Mad
|
 |
« Ответ #1650 : 16 Февраля 2015, 06:45:53 » |
|
Год-это много.
За это время трассы не изменились
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #1651 : 16 Февраля 2015, 06:48:29 » |
|
Вот глянь фото из семейного архива:  Видишь, всё затянуто сеткой. И никто не бухтит, что сетка это плохо. И в сетку эту каждый день влетают не по одному разу. Ажно палки ломаются. Так уж они сделаны. Чтобы не травмировать катальщиков, просто ломаются. Сломанные палки меняют. Ходят специальные дядьки, со специальной дрелью, сверлят в снегу/земле дыру, и ставят новую палку. Сетку водворяют на место. Охренительно, прямо на трассе растет опора канатки обмотанная одним матом. Канатка пустая, загрузки нет, склон пологий. Короче отстой.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #1652 : 16 Февраля 2015, 08:09:03 » |
|
За это время трассы не изменились Mad,да я верю.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #1653 : 16 Февраля 2015, 08:10:06 » |
|
Охренительно, прямо на трассе растет опора канатки обмотанная одним матом. Думаю не одним... 
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #1654 : 16 Февраля 2015, 09:16:07 » |
|
Канатка пустая, загрузки нет, склон пологий. Короче отстой. А как же так получается, что на пологом, пустом склоне всё затянуто сеткой, а на загруженной неотстойной Красной Поляне сетки нет?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1655 : 16 Февраля 2015, 09:23:32 » |
|
Игорь, съезди туда лично. Тогда разговор будет предметным.
Т.е. трассы внезапно станут шире, и обрастут сеткой? Тысячи видео в интернете ни о чём?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #1656 : 16 Февраля 2015, 09:51:35 » |
|
Игорь, если верить всем видеороликам на ютубе, то мы уже давно мертвы, и планетой правят пришельцы. Я к тому, что не всему надо верить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1657 : 16 Февраля 2015, 09:58:45 » |
|
Игорь, съезди туда лично. Тогда разговор будет предметным.
Да, чуть не забыл. Дороговато там, в Сочи. Даже на ski.ru средняя оценка за цены -- три балла. Так что приходится ездить в Плёс.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1658 : 16 Февраля 2015, 10:00:36 » |
|
Игорь, если верить всем видеороликам на ютубе, то мы уже давно мертвы, и планетой правят пришельцы. Я к тому, что не всему надо верить. И всё же, поясните мне, простому бордеру любителю, катающему на дешёвой китайской доске. Отчего все так против сетки, и ратрака? Если натянуть сетку, станет хуже?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #1659 : 16 Февраля 2015, 10:20:20 » |
|
Отчего все так против сетки, и ратрака? Теоретики, вероятно. Имею вопрос - как насчет интуристов там, в Сочи. - замечены?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 10:21:25 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1660 : 16 Февраля 2015, 10:25:15 » |
|
Теоретики, вероятно. Вероятно да. Практики вот чего пишут (отзыв от 11.01.15 на официальном сайте Красной Поляны): Дальше долго искали синюю трассу, нашли, чтобы на нее заехать нужно проехать по узкой дорожке рядом с обрывом, сеток никаких нет, Поехали по этой синей трассе, указателей никаких нет, только стоят столбики редкие, сеток нет, везде обрывыНу как-то так. Пруф: http://kraspol.net/guidebook/kanatki/roza-chutor#comment-6471замечены? Не отвечу. Не был, не видел.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 10:25:48 от Paramedic »
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #1661 : 16 Февраля 2015, 10:35:35 » |
|
Спс, понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1662 : 16 Февраля 2015, 10:42:37 » |
|
Смотреть на YouTubeНа 4:23 бордер чуть не сбивает лыжника. Хорошо, что у лыжника не возникло желания тоже взять чутка вправо. 4:27 этот же самый бордер таки улетает с трассы. Хорошо, что скорость на излёте. Что там за краем не ведаю, но возможно что-то вроде как на 4:38. Кустики, камушки. На малой скорости может и ничего, а если сзади подпихнут? На 6:40 тоже как-то страшновато. Хоть и красиво. Бордер в жёлтых штанишках любуется обрывом. Но к красоте хочется немного безопасности. А то зазеваешься, и отдых насмарку. Ну как-то хочется, чтобы было более безопасно.
Вы, главное, поймите меня правильно. Я не против Сочей, и горнолыжки. Но моё мнение, что любые риски должны быть минимизированы. Есть такая организация FSI. Она требует, чтобы обрывы, склоны, и узкие проходы были затянуты сеткой. Даже стандарты продуманы, какой сеткой, какой высоты, на какие столбики, какой размер ячейки в сетке. Ну я понимаю, что сетка, столбики и монтаж требуют денег. А так же понимаю, что содержание инфраструктуры требует работы. Но вот в России отчего-то очень любят надеяться на авось. То ли ждут серьёзных инцидентов, то ли даже инциденты никого не пугают.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1663 : 16 Февраля 2015, 10:49:44 » |
|
Парамед, ты стоишь на пути естественного отбора. 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1664 : 16 Февраля 2015, 11:10:15 » |
|
Парамед, ты стоишь на пути естественного отбора.  Каспер, не поверишь, но мне и самому хочется жить  Вот тебе случай из моей практики. Спускаюсь по красному склону, никого не трогаю. Перекладываюсь с заднего канта на передний, и тут БАБАХ. Я уж думал, сейчас пробью сетку, и улечу к едрене - фене. Ан нет. Одна палка ломается, но сетка меня удерживает, правда я в ней вишу, как в гамаке над обрывом. Вылезти самому нереально. Поза дурацкая, да ещё и ноги доскою стреножены. Хорошо хоть у лыжника хватило совести остановиться, и меня вытащить. Потом извинялся. Говорит, извини, не смог объехать. Так что сетка мне однозначно спасла минимум здоровье. А вообще на склонах встречаются люди, которые вместо того, чтобы падать самому, коль снаряд вышел из под контроля, предпочитают сбить другого катальщика. Правда таких не много, но каждое катание я таких вижу, в количестве одного-двух человек. Так что на месте бордера в жёлтых штанишках я бы поостерёгся любоваться красотами, ибо кто там сзади едет, и как он едет -- неведомо. А вот пример, как затянуты узкие траверсы в Швейцарии Смотреть на YouTubeМожно посмотреть с 9:30. Когда широкий склон переходит в узкий траверс. Как-то в таких местах ощущаешь себя более спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|