valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 26 Октября 2013, 22:55:55 » |
|
У меня складывается ощущение На счет меня - очень правильное ощущение. В Москве поставили (и уже не один) памятник собаке-любимцу двора (вестибюля метро), а догхаунтеры после "доброго дела" делают ноги, дабы не быть покалеченными. И этим уже многое сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #16 : 26 Октября 2013, 23:09:43 » |
|
У меня складывается ощущение, что вы думаете будто стрелять по бродячим собакам из пневматики есть что-то плохое...
Лично я отделяю крыс от собак. Последних надо более гуманно отлавливать и умерщлять инъекцией или типа того
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #17 : 26 Октября 2013, 23:29:50 » |
|
Последних надо более гуманно отлавливать и умерщлять инъекцией или типа того Первый вопрос - зачем умервщлять, если можно прогнать? И второй вопрос - как умертвить собаку стандартным пневматическим пистолетом? На счет меня - очень правильное ощущение. В Москве поставили (и уже не один) памятник собаке-любимцу двора (вестибюля метро), а догхаунтеры после "доброго дела" делают ноги, дабы не быть покалеченными. И этим уже многое сказано. На вас когда нибудь бродячая собака нападала? И про любимцев двора не надо рассказывать, в этой теме речь идет о вредных паразитах.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 27 Октября 2013, 00:17:44 » |
|
На вас когда нибудь бродячая собака нападала? Первое. - Бродячих собак не бывает (если она не бешенная), ну не кочуют они по определению, бывают "ничьи" дворовые, т. е. обитают в одном месте. Второе. - (Ещё раз, если не бешенная) Собака просто так никогда не нападёт. Особенно дворовая умеет жить в социуме, не создавая проблемм, т. к. знает, что от этого ей же и хуже будет. При одобрении людского окружения может начать "работать" в дозволенных людьми рамках. С заразными животными и паразитами - зто да, бороться надо, без сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #19 : 27 Октября 2013, 00:46:06 » |
|
Первое. - Бродячих собак не бывает (если она не бешенная), ну не кочуют они по определению, бывают "ничьи" дворовые, т. е. обитают в одном месте. Второе. - (Ещё раз, если не бешенная) Собака просто так никогда не нападёт. Особенно дворовая умеет жить в социуме, не создавая проблемм, т. к. знает, что от этого ей же и хуже будет. При одобрении людского окружения может начать "работать" в дозволенных людьми рамках. С заразными животными и паразитами - зто да, бороться надо, без сомнения. Спорить не буду, просто лень. Мнение обычно меняется после первого инцидента. ДО инцидента все собачки хорошие, милые, ласковые и вообще душки.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #20 : 27 Октября 2013, 07:09:13 » |
|
Поддерживаю. У нас раньше стая жила. Вроде, мирные. Но рядом школа, садик. Собаки бегают, прыгают, пакеты, сумки рвут. Да и что у них на уме? Ладно, покусали не простого ребенка, а "высокопоставленного". Сейчас нету, никто не печалится об их отсутствии
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #21 : 27 Октября 2013, 08:16:50 » |
|
что вы думаете будто стрелять по бродячим собакам из пневматики есть что-то плохое... ради удовольствия плохо. из пневматики стрелять наверно бесполезно, просто калечат максимум. видел как СЭЦ отстреливает из духового с ядом: тихо, эффективно. даже прохожие не заметили. из окна газели высунулась трубка, выдох, визг приглушенный, через 15 метров собака слегла (парализовало конечности), вышли, за хвост в кузов, поехали дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #22 : 27 Октября 2013, 08:24:53 » |
|
Дворовая собака это как минимум блохи и глисты. А по факту множество других неприятных вещей. Люди в Москве просто уже с жиру начинают собачек и кошечек больше чем людей любить. Мучать конечно никого не надо, но со своего двора любую собачку в сад. Ибо у меня дети.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #23 : 27 Октября 2013, 11:01:04 » |
|
Второе. - (Ещё раз, если не бешенная) Собака просто так никогда не нападёт. Да???? Вот не надо только.... лично пострадал - ехал на велике - идет бабка с двумя собаками, собаки посмотрели - ноль эмоций вроде как, проезжаю мимо, уже отключился от них - и вдруг раз! Одна из этих шавок молча меня за правую ногу сзади... Охренеть... Если б не прохожие - меня бы посадили за убийство бабки... поехал в трамопункт - хорошо джинсы настоящие турецкие, не прокусила гадина до крови... нога месяца три болела потом...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 28 Октября 2013, 20:51:21 » |
|
Мнение обычно меняется после первого инцидента. Инцидент должен учить, а мнение формировать "с молоком матери". Дворовая собака это как минимум блохи и глисты. Дилетанские рассуждения. Типа мама в детсве рассказывала, что не трогай собачку, бо она укусит и глисты у неё. А мы уже большие и глянем поширШе. Да и не только они (собачки, киски) живут среди нас, а и мы (самозванные "цари природы", блин) живём так же среди них. А коль уж ты "царь", то и бди, положение обязывает. Животное многожды предупредит, прежде чем нападёт (в отличие от человека), надо только хотеть уметь это видеть. Сказанное не голословно, работал "рядом" с животными. Исключительно из любви к искуству, обязанности были другими: - вырастил с пяток чистокровных волчат, до года-полтора спецом для ещё тогда ментовского питомника службного собаководства. Призывая на помощь в этом, исключительно дворовую, суку для привития щенку её социума, - выкармливал (привет valerik-xolerik, как я его сейчас понимаю) брошенных мамкой енотовидных собачек, - лечил и приручал найденых лисят. Жена в то время больше любила кошечек (были там и такие) - и возюкалась и с как таковыми разных пород, и так же среди любимцев её были пумята, один рысёнок, тигрята, львята. Всё перечислять за тот период - книгу писать. Так что знаю о чём гутарю. Спорить не буду, просто лень. Да и мне неохота, не про то тема. Так что забыли. Сам на даче с крысами уже разобрался, борюсь с мышами путём подкармливания котов. Никого из них не привечая, просто оставляю иногда еду там где надо их присутствие, причём просто шугаю, когда на участке нарочито глаза мозолят.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #25 : 29 Октября 2013, 08:26:43 » |
|
Инцидент должен учить, а мнение формировать "с молоком матери".Дилетанские рассуждения. Типа мама в детсве рассказывала, что не трогай собачку, бо она укусит и глисты у неё. А мы уже большие и глянем поширШе. Да и не только они (собачки, киски) живут среди нас, а и мы (самозванные "цари природы", блин) живём так же среди них. А коль уж ты "царь", то и бди, положение обязывает. Животное многожды предупредит, прежде чем нападёт (в отличие от человека), надо только хотеть уметь это видеть. Бред.. Ну, ладно, собака не нападет. Сама. Пусть даже так (не верю!). Но напугать запросто. Порвать тот же пакет с продуктами. Нагадить. Глисты не знаю, но знакомый ребенок лишай подхватил от "кошечки". А знакомая картина? Песочница во дворе, днем дети, вечером собаки/кошки гадят? А какого ребенку идти недалеко от стаи собак? И не надо что они не бросятся! Ещё как кидаются! Не желаю вам плохого. Но (не дай бог, конечно), покусают вашего ребенка, по другому заговорите. Может, даже, за ружье возьметесь
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #26 : 29 Октября 2013, 08:32:15 » |
|
Меня вон, тогда стая "выцепила" недалеко от кладбища. Облаяли, кидались. Не укусили, и на том спасибо. И под рукой то не было ничего. Может, цезарь милан бы не растерялся бы, а я вот, честно, испугался.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #27 : 29 Октября 2013, 08:34:12 » |
|
И под рукой то не было ничего Необязательно. Достаточно сделать вид, что что-то поднимаешь с земли.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #28 : 29 Октября 2013, 08:59:25 » |
|
Сказанное не голословно, работал "рядом" с животными. Исключительно из любви к искуству, обязанности были другими: Это касается исключительно совместного проживания, когда есть взаимоотношения. Типа, как "смешанная стая"- есть вожак, есть иерархия, им установленная, есть еда и поддерживается твердый порядок. А когда человек является объектом охоты или вымогательства, то все меняется. Законы толпы для всех одинаковы. Стая бродячих собак знает, что в основном люди трусливы, и откупятся едой (пованивая страхом), и окружая путника старается сильнее испугать. И сама заводятся и начинает нападать. Если человек испугался, то его могут куснуть. Сначала несильно, исподтишка... Если есть отпор, то можно поискать другую добычу... А если "двуногий" испугался еще сильнее- то могут и продолжить... Причем вожак в основном наблюдает, начинают нападать голосистые быстрые и верткие шавки. Тут действительно, лучше поднять камень или палку, и медленно отступать, не поворачиваясь спиной и не кидаясь вдогонку за шавками, как бы ни было обидно. Я сам был в такой ситуации. И покусали меня именно тогда, когда в психах начал гоняться за шавками. Потом отбился, отпинался и отступил- в обход пошел. Между прочим, крыс гонять- тоже очень опасное дело. Кореш рассказывал- в армии на продскладе втроем крысу загнали (здоровая была- что твоя ондатра...). Начали пинать. Она сначала убежать пыталась, потом мертвой притворилась, а потом кинулась на них. Одному только рукав прокусила, другого за горло укусила, третьего за лицо. Кровищи было море... Потом уколы от столбняка и от бешенства.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #29 : 29 Октября 2013, 09:28:02 » |
|
Отбился.. А если кто послабже? Дети, пенсионеры?
|
|
|
|
|
|
|
|