Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #1685 : 26 Сентября 2016, 19:58:42 » |
|
Коля, меня, материалиста, материализмом не завалишь. Вареник, если ты считаешь, что для меня типично, а что нет, то должен был читать мои измышлизмы по поводу незримых сил, в том числе и в этой ветке. Ну, еще раз. Я считаю, что есть неоткрытые силы, взаимодействия, поля, существа. Неоткрытые, потому что нет таких средств измерения и детектирования. В то же время я чувствую в себе некоторые способности лечения руками, когда я над больным местом держу ладонь, некоторое время настраиваю невидимым и нечувственным мне верньером поле, частоту, амплитуду, что хотите, после этого ощущаю теплоту воздействия, а у болящего сразу или через несколько сеансов боль уходит. Атеист воскликнет: биоэнергетика! Все просто! Ну так обьясни природу ее, величины, скорость распространения в воде и вакууме, из каких частиц состоит, раз это просто. Ничего не ответит атеист, ибо в школе его этому не учили, потому что и поофессора не знают. Но сами про себя, втихую, ходят к бабкам от рожи заговариваться. Отвлекся немного. Так вот, в случае с моим знакомым, немного вы не так понимаете ситуацию. Парень не из верующих был однозначно. Он смеялся над сказками о леших, не верил в привороты, а верил в аспирин и кибернетику. Я тоже в них верю, но моя вера значительно шире. Он ходил с женой ко врачам,те разводили руками. Сперма нормальная, у жены обе трубы работали исправно каждые 28 дней. Но все никак. И вдруг, надо же было такому совпадению быть! находит икону не св. Виталия, не Николая угодника, ни еще кого, а именно Тихона, про монастырь которого ему долдонили участливые к нему друзья. Это простге совпадение? И после посещения монастыря вдруг все налаживается. Опять случайно? Да любой математик оценит такую случайность как невероятную. Что я вижу в разрешении понимания проблемы. Существуют, я уперто верю, даже знаю, некие механизмы и поля, информационные, божественные, торсионные, как вам угодно, которые при определенных условиях, как-то: вера, молитва, доброе слово, хорошее дело, переключают ваш процессор личности к космическим серверам, откуда скачается маленькая утилитка, позволяющая забеременеть, выздороветь, выиграть лотерею, сдать экзамен и т.д., и т.п.. Я ведь ни разу не призыаал верить во что-то высшее неосязаемое огульно, типа вы со своими доказательствами неправы, а вот попы только истину глаголят. Я признаю, что никакая религия не являются истинной, но я признаю существование высшей материи (именно материи!), действие которой мы ощущаем, но толкуем по-разному. Одни радуются, видя в нем доказательство (это я), другие говорят дануна, это случайность, брехня и вообще идите в жопу. Третьи ищут истину, и это радует. Потому что в них сохранилась божественная искра.
|