lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #60 : 30 Октября 2013, 15:46:42 » |
|
Истребили воробьёв - развели гусениц - остались без жрачки - снизили собственную численность. Да нифига! Стали жрать гусениц! ))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #61 : 30 Октября 2013, 16:11:53 » |
|
Выкрутился... Меня 6 лет чему-то да учили
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #62 : 30 Октября 2013, 16:42:45 » |
|
Я не призываю отказаться от борьбы с крысам и мышами, хотя эта борьба идёт с перменнным успехом тысячилетия и грызуны побеждают. Важно: надёжно защитить все объекты питания и торговли, связанные впервую очередь с хранением пищевых продуктов, от проникновения грызунов. Загрязнённые крысами продукты - главная опастность в городе. Собственно этого надо требовать от местных органов надзора в этой области, в первую очередь это СЭС, но и прочие технические инспекции, поскольку меры дератизации коплексные, в т.ч. инжененрно-технические, а "травить" это уже последнее дело. Ну и провода всякие они любят, но тут тоже есть решение - металлическое бронирование, потому что только металл их может удержать или специальные засыпки из битого стекла - бетон крысы прекрасно прогрызают. А отраву они едят только свежую и чтоб каждый раз "с новым вкусом". Весьма эффективно устранение всех протечек воды, стоячих луж в подвалах, т.е. лишить их источника воды. Но это из разряда мечт.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #63 : 30 Октября 2013, 20:25:34 » |
|
Всё не читал, только первую страницу осилил, так что если повторюсь - тапками не кидать, ладна? К сути... Был у мну во время двухлетнего отдания гражданского долга нашему государству, небольшой опыт борьбы с грызунами. Служил тогда я в Прибалтике, в пограничных войсках на Полевом Учебном Центре (ПУЦ) в должности... это, кажись, лишнее. Таки к сути... Так вот, что такое ПУЦ - это, естественно, стрельбище с площадью где-то 0,6х1,2 километра и всеми ништяками в виде: движущихся мишеней, ночной подсветки зоны стрельбы, охраняемым периметром, огневым рубежом, зоной снаряжения боеприпасами, громкой связью оповещения населения об ахтунге, разбитыми стёклами окон самого ПУЦ от ударной волны пальбы из гранатомёта и просто людями в погонах. С другой стороны стрельбища, естественно, кухня для приготовления из пахнущих молоком и домашними пирожками юношей, в настоящих мужиков: оно - полоса препятствий, окопы, хде их БТРами утюжат, шведской стенкой в 20 метров высоты и какими то канатами и, вестимо, хим. городком, дающим пыхнуть всю прелесть какой-то каки, ежели опростоволосился с противогазом и ОЗК... чот я опять не о том... К сути, то бишь... Так вот, посередь всей этой ботвы стоит изба, в которой сосредоточена вся инженегерная мысль для обеспечения хаосом всей этой премудрости. Строение ваяли качественно: первый этаж в камне и залитых бетоном полах, второй типа "засыпушки", третий представляет из себя тупую будку, аля сортир, с пультом управления того, что при попадании в неё должно падать. Короче - рай для мышей и крыс. Что только мы не делали, дабы от мышей избавиться: и мышеловки ставили, корм в виде смеси муки с алебастром выкладывали... хренушки. Мыши ушли только тогда, когда появились крысы. Час от часу не легче: "Чо делать?" Случай предоставился сам собой... ... как-то в один момент застали шныряющую по первому этажу крысу (помните, что там бетонные полы и стены из кирпича?) Словом, деваться ей было не куда. Тупо запинали, забили лопатами, дрыном, тем что под руку попалось. До смерти. Орала и визжала она так, что сердце кровью заходилось. На следующий день признаков присутствия крыс не обнаружили... как и неделю... и месяц спустя.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 21:29:58 от mike »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #64 : 30 Октября 2013, 21:03:51 » |
|
Мыши ушли только тогда, когда появились крысы. На следующий день признаков присутствия крыс не обнаружили Нарушена логическая связь ибо должны придти мыши.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #65 : 30 Октября 2013, 21:17:34 » |
|
Нарушена логическая связь ибо должны придти мыши. Им кто-то сказал, что крысы ушли?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #66 : 30 Октября 2013, 22:38:26 » |
|
Получил сегодня письмо, что мое обращение направлено в Управление Роспотребнадзора по Тверской области для рассмотрения. Ждем что будет дальше.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #67 : 01 Ноября 2013, 15:24:12 » |
|
Для гуманистов сообщаю факты, с которыми пришлось столкнуться лично. Был у меня пёс, немец, дожил до 6 лет и напал на тестя, с большого пальца руки снесена кожа, порвал кончик носа, куснул за локоть, не предупреждая и без причины. Это при том, что всегда бегал во дворе, его кормили дети, гладили и прочее. Ходили с ним гулять в посёлке, пар выпускал периодически, но вот так. После этого случая завалил наф. У коллеги похожая ситуация, мастино, или мастиф, не помню точно название, напал на тёщу, порвал грудь, как не загрыз, не знаю. В больнице со мной лежал мужик, приехал за водой на машине. Набирает воду, налетают 2 буля, рвут локти, соответственно вены. Хозяйка рядом ни хрена сделать не смогла, оттянула кое как, он как мог замотался и сам доехал до травмы, там в стационар. Это реальные люди, которых я знаю, беседовал с ними, видел последствия. Продолжать могу много, люди реально становятся инвалидами. Поэтому крупные собаки в одно время начинают ловить клин, для себя сделал вывод что это как у мужиков за 40, может пойти, а может нет, специалисты говорят, необъяснимая агрессия, чаще проявляется у кобелей. Чтобы рассуждать про гуманизм, чаще надо кладбища посещать, или другие места сбора бродячих собак ходить.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #68 : 01 Ноября 2013, 16:28:19 » |
|
Пост выше считаю не совсем к месту. Да, стая собак неадекватны. А "стая" детишек? Зачастую творят такое, что и собакам не снилось. А если ещё и что то приняли... Собаки всё же чувствуют боль, страх, есть понятия. Этим же всё равно. Даже вполне адекватные громят могилы, ломают всё подряд, могут и нож пустить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #69 : 01 Ноября 2013, 19:37:35 » |
|
Даже вполне адекватные громят могилы, А вы видели что бы крысы такое вытворяли? То-то!
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #70 : 01 Ноября 2013, 21:32:17 » |
|
А к нам на работу недавно волги медицинские привезли (под списание которые), так там в одной крыса жила! Открываю бардачок, куча ваты, огрызков и прочего и что-то шевелится. Меня увидила и куда-то дальше быстро уползла. А в другой жил и живет кот. Запах соответствующий. Никто не смотрел, так и привезли к нам эти "волги" с живностью.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #71 : 01 Ноября 2013, 23:19:06 » |
|
специалисты говорят Покажите мне этих горе-специалистов. Достаточно быть просто адекватным человеком, чтобы видеть, что Пост выше считаю не совсем к месту. ... .... А вы видели что бы крысы такое вытворяли?
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #72 : 02 Ноября 2013, 10:21:29 » |
|
У меня складывается ощущение, что вы думаете будто стрелять по бродячим собакам из пневматики есть что-то плохое...
Не думаем, тесть зимой в посёлке пошёл на лыжах, напали две собаки, отбивался палками. Вывод, что лупить из чего есть однозначно при проявлении агрессии. Жена по вечерам бегает, посёлок, собаки бродячие присутствуют, кидаются. Отбиваться нечем. Была в процессе стройки собака вредная, соседи попросили забить, стрельнул, но тут же другие соседи заорали, что собачку убили, и вызовем милицию. Хорошо, что хозяин был в в адеквате, успокоил свою кричащую жену. Против собак ничего не имею, тогда как мы живём в посёлке, и имеют место факты, когда в поселковый магазин собаки заходят, я их глажу, общаюсь. Французская бульдожка сучка чистопородная маленькая такая, часто посещает магазин, не понимаю хозяев, часто проезжаю мимо их дома, в основном на улице бегает.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #73 : 04 Ноября 2013, 21:26:46 » |
|
Против собак ничего не имею Да не оправдывайся ты перед этими собакофилами. Они готовы собеседника на форуме оскорбить. Зато собачек любят.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #74 : 05 Ноября 2013, 10:18:36 » |
|
не оправдывайся ты перед этими собакофилами. А зоофобы никого, значит, не оскорбляют?
|
|
|
|
|
|
|
|