Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #75 : 12 Декабря 2013, 21:13:15 » |
|
Она бежала от мусорного бака в сторону теплотрассы. Цвет серо черный, в крапинку, длина примерно пятнадцать сантиметров, плюс хвост, еще пятнадцать. Бежать по достаточно рыхлому снегу тяжело, да еще лапы мерзнут. Вокруг постоянно ходят люди, но это не страшно, они ее боятся. Сделав остановку под днищем автомобиля, она услышала разговор.
- Смотри, под машиной крыса! - Возьми у ребенка лопатку и убей ее! - Шутишь? Ну ладно, сейчас попробую! - Заходи слева от машины, она в сторону теплотрассы побежит. - Хорошо.
Мужчина забрал у маленького ребенка детскую лопатку для чистки снега и пошел в сторону автомобиля, одновременно перекрывая путь в сторону теплотрассы. Крыса подумала что успеет проскочить и выскочила из под автомобиля, однако снег был рыхлый, и мужчина успел перекрыть прямой путь к спасительной теплотрассе, поэтому она остановилась напротив него, примерно на середине пути. Они постояли друг напротив друга несколько мгновений, после чего крыса попыталась сделать рывок по дуге, однако мужчина не стал бить лопаткой с размаху, он аккуратно и ловко прижал ее лопаткой к земле. Крыса попыталась вырваться, но сил не хватило. Убить, - спросил мужчина у женщины. Убей, - ответила она. Последнее что увидела крыса - огромный сапог, сначала закрывший половину неба, а потом резко двинувшийся на нее. После этого она перестала что либо видеть и ощущать.
P.S. Лопатку и сапог я отмывал Белизной и Санэксом. P.S.2 Какого либо окончательного ответа на мои письма так и не пришло.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 01:32:19 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #76 : 12 Декабря 2013, 21:20:08 » |
|
Ну блин... сочинение "Как я провел зиму"... неси зачетку
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #77 : 12 Декабря 2013, 21:34:28 » |
|
В Твери крыс очень много. У родственницы на Паши Савельевой они сгрызли кабели домофона и интернета. Почти три недели восстанавливали.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #78 : 12 Декабря 2013, 22:16:09 » |
|
Ну блин... сочинение "Как я провел зиму"... неси зачетку thumbup А если событие перенести в районное СЭС, крысу заменить на зам. начальника подразделения, машину заменить на его (её) письменный стол. Далее всё по тексту. И даже тогда "P.S.2" будет похоже тем же.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #79 : 12 Декабря 2013, 23:09:06 » |
|
Не думаем, тесть зимой в посёлке пошёл на лыжах, напали две собаки, отбивался палками. Вывод, что лупить из чего есть однозначно при проявлении агрессии. Жена по вечерам бегает, посёлок, собаки бродячие присутствуют, кидаются. Отбиваться нечем. Была в процессе стройки собака вредная, соседи попросили забить, стрельнул, но тут же другие соседи заорали, что собачку убили, и вызовем милицию. Хорошо, что хозяин был в в адеквате, успокоил свою кричащую жену. Против собак ничего не имею, тогда как мы живём в посёлке, и имеют место факты, когда в поселковый магазин собаки заходят, я их глажу, общаюсь. Французская бульдожка сучка чистопородная маленькая такая, часто посещает магазин, не понимаю хозяев, часто проезжаю мимо их дома, в основном на улице бегает.
А мне казалось наоборот, что люди имеющие свой дом стараются иметь собаку, как сторожа. Я не держу собаку, только потому, что считаю, что собака не должна жить в квартире, а должна жить в будке стоящей в вольере. И должна служить людям. Так как мне в городе никакая служба от неё не нужна, то и не держу, а вот если бы жила в поселке с отдельным домом, то обязательно завела бы и побольше, побольше.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #80 : 12 Декабря 2013, 23:25:40 » |
|
собака не должна жить в квартире И должна служить людям. Так как мне в городе никакая служба от неё не нужна, то и не держу Olga*, если б было можно, три плюса закатал бы! Какая человек тварь многогранная, ага. Ведь по 99% вопросов я с вами не согласен)
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #81 : 13 Декабря 2013, 01:28:52 » |
|
должна жить в будке Полностью согласен и с Вами, и Дезигнером!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #82 : 13 Декабря 2013, 13:04:02 » |
|
P.S.2 Какого либо окончательного ответа на мои письма так и не пришло. В Твери крыс очень много. У родственницы на Паши Савельевой они сгрызли кабели домофона и интернета. Почти три недели восстанавливали. А вот куда мне деваться в деревне?! Зима таки настала. Утром проснувшись ощутил легкий холодок поверх одеяла. Точно, зима. Вернее, зимняя вьюга даёт о себе знать, задувая в некоторые еще недозастеклённые вторыми рамами на зиму окна. Лень человеческая, лень. Куда проще котов в окно выпустить, чем через две двери в доме и сенях морозиться. В мыслях, что пора бы и рамы недостающие поставить, поднимаюсь с постели и иду к крану умываться. Открываю воду и ... Из крана ничего не выливается. Бреду в полудрёме, просыпаясь на ходу, к ящику с электрическим автоматами. Ага, так и есть - выбило автомат на обогрев трубы с водой. Труба под полом дома, там холодно и в ветреные зимние ночи нередко прихватывает неподвижную воду в трубе. Год назад я утеплил 2 метра трубы в районе автоматики греющим электрическим кабелем. И, выходит, в какое-то время этой ночью труба осталась без обогрева. Ясно, что перехватило сечение ледком. Доннер веттер! Разбираться особо некогда, умываюсь из чайника, оставляю жену дома с аварийным запасом воды в 30-литровом бочонке. Разбираться с неисправностями буду после работы. День пролетел быстро. На пути домой заехал в магазин и докупил 2 метра теплоизоляции на трубу и еще 2 метра греющего кабеля. Всё равно полезу под пол, так уж доделаю недоделанное - второй участок трубы утеплю и обогрею. Вернулся домой, переоделся, полез разбираться. Начал с простого: включил автомат на обогрев трубы и, сунув голову в открытый люк технического подполья, стал смотреть всполохи. Увидел. Крысы, сволочи, разгрызли изоляцию на проводе. В этом месте и искрит-коротит. Автомат отработал на 5+ - вырубил коротнувшую линию. Полез, устранил. Но ведь полдела только! Надо теперь трубу с водой замёрзшей отогревать! И я как проклятый по пластунски ползая под полом с электрическим ветродуем грел трубу, пока не потекла вода из крана. Угробил почти 4 часа времени! Се-ля-ви деревенская... Cette vie de village. И не напишешь никому, не нажалуешься... Вам вот только поплачу
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 13:08:30 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #83 : 13 Декабря 2013, 13:09:39 » |
|
считаю, что собака не должна жить в квартире, а должна жить в будке стоящей в вольере. И должна служить людям Три собаки в деревенском доме живут с нами в доме Спят на диванах, порой даже едят со стола
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 13:10:20 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #84 : 13 Декабря 2013, 13:14:42 » |
|
Крысы, сволочи, разгрызли изоляцию на проводе. В этом месте и искрит-коротит. Они существа неразумные, не понимают что дом спалят и сами могут не успеть сбежать. Такие вещи надо в корба металлические укладывать. Один знакомый всю проводку в деревянном доме пустил в металлических трубах.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #85 : 13 Декабря 2013, 13:33:17 » |
|
Да какая уж там труба. Кабель подвода питания скручен в бухту и подвешен к лаге. Уж дюже длинный. Не резать же гарантийный прибор А гарантия аж на три года была дана!
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #86 : 13 Декабря 2013, 13:36:10 » |
|
А вот куда мне деваться в деревне?! Найми хорошую кошку. В старые времена, когда все на улице держали скотину, было и крыс и мышей полно. Так вот кошку, тогда еще котенка, я у соседки выпросил. Было мне лет пять посему и отдали котенка. Через год-два, когда подросла. она начала душить крыс. Утром приходила вся изодранная, искусанная, а почти каждый день на погребе находили придушенную крысу размером с ту кошку. Извела всех крыс в нашем и близлежащих домах. К сожалению, ТС это не подойдет.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #87 : 13 Декабря 2013, 13:39:24 » |
|
Найми хорошую кошку. Есть и кот, и кошка. Ловят мышей и крыс практически в режиме 24x7. Но разве всех переловишь?!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #88 : 13 Декабря 2013, 13:56:00 » |
|
Кабель подвода питания скручен в бухту и подвешен к лаге. Короб из цинка и продырявить гвоздиком для вентиляции чтобы меньше грелся? Можно и готовый приспособить, большая консервная банка, цинк от патронов - неужели в городе оружейников нет.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #89 : 13 Декабря 2013, 14:23:20 » |
|
у меня крыса ремонт комнаты загубила. Летом отремонтировали комнату в Карельской даче, поклеили, отремотировал пол с заменой пары досок, покрасили. Не комната в лесу а горница. Там только в тапочках ходили. Приезжаем в начале ноября Вечером холодно везде На улице минус. Прогрели дом и легли спать. Утром не могу понять по полу тянет как их трубы. Залез под шкаф, а там в плинтусе дырка выгрызена см 5-7 диаметром. Вот и старайся. Как раз в районе новых досок. А ведь там много стеклообоев я напихал, но ей все нипочем. А потом пошла по сервантам и столам бегать - плафоны светодиодных фонарей на полу вялялись. Порасстраивались и уехали в город Оставлять там отпугиватель нельзя - дом перед отъездом обесточиваю до ВВ трансформатора. К мелким полевкам приходящим зимой уже привыкли, от них только грязь.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|