет. Самый маленький, Аркаша, зимой ходил по дворам, стоял молча у дверей. Ему давали немножко хлеба или яичко. Он приносил домой, делил на всех. Еле выжили. Откуда знаю? - Это мой родственник. Читал «Воспоминания крестьян с Русского Севера». Цитирую: «Перед войной Каменев Александр Иванович, бригадир рыбаков из Каменихи, купил для колхоза грузовую автомашину, мотор «Стоп-Нога», трактор, киноустановку, молотилку «Генрих Манкей Ланц». Ночью приехали, да и увезли его на машине. Бесследно пропал. Одиннадцать человек детей осталось». Что, кто еще там скучает по сильной руке?... Но я хотел отметить другое. В июле 1937 года вышло Постановление Политбюро "Об антисоветских элементах". НКВД, реализуя Постановление, направил на места директиву N266 О проведении учета кулаков и уголовных элементов, и разделение их на категории. Начальники управлений, соревнуясь друг с другом, в считанные дни объявили о выявлении тысяч кулаков, подлежащих расстрелу. Например Д.М.Дмитриев, начальник УНКВД по Свердловской области, доложил о 4700 кулаках. А Г.С.Люшков по Ростовской области о 5721. Все они были отнесены к первой категории и должны были быть расстреляны. Всех обогнал начальник Управления НКВД по Омской области. От него требовалось выявить и сообщить. Так он, на всякий случай, в течение нескольких дней арестовал больше трех тысяч человек по расстрельной категории! Но это не все. Чуть позднее в управления была спущена разнарядка: сколько человек подлежало репрессиям в каждой области. И никто не имел права самостоятельно из превышать. Но если обстановка потребует, то начальник краевого и областного управления НКВД обязан был предоставить наркому "мотивированное ходатайство". Этим правом воспользовались многие. Начальник УНКВД по Омской области Г.Ф.Горбач уже 15 августа попросил у Ежова увеличить ориентировочную категорию с 1000 до 8000 человек. То есть просто, не проявляя служебного рвения, он мог оставить жить 7000 своих соотечественников и земляков! Но он проявил рвение. Ежов отписал Сталину, и тот своей рукой наложил резолюцию: "За увеличение лимита до восьми тысяч. И. Сталин". В Красноярском крае добились увеличения от 750 до 6600 человек. По Оренбургской области - с 1500 до 3500 по расстрельной категории. И т.д. Стахановцы..." http://roizman.livejournal.com/1620835.html
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #89 : 14 Ноября 2013, 23:35:05 » |
|
Будни и дела демократов «ЛИХИЕ 90-е» в области обернулись погромом сельского хозяйства. Губернатор Е.С. Савченко в одном из своих выступлений охарактеризовал этот период как время «огромных и ничем не оправданных потерь», хотя сам активно поддакивал тем, кто громил экономику страны.
В конце 90-х губернатор попытался исправить положение в духе времени: привлёк инвесторов. Однако вместо восстановления нормальной работы хозяйств они просто добивали их, лишая крестьян их имущественных паёв, разрушая производственную базу и распродавая всё, что можно было продать.
Вот лишь несколько примеров. В Яковлевском районе ООО «Заря Белогорья» взялось оздоравливать четыре сельскохозяйственных производственных кооператива (СПК). В итоге оно окончательно их разорило. В Алексеевском районе местная фирма «Эфко» взяла под опеку несколько коллективных хозяйств, но вскоре, поняв, что доходов от них не будет, умыла руки. Власти рассовали их кому попало, лишь бы хлопот было поменьше, а новые хозяева «оздоровили» хозяйства, забив скот и распродав технику. В селе Клименково Ровеньского района инвестор вывез весь крупный рогатый скот, уничтожил производственную базу, уволил работников фермы. В селе Тёплый Колодезь Губкинского района действовала процветавшая животноводческая ферма, которая давала годовую прибыль порядка 350 тысяч рублей (советских). После «оздоровления» почти ничего не осталось ни от стада крупного рогатого скота, ни от солидного парка техники…
|
|
|
|
|
|
|
|