Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 26 Октября 2013, 02:30:21 » |
|
Довожу до Вашего свединия, что на улице ХХХХХХ средь бела дня по улицам бегают крысы. Я их вижу каждый день, когда гуляю с ребенком.
Гуляю уже 4 дня подряд и каждый раз вижу 1-2 крысы. Места обнаружения животных по улице ХХХХХХ. Между домом №56 и домом "№58. Между домом №56 и домом №56 к. 1. Между домом №56 к. 1 и домом №58.
Обратил внимание, что животные с пониманием относятся к моему вынужденному присутствию, беспокойства по поводу моего появления они не показывают и продолжают спокойно заниматься своими делами. Начинают торопиться только после того, как хорошенько гаркнешь.
Один раз видел кошку с пойманной крысой в зубах. Меня беспокоит что потом с этой кошкой будут играть дети.
Прошу принять меры.
Отправил это письмо через интернет в СЭС. Интересно, СЭС на самом деле будет что нибудь делать, или отфутболит письмецо в ТСЖ?
Ставить крысоловки не предлагать. Травить не буду, ибо мою отраву скорее детишки сожрут, чем крысы.
Что меня удивило, так это насколько эти твари продуманные. Сам видел, как крыса бегала по парковке под автомобилями. Найдя понравившуюся тачку, она влезла в подкапоное пространство. Сомневаюсь что она собирается там что либо ремонтировать. Скорее всего искала недавно припаркованную машину, чтобы погреться возле теплого мотора.
А еще прикол был. Шли с женой по улице с коляской. На расстоянии 2х метров от коляски дорогу начала перебегать крыса. Для предотвращения ДТП жена подала громкий звуковой сигнал. Крыса мгновенно ускорилась и врезалась башкой в бордюрный камень расположенный на другой стороне дороги. Видимо ей стало не хорошо, поэтому она начала метаться кругами, потом запрыгнула на бордюр и скрылась в траве. Я рыдал.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1 : 26 Октября 2013, 06:40:45 » |
|
Не знаю, по моему безполезно. У нас собаки бегали, рядом школа, садик, все звонили, писали. Пока собака не тяпнула сына какого то особо приближенного к администрации сына. Сейчас собак нет
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 26 Октября 2013, 07:42:27 » |
|
Если обращение не возымеет действие (какой там срок на официальное рассмотрение), то надо обращаться в вышестоящие инстанции и прокуратуру, одновременно. Кстати, крысы отличная мишень для стрельбы из пневматики
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #3 : 26 Октября 2013, 08:10:29 » |
|
Кстати, крысы отличная мишень для стрельбы из пневматики А возьмет? Они живучие...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 26 Октября 2013, 09:07:34 » |
|
Шарик 4,5 мм в глаз - смертельно для любого животного. Даже прямоходящего.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #5 : 26 Октября 2013, 09:13:31 » |
|
Шарик 4,5 мм в глаз - смертельно для любого животного. Даже прямоходящего. Тогда надо вызывать охотника- бельчатника. Косяк в том, что крысы приходят к людям в том случае, если другие места заняты. То есть выбьешь их- они опять придут. Надо искать место, откуда они приходят и выводить их там, и здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 09:14:54 от Струня »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 26 Октября 2013, 09:16:08 » |
|
Надо убрать кормовую базу.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #7 : 26 Октября 2013, 09:25:48 » |
|
Крыса,сука, животное хитрое! Ко мне в дом жить зимой приходят. Кошки как могут прореживают поголовье, но они, сука, плодовитые! Ловушки обходят, на клей хорошо липнут,но мне больно на это смотреть.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #8 : 26 Октября 2013, 09:29:31 » |
|
Шарик 4,5 мм в глаз - смертельно для любого животного. Сразу видно, что занимался этим делом. Тогда надо вызывать охотника- бельчатника. Лучше снайпера.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #9 : 26 Октября 2013, 09:50:14 » |
|
Лучше снайпера. Big Grin Так бельчатник лучше- от сразу в глаз бьет и шкурку не портит. А снайпер в любые смертельные места. Потом будет претензия, мол кровища... грязища...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #10 : 26 Октября 2013, 11:44:44 » |
|
А еще прикол был Еду на велике по дорожке вдоль дома. Впереди стоят мужики, и за пару десятков метров начинают смотреть в мою сторону что-то комментировать... че за наф? Потом смотрю - впереди, поперек дороги идет крыса, в наглую, не спеша, и мужики на нее пялятся... я подкатываюсь на велосипеде - крыса на меня ноль эмоций, идет, как у себя дома... вот сука, думаю, хрен тебе по всей морде - ни отверну, ни приторможу. Короче - точняк я ее переезжаю передним колесом. Крысятина издала какой-то хрюкающий звук, видимо от удивления, мужики зашлись в экстазе - мля, смотри, он ее переехал и ломанулись в мою сторону... Что стало с крысой - не знаю, лень останавливаться было... скорей всего добили ее, пока она в ауте была...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #11 : 26 Октября 2013, 20:45:16 » |
|
на клей хорошо липнут,но мне больно на это смотреть. Тебе их жалко? Они еще живые когда ты их находишь, или уже того? Кстати, крысы отличная мишень для стрельбы из пневматики Wink Возможно, но это не мой метод. Я для него слишком косой и медленный Мой метод это скорее клей, но опять же, кроме местных детишек я на него ничего не поймаю. Не знаю, по моему безполезно. У нас собаки бегали, рядом школа, садик, все звонили, писали. Пока собака не тяпнула сына какого то особо приближенного к администрации сына. Сейчас собак нет С собаками бы я справился сам. Они крупные, медленные, тупые. У моего друга методика разработана. Он заварил решетками место ночлега собак и они остались на улице. А в 4 утра он вышел с пневматикой и устроил им Пёрл-харбор. Когда собаки врубились что происходит, они бросились наутек, но он решил закрепить успех и гонялся за ними по району. Возле его дома собаки больше не живут.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 26 Октября 2013, 21:51:29 » |
|
Да, на клей только малые крысята неразумные попадаются. Ночью липнут, утром еще живые. Живые твари, жалко...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #13 : 26 Октября 2013, 22:33:06 » |
|
У моего друга методика разработана. Он заварил решетками место ночлега собак и они остались на улице. А в 4 утра он вышел с пневматикой и устроил им Пёрл-харбор. Когда собаки врубились что происходит, они бросились наутек, но он решил закрепить успех и гонялся за ними по району. Всё понятно, только вот это очень хорошо али наоборот и уже не совсем друг? Ну типа: "Скажи мне кто тебе друг .... "
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 26 Октября 2013, 22:42:41 » |
|
Всё понятно, только вот это очень хорошо али наоборот и уже не совсем друг? Ну типа: "Скажи мне кто тебе друг .... " У меня складывается ощущение, что вы думаете будто стрелять по бродячим собакам из пневматики есть что-то плохое...
|
|
|
|
|
|
|
|