Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #1605 : 15 Февраля 2015, 22:21:05 » |
|
Экстеремалы типа, фигли с них взять? Не нужно путать экстремалов и регулярную трассу. Экстремалы ездят вне трасс, и зачастую пренебрегают лавинной опасностью. А приехать на горнолыжку, и погибнуть на регулярной трассе -- это моветон.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1606 : 15 Февраля 2015, 22:36:04 » |
|
Я в Домбае был немного в шоке . И что. И ничего - народ катается. Так ведь и на Чегете народ бьётся. Трасса выходит на "поляну" (см. схему трасс), на которой скребутся новички. И давят их пачками. Зачастую лыжники влетают в очередь на подъёмник. Катальщиков скорая увозит. И тоже нет никакой сетки. Но это не значит, что это правильно, и так и должно быть. А на Красной Поляне на синей трассе узко, и нет сетки. Кататься можно. Но риски многократно возрастают, а удовольствие от катания многократно снижается. "Синие трассы с пика отвратительны - сеток нет, людей много, разбитые и узкие." Шире их вряд ли сделаешь. А вот натянуть сетки, и отратрачить можно. Ещё можно снизить одновременное количество людей, за счёт снижения скорости подъёмника. Но тогда люди окажутся не на трассе, а в очереди на подъёмник.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1607 : 15 Февраля 2015, 22:46:27 » |
|
А на Красной Поляне на синей трассе узко, и нет сетки. Кататься можно. Но риски многократно возрастают, а удовольствие от катания многократно снижается.
"Синие трассы с пика отвратительны - сеток нет, людей много, разбитые и узкие." Мы говорим о РозеХутор . Я правильно понимаю ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1608 : 15 Февраля 2015, 22:57:12 » |
|
Я не знаю, о чём мы говорим. Я там не был. Я посмотрел видео на ютубе. Потом почитал отзывы. Отзывы совпали с увиденным. На ютубе я вижу узкие трассы, без сеток. В отзыве читаю об узких трассах без сеток. На видео в ютубе подпись "Красная Поляна". Отзывы в интернете на Красную Поляну.
Casper пишет, что звонил его друг из Красной Поляны, и говорит, что ему там всё нравится. Я пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации. Потому, что с одной стороны людям нравится, с другой стороны я сам вижу, что там узко, много народу, склон разбит, и нет сеток.
А мне пытаются рассказать, что трассы гомологизированы, и всё так и надо.
IMHO так НЕ НАДО. В Беларуси в Силичах всё затянуто сеткой. И эта сетка спасла меня лично. Когда в меня влетел лыжник, и меня выкинуло с трассы.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1609 : 15 Февраля 2015, 22:59:15 » |
|
и нет сеток. Я совсем не спец, видео глянул. Страшновато - с одной стороны обрыв, узко и никаких сеток...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1610 : 15 Февраля 2015, 23:01:34 » |
|
Да всё там есть. Ну а для новичков отдельные трассы существуют с повышенной защитой. И уж коли вышел на трассу для профи, то и понимать обязан, чем сиё грозит. так во всем мире кстати.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1611 : 15 Февраля 2015, 23:04:51 » |
|
Я подожду окончательных отзывов, ведь он только приехал и это первое впечатление. Вообще человек критически мыслящий и скрывать ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1612 : 15 Февраля 2015, 23:06:45 » |
|
так во всем мире кстати. Коля, повторюсь, не спец я...А как посмотрю соревнования горнолыжников-чемпионов, так вся трасса сетками огорожена...Они не профи?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1613 : 15 Февраля 2015, 23:08:38 » |
|
В Леви я сеток особо и не видел. Всегда есть возможность с трассы в деревья улететь или с небольшого обрыва, но там холм-то 500 метров. Не горы. Курорт для начинающих в принципе нормальный. Но и строили его потихоньку десятилетиями.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1614 : 15 Февраля 2015, 23:09:07 » |
|
Я не знаю, о чём мы говорим. Я там не был. Я посмотрел видео на ютубе. Потом почитал отзывы. Отзывы совпали с увиденным. На ютубе я вижу узкие трассы, камера, она это, несколько искажает... Смотреть на YouTubeCasper пишет, что звонил его друг из Красной Поляны, и говорит, что ему там всё нравится. Да всё там есть. Ну а для новичков отдельные трассы существуют ПодЪёмники на розахутор, на альпике, на галактике, на русских горках. выбирайте. И нечего новичкам лезть на экстримальные трассы, а потом вещать о том как всё опасно и гадко.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #1615 : 15 Февраля 2015, 23:12:30 » |
|
Плохому танцору сами знаете что мешает. Вспомните Шумахера. Где надо сети стоят, а где не надо не стоят. В этом году в Поляне снега много. Сноубордист спускается по Олимпийским трассам, там все нормально с шириной. Когда хочешь видеть негатив его и будешь видеть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1616 : 15 Февраля 2015, 23:13:11 » |
|
Да всё там есть. Да как раз и нету. Я посмотрел множество видео. И уж коли вышел на трассу для профи Синяя трасса -- трасса низкого уровня сложности. А никак не для профи. Для профи красная. Ещё есть чёрная, для экстремалов. уж коли вышел на трассу для профи, то и понимать обязан, чем сиё грозит Регулярная, подготовленная трасса ничем грозить не должна. Это курорт, где организаторы обязаны беспокоиться о безопасности катальщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1617 : 15 Февраля 2015, 23:14:12 » |
|
И нечего новичкам лезть на экстримальные трассы, а потом вещать о том как всё опасно и гадко. Речь идёт о синих трассах. А не о чёрных.
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #1618 : 15 Февраля 2015, 23:15:27 » |
|
ПодЪёмники на розахутор, на альпике, на галактике, на русских горках. выбирайте. И нечего новичкам лезть на экстримальные трассы, а потом вещать о том как всё опасно и гадко.
Роза хутор и Альпика правильно, а два остальных Газпром и Горная Карусель. Русские горки это комплекс трамплинов.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1619 : 15 Февраля 2015, 23:17:22 » |
|
Роза хутор и Альпика правильно, а два остальных Газпром и Горная Карусель. Русские горки это комплекс трамплинов.
да , извиняюсь. немного перепутал. сбербанковская карусель. это я возле трамплинов недалеко жил. Альпика - тоже газпром...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 23:18:07 от остров »
|
|
|
|
|
|