Joker
Основа форума
Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
|
« Ответ #90 : 14 Ноября 2013, 23:42:27 » |
|
Не пойму а при чем тут большевики и большой террор,например иван грозный,первый страшный тиран,ради своих интересов истребил,гн-да,половину населения потому и род его закончился,страшный суд живущим тогда показался бы наверное не таким страшным,петр первый истребил треть населения,опять же ради своих имперских амбиций.Особенно жалко Великий Новгород единственный демократический и высокообразованный центр древней руси и сегодня у нас нет такой свободы демократии какая была там,был вырезан грозным практически весь. Этим извращенным царькам под каким бы флагом они не шли,не нужен образованный,свободный защищеный законом гражданин.Им,для их всегда прикрытых благими намерениями дел,всегда легче пустить кровь нагнать страху и сделать раба,а не гражданина,им так удобнее и приятнее править.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 23:45:41 от Joker »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #91 : 14 Ноября 2013, 23:55:16 » |
|
Оно, ежели конечно, по-уму, то Иван 4 (Террибль) и 90-е гг. 20-го - злостный офтоп. Тема заявлена как "Октябрьская правда". Соответственно, события, относящиеся к ней: пред-, революционные, и после- годы. Факты - вещь упрямая. Если нынешниие "красные" начнут и М.А.Шолохова обвинять во лжи, то...
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Joker
Основа форума
Карма +21/-1
Сочи Иж 2126-020
|
|
« Ответ #92 : 15 Ноября 2013, 00:16:29 » |
|
А при чем тут красные или белые?мы сами позволяем так с собой,А что Шолохов великий революционер?борец за права?У нас в россии вечно все поговорить мастера,а как до дела так моя хата с краю и так всегда...25 октября 1917,как и 19 августа 1991 и 3октября 1993 всем было глубоко наплевать,каждый занимался своими делами и не думал что это всерьез и надолго и что это может коснутся его зада...революцию то сделали меньше 100 тыс. человек в 100 милионной России,просто смешно обвинять большивиков.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #93 : 15 Ноября 2013, 04:08:53 » |
|
Дэмократическая власть убивает не террором, а экономическими методами. Ведь экономика это возможность физического существования людей. Именно отсюда погром колхозов, совхозов, распродажа предприятий. Сделать все все чтобы народ не смог нормально физически существовать. Так освобождается территория и ресурсы для дядей, которые стоят за спиной этой крикливой и склочной демакратурой. Вот когда народ осознает что надо выбираться из дыры и начнет принимать конкретные действия, тогда мы и увидим кровавых мальчиков в дэмократических глазенках. Ведь у этих недочеловечков не дрогнула рука расстрелять из пулеметов безоружную толпу людей в Останкино. Преступная система, в которой все роли распределены. Одни байки лохам рассказывают, другие под этот шумок прикарманивают все что у них есть, третьи организуют ОПГ, чтобы держать народ в узде.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #94 : 15 Ноября 2013, 06:18:23 » |
|
Этим байкам про расстрелы милионов еще верите? Да возьмем просто даже теорию вероятности. Во время ВОВ погибли милионы. И в кажжой семье были погибшие. Во времена репрессий тогда аналогично в каждой семье должны были бы быть репрессированные. Однако, ни у меня в родне ни у моих близких друзей нет НИ ОДНОГО члена семьи, кто бы в те годы попал под каток. Не сходится.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #95 : 15 Ноября 2013, 07:38:51 » |
|
Однако, ни у меня в родне ни у моих близких друзей нет НИ ОДНОГО члена семьи, кто бы в те годы попал под каток. Открываем карту России и карту Российской Империи, начинаем внимательно смотреть города расположенные за Уралом и на севере европейской части РФ. Упс, а на карте Империи многих населённых пунктов нет. По википедии смотрим истории этих населённых пунктов, и внезапно многие из них образованы в 20-е 30-е годы XX века. Откуда люди в количестве 5-15 тысяч человек приехали в тайгу? Вдруг, внезапно всё бросили и поехали осваивать природные ресурсы? Не забывайте, репрессиям при коллективизации подвергались целые семьи. Врагов народа тоже репрессировали целыми семьями, а родственники настолько боялись продолжения цепочки, что забывали о родстве. Потом Сталин и политбюро устраивало качели. То враг народа, то вдруг реабилитация. Сколько человек было репрессировано при Ягоде и сколько реабилитировано при Ежове, та же история с Берией. Сколько репрессировано при Ежове и реабилитировано при Берии, сколько репрессировано при Берии и реабилитировано в годы войны и далее. Сколько репрессировано в годы войны и после войны. Всех этих людей семьями вывозили с мест жительства и расселяли на осваиваемых территориях. Кого в лагеря, а многих в так называемые колонии поселения под управлением Главного управления лагерей. ГУЛАГ совсем не выдумка Солженицина. Я сам живу в городе который построен на месте Ижемских сажевых промыслов. Строили заводы, осваивали месторождения, занимались строительством железных дорог и перевалкой грузов, лесными промыслами заключённые. Сколько людей погибло от непосильного труда, недостаточного питания, неустроенного быта и связанных с этим болезней? Миллионы расстреливать и не нужно было. Мёрли сами, 10 лет без права переписки в трудовом лагере само по себе означало смертный приговор и забвение.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 07:45:00 от вареник »
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #96 : 15 Ноября 2013, 08:00:13 » |
|
Открываем карту России и карту Российской Империи, начинаем внимательно смотреть города расположенные за Уралом и на севере европейской части РФ. Упс, а на карте Империи многих населённых пунктов нет. По википедии смотрим истории этих населённых пунктов, и внезапно многие из них образованы в 20-е 30-е годы XX века. Откуда люди в количестве 5-15 тысяч человек приехали в тайгу? Вдруг, внезапно всё бросили и поехали осваивать природные ресурсы? Не забывайте, репрессиям при коллективизации подвергались целые семьи. Врагов народа тоже репрессировали целыми семьями, а родственники настолько боялись продолжения цепочки, что забывали о родстве. Потом Сталин и политбюро устраивало качели. То враг народа, то вдруг реабилитация. Сколько человек было репрессировано при Ягоде и сколько реабилитировано при Ежове, та же история с Берией. Сколько репрессировано при Ежове и реабилитировано при Берии, сколько репрессировано при Берии и реабилитировано в годы войны и далее. Сколько репрессировано в годы войны и после войны. Всех этих людей семьями вывозили с мест жительства и расселяли на осваиваемых территориях. Кого в лагеря, а многих в так называемые колонии поселения под управлением Главного управления лагерей. ГУЛАГ совсем не выдумка Солженицина. Я сам живу в городе который построен на месте Ижемских сажевых промыслов. Строили заводы, осваивали месторождения, занимались строительством железных дорог и перевалкой грузов, лесными промыслами заключённые. Сколько людей погибло от непосильного труда, недостаточного питания, неустроенного быта и связанных с этим болезней? Миллионы расстреливать и не нужно было. Мёрли сами, 10 лет без права переписки в трудовом лагере само по себе означало смертный приговор и забвение.
А теперь возьмите туже карту и посмотрите сколько деревень и населенных пунктов исчезло с этой карты. И это не в войну , а во времена процветающей дэмократии. Как Вы сами заметили, главное создать условия, чтобы народ вымирал.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #97 : 15 Ноября 2013, 13:07:32 » |
|
Во времена репрессий тогда аналогично в каждой семье должны были бы быть репрессированные.Однако, ни у меня в родне ни у моих близких друзей нет НИ ОДНОГО члена семьи, кто бы в те годы попал под каток. Не сходится. А у меня есть, и что?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #98 : 15 Ноября 2013, 13:29:42 » |
|
А теперь возьмите туже карту и посмотрите сколько деревень и населенных пунктов исчезло с этой карты. И это не в войну , а во времена процветающей дэмократии. Как Вы сами заметили, главное создать условия, чтобы народ вымирал.
Я думаю не стоит ставить знак равенства между насильственным переселением людей и покиданием мест жительства по экономическим причинам. И отток молодёжи из деревни начался не вчера, и не при Ельцине или Горбачёве. Ы?
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #99 : 15 Ноября 2013, 15:00:18 » |
|
Я думаю не стоит ставить знак равенства между насильственным переселением людей и покиданием мест жительства по экономическим причинам. И отток молодёжи из деревни начался не вчера, и не при Ельцине или Горбачёве. Ы?
А Я думаю, что не надо ставить знак равенства между оттоком молодежи из деревни во времена Брежнева и во времена Ельцина. Вы знаете сколько сейчас русских живет в станицах чечни. Ведь эти станицы были организованы казаками, точно также как город Грозный и чеченцы там не жили, а сейчас живут и русских там нет. Куда они подевались и какими экономическими причинами было вызвано исчезновение населения? Да, кстати, воровство это вовровство, а не экономическая причина
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #100 : 15 Ноября 2013, 16:03:26 » |
|
А у меня есть, и что? А у меня тоже нет, хотя в прямой родне 3 погибших, 1 инвалид и 1 прошедший плен в Великой Отечественной. Может, есть прямая зависимость, типа, кто-то за Родину, а кто-то сидел? Причём в селе, где я жил в детстве, отрочестве и юности (извиняюсь за плагиат), было много людей которые то время знали не понаслышке, в начале перестройки пытался узнать кто из нашего села незаконно репрессирован, (население 10,5 - 11 тысяч человек) получилось предположительно 2 человека.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 16:04:38 от Сергеич »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #101 : 15 Ноября 2013, 16:09:22 » |
|
Открываем карту России и карту Российской Империи, начинаем внимательно смотреть города расположенные за Уралом и на севере европейской части РФ. Упс, а на карте Империи многих населённых пунктов нет. А если открыть карту древней Руси, Упс, там вообще Урала не было. Или Урал после Октября 1917г. придумали?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #102 : 15 Ноября 2013, 16:29:04 » |
|
Оно, ежели конечно, по-уму, то Иван 4 (Террибль) и 90-е гг. 20-го - злостный офтоп. Тема заявлена как "Октябрьская правда". Соответственно, события, относящиеся к ней: пред-, революционные, и после- годы. Факты - вещь упрямая. Если нынешниие "красные" начнут и М.А.Шолохова обвинять во лжи, то... Я, конечно, дико извиняюсь, но ваши последние посты, это необоснованная пропаганда. Относя себя к "красным", я, Шолохова, во всём, критиковать не буду. Но кстати, известен он не из-за этих публикаций, а скорей из-за прямо противоположной тематики. А как чувствовали себя животноводы, когда в 90-ых годах пустили под нож дойное стадо, кстати из-за того что выбор был (вследствие новых экономических отношений, кстати не связанный с Октябрём), что их или зарежут, что бы ни мучились, или они с голоду издохнут, советую спросить у них, только как бы невзначай, а то могут рожу набить, и я считаю за дело.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #103 : 15 Ноября 2013, 16:51:47 » |
|
Однако, ни у меня в родне ни у моих близких друзей нет НИ ОДНОГО члена семьи, кто бы в те годы попал под каток. Не сходится. Очень объективный подход судить о событиях по воспоминаниям людей которых нет в живых.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #104 : 15 Ноября 2013, 17:01:43 » |
|
При большевиках политика террора была признана узаконенной формой существования государства. Посмотрите хроники публичных процессов на идейными противниками Сталина. Бухарин, Зновьев, Каменев и прочие. До какой степени надо было сломать физически людей, чтобы они стали публично обличать себя во всякой чуши. А что было с теми кого не дао было предъявлять народу? Жестокость была во все времена, но политику осознанного террора вели только избранные режимы. Типа Пол Пота, Гитлера, и многими любимого Сталина. То что было в гражданскую войну и во время коллективизации сложно даже представить. Вы представляете если сегодня выпустить из тюрем для самых жестоких убийц людей и наделить их властью и оружием, вот примерно такой контингент был рабочим органом революции. Это было выродки рода человеческого получившие власть и свободу действий.
|
|
|
|
|
|
|
|