vitalii1980
|
 |
« Ответ #30 : 29 Октября 2013, 09:31:12 » |
|
В том году на моих глазах бездонный пес разорвал котенка у девочки. Отогнали, а то и девочке бы досталось, наверно. Но всё равно, какого ей. Нас то двое было, я лопату ещё с машины схватил
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +875/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #31 : 29 Октября 2013, 09:35:22 » |
|
А если кто послабже? Дети, пенсионеры? Дело не столько в физической силе. Дело в силе духа. Стоит дать слабину, испугаться или разозлиться- стая сразу это почувствует, и найдет способ загнать. Я думаю, в этой ситуации короткоствол или травмат бесполезен- не попадешь. Разве что картечь... И, конечно, детям и пенсионерам туго приходится... Поэтому я за уничтожение. Да, я согласен- жестоко это. Но в мире так- либо ты, либо тебя. А еще наказывать тех, кто выбрасывает животных на улицу. Если человек взял на себя обязанность по содержанию животины- то иди до конца. Либо до естественной смерти, либо усыпляй, если не нужна уже. Ну, или, как промежуточный вариант, пусть ищут новых хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #32 : 29 Октября 2013, 09:58:27 » |
|
Одна из этих шавок молча меня за правую ногу сзади... Охренеть... Был аналогичный случай. Собака была мелкая. Не рычала, не лаяла, вела себя смирно. И только я прошёл, за ногу ЦАП!
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #33 : 29 Октября 2013, 10:02:15 » |
|
Животное многожды предупредит, прежде чем нападёт (в отличие от человека), надо только хотеть уметь это видеть Вот уже двое пострадавших на форуме, а нас тут сказками подчуют о предупреждении. Рысь вообще никого не предупреждает. Свернула шею в тихаря, и всё. Далее, какой мне прок с того, что я увидел, что на меня хотят напасть? Да и собаки имеют тенденцию сбиваться в стаи. Со своими вожаками, ареалом обитания, и прочей своей собачью иерархией. Да и не только они (собачки, киски) живут среди нас, а и мы (самозванные "цари природы", блин) живём так же среди них. И? Межвидовую борьбу никто не отменял. Если один вид мешает другому, то будет поборот.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #34 : 29 Октября 2013, 10:03:42 » |
|
Исключительно из любви к искуству, обязанности были другими У меня тоже живёт черепашка, и рыбок я разводил. Я тоже очень гуманный, очень правильный, заслуживающий социального одобрения человек.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #35 : 29 Октября 2013, 10:40:06 » |
|
У нас кошки у всех. Кто в квартирах. Сидят дома, ухоженные.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #36 : 29 Октября 2013, 13:48:39 » |
|
У нас кошки у всех. Кто в квартирах. Сидят дома, ухоженные. А у нас, кто в домах, и кошки, и собаки, и крысы, и мыши (и полёвки и "домушки"), и жучки, и паучки... 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 29 Октября 2013, 20:29:32 » |
|
Если один вид мешает другому, то будет поборот. Угу, а потом "Красная Книга", ...., пустыня на сколько глаз видит. Мешалось фсё это, нет конечно каждому только что-то своё, а в сумме именно так. И будут наши "царевичи" жить на аля Плюке, лепота. Стоит дать слабину, испугаться или разозлиться- стая сразу это почувствует Это всё волчья или совершенно одичавшая собачья стая (порядки у них там одни), причём исключительно на охоте. Это касается исключительно совместного проживания, когда есть взаимоотношения. Вот и я про то же самое. Осозновать куда идёшь и видеть, что вокруг тебя происходит. Причём всегда. Вот уже двое пострадавших на форуме, а нас тут сказками подчуют о предупреждении. Есть опыт работы с животными? Если нет, то тогда могу только посоветовать поговорить лучше о рыбках с черепахами и то при достаточном опыте общения. Рысь вообще никого не предупреждает. Свернула шею в тихаря, и всё. Дак не надо ходить к ним "в садик" просто прогуляться. Спроси настоящих удмуртов про то как они по лесу ходят (где нить в р-не Селты, Сюмси). Там ещё рысек на свободе хватает. Чего-то мы всё от темы как-то отдаляемся. Лучше уж поделиться кто как у себя в доме/районе от крысок-мышей избавляется. Ну или хотя бы держит их поголовье на минимальном, санитарноприемлемом уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #38 : 29 Октября 2013, 21:15:43 » |
|
Угу, а потом "Красная Книга", ...., пустыня на сколько глаз видит. Начало цитаты:
Свыше 90 процентов, намного больше 90 процентов всех особей, которые когда-либо жили на планете ... ичезли. Они вымерли. Мы не убивали их всех. Они просто исчезли. Это то, что делает природа. В наши дни они исчезают со скоростью 25 в день, независимо от нашего поведения...
Конец цитаты. Весь спич полностьюТы, конечно, интересно описал апокалиптическую картину мира. Но тем не менее, попробуй извести тараканов, или мух. Ну или комаров, на худой конец. Не получается? Ну вот то-то. Город -- это ареал обитания людей. Не каждой твари тут место. Представь, что рядом с твоим подъездом греется на солнышке гадюка... Есть опыт работы с животными? Не понял, как опыт работы с животными коррелирует с моим правом безопасно ходить по улицам. Что я такого должен знать, чтобы гнусная, трусливая шавка не цапала меня за ногу? Я имею право безопасно ходить по городу. Нарушаете мои права? Собаку под ток. Владельца под суд. Владейте собаками таким образом, чтобы не попирать мои права. Для начала оденьте намордники с поводками, и не забывайте подбирать говно. А то весною ступить некуда. Дак не надо ходить к ним "в садик" просто прогуляться. Тоже самое касается безхозных и невоспитанных собак. Не нужно к нам в садик ходить прогуливаться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #39 : 29 Октября 2013, 21:18:03 » |
|
как у себя в доме/районе от крысок-мышей избавляется. Крыс встречал только у тестя на даче. У нас зимою регулярно появляются мыши. Ловлю механической мышеловкой на сыр, или на кусочек сала. Трупы выбрасываю.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 29 Октября 2013, 22:20:43 » |
|
Я имею право безопасно ходить по городу. Нарушаете мои права? Собаку под ток. Владельца под суд. Ой, ёй. Нервишки-то лечить надо, а то и до беды недалече. Владейте собаками таким образом, чтобы не попирать мои права. Для начала оденьте намордники с поводками, и не забывайте подбирать говно. А то весною ступить некуда. Ну это тоже продолжение истерики. Всхлип к миру? Кто из тутошних (форумских) владельцев собак попрал права автора цитаты, обкакал собаками без намордника его тропы? Признавайсь!  Что касается мну, дак у меня алиби - <лишенец> я, нет собачки и котика тоже нет. У нас зимою регулярно появляются мыши. Ловлю механической мышеловкой на сыр, или на кусочек сала. Трупы выбрасываю. А это уже конструктив. На даче поступаю аналогично внутри дома. А по наружи, уже писал выше, что привлекаю к сему промыслу котов, не давая им "распоясаться" и панибратсвовать. Предпочитаю мирное сосуществование видов с извлечением обоюдной пользы. Ты, конечно, интересно описал апокалиптическую картину мира. Что я. Маленький апокалипсис продемонстрировали китайцы в истории с воробьями. И года не понадобилось, чтоб ощутить всю "прелесть" содеянного.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #41 : 29 Октября 2013, 22:24:10 » |
|
Шарик 4,5 мм в глаз - смертельно для любого животного. Даже прямоходящего. В оба? Чукча-снайпер!
|
|
|
|
|
|
|
incubych
Частый гость

Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #42 : 29 Октября 2013, 22:34:49 » |
|
Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 177-ФЗ 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.".
Что характерно тип оружия не указывается, возможны толкования. Знакомые убеждали, что пневматика тоже "подпадает".
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 22:37:54 от incubych »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #43 : 30 Октября 2013, 04:13:08 » |
|
С крысами-мышами достаточно кошку завести. Хотя бы на время даже, такого соседства мышь не выдержит. Вот, сады наши. С тех пор как появилась кошка, да ещё родила котят, мышей нет. Правда, кошек бегает уже...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #44 : 30 Октября 2013, 06:45:27 » |
|
Правда, кошек бегает уже. теперь нужно завести собак. а потом... возвращаемся к началу темы
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|