ВикторД
|
 |
« Ответ #90 : 13 Декабря 2013, 14:33:36 » |
|
дом перед отъездом обесточиваю до ВВ трансформатора. Я вот удивляюсь, и не лень каждый раз рубильник вырубать... Не прще нормальную проводку с нормальными предохранителями сделать? Я уже 2-ой год холодильник на даче не выключаю: приезжаешь, а там уже холодное пиво стоит  если до отъёзда всё не выпил 
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #91 : 13 Декабря 2013, 14:57:09 » |
|
Оставлять там отпугиватель нельзя - дом перед отъездом обесточиваю Купи "Град А500" уже пятый год приезжаем весной - мышей не было. Сам в отпугиватели не верил - жена настояла. Теперь доволен, как слон. Жить рядом с этим отпугивателем нельзя - звуком задалбывает, а вот на зиму оставлять - самое то. Он может работать и от сети (через адаптер) и от трех батареек ААА. Я ему в параллель еще бокс для трех АА впаял, чтобы емкость побольше была (вместо трех ААА теперь вставляю три АА), так весной приезжаем - он еще фурычит. Понятно, что при морозах батарейки замерзают, при оттепели оттаивают. Но полевки приходят в дома, когда еще достаточно тепло, поэтому с наступлением морозов они уже все распределились по зимним квартирам, а у нас - чисто! Насчет крыс - не могу сказать, у нас их изначально не было: деревня мёртвая, домашнего скота и прочей живности нет.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #92 : 13 Декабря 2013, 15:39:44 » |
|
Я вот удивляюсь, и не лень каждый раз рубильник вырубать... Не не лень. У меня дом стоит в лесу. До ближайшего жилья 7км. Были случаи пытались залезать, но без свет ничего не видно. А если оставить, то эти ходочки и спалить обогревателями могу. Поэтому отключаю в 3 стадии - размыкатель 6кВ на подстанцию (50кВт), автомат в распред коробке на трансформаторе и снимаю пробку снаружи дома (высоко без правильной лестницы не заберешься). А проводка и автоматы сделаны правильные, включая УЗО, но это уже в доме. Про отпугиватель думаю, но садоводы сказали что от них все черви погибаю и землю некому рыхлить. А они у меня знатные. А как птички с этим отпугивателем уживаются? Только если поставлю, то подключу к АКБ благо на 6-12В любой емкости найти можно. И не замерзнет
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 15:40:48 от Николай А. »
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #93 : 13 Декабря 2013, 17:13:31 » |
|
Про отпугиватель думаю, но садоводы сказали что от них все черви погибаю и землю некому рыхлить. Первый раз слышу. Тем более, что черви не в доме  У нас, по крайней мере, черви тоже знатные и в большом количестве. Видимо по этому, полно и кротов. От кротов этот "Град" тоже помогает, так в инструкции написано (завернуть в п/э и опустить в кротовую нору). Вот тогда, может быть, и черви что-то почувствуют, но что-то я очень сомневаюсь. Честно говоря, я не пробовал пока на кротов идти войной. А как птички с этим отпугивателем уживаются? Им по-моему пофиг. Вот мыши (летучие), которые на чердаке живут, в первый день вылетают раньше обычного и нарезают стаей круги вокруг дома. Но это им по физиологии положено, коль сами ультразвуком пользуются. Да и птички-то в основном все улетают на зиму. Синицы, вроде, совсем не реагировали. Но, ты понимаешь, конечно, мелкие птички - ужасные непоседы, трудно заметить отпугивает их постоянный звук или нет. подключу к АКБ благо на 6-12В любой емкости найти можно. И не замерзнет Ток потребления прибора -очень_ маленький. Так что не уверен, что АКБ не замерзнет (не в том смысле, что в лёд, а в том смысле, что ток перестанет в морозы выдавать), но это моё мнение - мнение профана.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #94 : 13 Декабря 2013, 17:34:27 » |
|
Голуби переносчики десятка зоонозов, среди них токсоплазмоз, одна из вероятных причин развития шизофрении у людей. Wink
ЗЫ. Кошки очень являются бессимптомными переносчиками токсоплазмоза. Стоп-стоп! Голуби, собаки, овцы, КРС, грызуны, Человек! Все являются носителями токсоплазмоза, но не могут никого заразить. Они не выделяют цисты в окружающую среду, а просто носят. Вот если Вы съедите сырого голубя, собаку или овцу - то заболеете  А, ну еще можно съесть кошачью какашку, полежавшую 48 часов в тепле. Так как кошки могут быть носителями и дефинитивным хозяином, т.е. окончательным. Т.е. только кошки могут выделять почти зрелые цисты в окружающую среду, и еще надо полежать им 2 дня, дозреть так сказать  Кошка заражается (Мыши, земля, птицы - ням-ням) и выделяет цисты только 2-3 недели и все, потом ее кал не опасен - можно кушать:). Правда если она гулящая, то этот цикл может повторяться. Из этого следует первый важный вывод: нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Если вы убираете кошачий туалет ежедневно и смываете с него следы кошечьих фекалий, фекалии кошки не могут стать источником заражения токсоплазмозом. Второй важный вывод: источником заражения являются фекалии не любых зараженных токсоплазмозом кошек, а только тех, что заразились недавно. По статистике 80% женщин серопозитивны по токсоплазмозу и заражаютя они .... пробуя сырой фарш, когда лепят котлеты 
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #95 : 13 Декабря 2013, 17:36:09 » |
|
Сейчас рассказал жене про эту штуку -Град А500. Она сразу отреагировала, что реактивная установка Град  против крыс это очень интересный вариант. Тем более что до границы с финами почти столько же сколько до жилья в России. А почему АКБ в машине не замерзает. Чем ниже температура тем меньше саморазряд.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #96 : 13 Декабря 2013, 17:44:55 » |
|
А почему АКБ в машине не замерзает. Чем ниже температура тем меньше саморазряд. Ну, из старых добрых советов - перед тем, как включать стартер, включить фары для разогрева батареи. А ток-то там относительно большой. А что до саморазряда, так я о нем и не говорил, батарейки тоже некоторые хранят в холодильнике, чтобы замедлить саморазряд. Все хим. реакции при пониженной т-ре замедляются. А мы как раз и говорим о химических источниках тока. Но тут, повторяю, лучше послушать специалистов, которые точно смогут сказать, сможет ли замерзшая при -20 АКБ питать слабый потребитель...
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #97 : 13 Декабря 2013, 17:46:34 » |
|
Стоп-стоп! Век живи - век учись. Спасибо, про фекалии занятно рассказано!  Несомненный +
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #98 : 13 Декабря 2013, 17:46:42 » |
|
Второй важный вывод: источником заражения являются фекалии не любых зараженных токсоплазмозом кошек, а только тех, что заразились недавно. Даш, так это руководство к действию? Проверить кошака и какашки жрать?  Не, я лучше водочки выпью.. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #99 : 13 Декабря 2013, 17:55:50 » |
|
ГРАД А500 Производитель www.i4technology.ru. Когда покупал, я дилера ихнего у них на сайте как раз и нашел, а сейчас они список дилеров почему-то не дают. Типа "закажИте и вам позвонят от ближайшего дилера"... Есть вот список магазинов здесь: http://www.tornado-spb.ru/catalog1/otpugivateli/otpugivateli_gryzunov/ (может, дилер сменился). Где-то я не в этих магазинах покупал. У них там еще какие-то новые модели появились, но я могу только сказать за то, что сам испытал. А500 меня пока (т-т-т) полностью устраивает, а вот следующая А550 - без звука, я заметил. Если жить и мышей гонять - самое то, а иначе звук этот, прибором издаваемый, достает и людей  С другой стороны, фиг его знает, насколько "беззвучная" модель беззвучна и насколько она эффективна в плане ультразвука. Я думаю, что если вам оставлять на зиму, как и мы делаем, то купляйте такой же "Град". Докупи к нему бокс на 3 батарейки АА, ну, или АКБ присобачь, как хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #100 : 13 Декабря 2013, 20:55:19 » |
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|