Ахинеич
|
|
« Ответ #1635 : 15 Февраля 2015, 23:43:25 » |
|
но если бы проблемное место было затянуто сеткой, то и инцидента не было бы. Так и разбился не в Сочи ведь.. Я просто о статистике. Сама по себе организация ни чуть не хуже, чем в иных странах и склонах. Вопрос о политической ориентированности тех людей в сети, кто заказан на пропаганду против Сочи. И тут да, у некоторых она лучше поставлена.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1636 : 15 Февраля 2015, 23:45:12 » |
|
Лан, предлагаю сравнять энти горы и сделать большую красную поляну. ровную. и ещё - огородить её сетками. всё - я спать.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #1637 : 15 Февраля 2015, 23:52:15 » |
|
Да вроде я только первый посмотрел Этот? http://www.youtube.com/watch?v=bNThuJbRt8UВ описании действительно указано, что Пик 2320. На карте трасса отмечена чёрным. Тем не менее, старт на 1:38. Бордер идёт без набора скорости, в направленной стойке, аж до 3:14, что характерно для зелёной трассы. Была бы чёрная, он бы нёсся как челябинский метеорит. Ибо не заложил ни одной дуги, и ни разу не притормозил. Пойду дальше посмотрю. Может что изменится.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1638 : 15 Февраля 2015, 23:56:42 » |
|
Досмотрел до конца. Странная какая-то чёрная трасса. Мне вполне по зубам.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1639 : 16 Февраля 2015, 00:02:34 » |
|
и ещё - огородить её сетками. Вот глянь фото из семейного архива: Видишь, всё затянуто сеткой. И никто не бухтит, что сетка это плохо. И в сетку эту каждый день влетают не по одному разу. Ажно палки ломаются. Так уж они сделаны. Чтобы не травмировать катальщиков, просто ломаются. Сломанные палки меняют. Ходят специальные дядьки, со специальной дрелью, сверлят в снегу/земле дыру, и ставят новую палку. Сетку водворяют на место.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1640 : 16 Февраля 2015, 00:05:35 » |
|
А в Сочи наверное ходят не специальные тётьки? Ну раз омологация была, то стандарт должен соблюдаться?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1641 : 16 Февраля 2015, 00:06:33 » |
|
Вопрос о политической ориентированности тех людей в сети, кто заказан на пропаганду против Сочи. Причём здесь пропаганда? Сетка, ухоженный склон, правильная регулировка загрузки склона -- это азы безопасности. Иначе нафига вообще курорт нужен? Давайте прямо в горах катать. На гору не только на подъёмнике можно подняться. Но и на снегоходе, и на ратраке, на вездеходе. Я вон твои посты читаю, где ты по уши доволен, что у тебя есть ABS. И никто ведь не предлагает тебе его выкинуть? Сетка, эта та же самая ABS. Когда она есть -- это хорошо. Когда её нет, особенно в опасных местах -- это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1642 : 16 Февраля 2015, 00:08:17 » |
|
Ну раз омологация была, то стандарт должен соблюдаться? Да мне всё равно, чего там соблюдается. Когда очередной плохорулящий лыжник прилетит мне в спину, я хочу, чтобы со стороны обрыва или леса была сетка. Вот хочу, и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1643 : 16 Февраля 2015, 00:09:31 » |
|
Я понял тебя. Ты про пассивную безопасность. Только не понял, чем она хуже в Сочи?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 00:10:04 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1644 : 16 Февраля 2015, 00:13:10 » |
|
Да, кстати, поясните мне пожалуйста, при чём здесь гомологация лыжных трасс и безопасность на склонах? Вот читаю: http://ski-medik.com/lizhnie-gonki/1354-gomologacziya-lyzhnyx-trassГомологация относится к спортивным соревнованиям. "Уровень сложности трассы должен соответствовать уровню соревнований." Туристы приезжают не соревноваться, а спокойно кататься, получая удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1645 : 16 Февраля 2015, 00:17:19 » |
|
Только не понял, чем она хуже в Сочи? Так вроде уже обсудили? Синие трассы с пика отвратительны - сеток нет, людей много, разбитые и узкие. Сетки натянуть. Трассы отратрачить. Скорость подъёмника снизить, чтобы уменьшить количество людей, пребывающих одновременно на склоне. Далее: единого скай-пасса нет. Почему? В Силичах есть. Купил на всю семью, безлимитный, во все зоны, с ночными катаниями, и в ус не дую.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1646 : 16 Февраля 2015, 00:21:53 » |
|
Игорь, съезди туда лично. Тогда разговор будет предметным.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1647 : 16 Февраля 2015, 00:36:01 » |
|
Коль,ты только оттуда?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1648 : 16 Февраля 2015, 00:37:48 » |
|
Коль,ты только оттуда?
Год назад был. Прям перед олимпиадой последний раз. Видел, снимал, выкладывал.. Мишка с Островом не дадут соврать.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1649 : 16 Февраля 2015, 00:44:41 » |
|
Год-это много.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|