hedgehog 981
|
|
« Ответ #405 : 11 Сентября 2013, 15:15:14 » |
|
В конце где рывками двигалось? Ты там подрулевым помогал или оно само? Кривошип (если это ан картинке после нормальной праковки) надо попроавить... по часовой стрелке - должно быть вдоль левой тяги (пассажирской).
Когда встали, помог подрулевым. Понятно, завтра буду пытаться сделать.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #406 : 11 Сентября 2013, 17:23:04 » |
|
Днём не загрузил ещё один ролик, попытался сделать дождик. Женька, пассажирский дворник как должен лежать, как и мой вдоль стекла? Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #407 : 11 Сентября 2013, 17:28:08 » |
|
Женька, пассажирский дворник как должен лежать, как и мой вдоль стекла? А так, как тебя устраивает. Положение дворника в парковке определяется установкой поводка. Про "дерг" назад при парковке - это не есть плохо, если разобраться, зимой и в грязь дворник на парковке остается в чистой зоне, а не в снегу или грязи. Хотя это ("дерг" назад) и съедает общий ход дворника.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #408 : 11 Сентября 2013, 17:34:24 » |
|
А так, как тебя устраивает. Положение дворника в парковке определяется установкой поводка. Про "дерг" назад при парковке - это не есть плохо, если разобраться, зимой и в грязь дворник на парковке остается в чистой зоне, а не в снегу или грязи. Хотя это ("дерг" назад) и съедает общий ход дворника. вон оно что, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #409 : 11 Сентября 2013, 18:59:49 » |
|
Про "дерг" назад при парковке - это не есть плохо тем более с нашей непрямой трапецией - всегда или один дворник будет чуть дергаться или вперед или назад, как не выставляй кривошип.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #410 : 11 Сентября 2013, 19:03:35 » |
|
тем более с нашей непрямой трапецией - всегда или один дворник будет чуть дергаться или вперед или назад, как не выставляй кривошип. Вообще говоря, да. Я сломал остатки мозга пытаясь убрать "дерг" на совершенно новой трапеции. Не получилось. Или один или другой... Но тока с бустером, при штатной проводке это было не заметно, за счет малой скорости и явно просаженной напруге.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #411 : 12 Сентября 2013, 13:16:55 » |
|
Такой вопрос, поводок должен легко сниматься? Я вчера глянул, у меня там всё закисло и поводок не двигается, ведешка даже не помогла.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #412 : 12 Сентября 2013, 14:10:12 » |
|
поводок должен легко сниматься? Зависит от того, как долго его не снимали После вдешки раскачивай шлицы шевеля поводок поставленный вертикально. Там шлицевая часть конусная, как только чуть сдвинешь - само снимется. Еще предкпреждение: когда будешь ставить поводок на место - не переусердствуй с затягиванием гайки! что у нас, что на самарах, легко срывается резьбовая часть оси поводка. Просто отламывается.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #413 : 12 Сентября 2013, 14:19:06 » |
|
Еще предкпреждение: когда будешь ставить поводок на место - не переусердствуй с затягиванием гайки! что у нас, что на самарах, легко срывается резьбовая часть оси поводка. Просто отламывается. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #414 : 13 Сентября 2013, 09:29:49 » |
|
Сегодня пока ждал когда откроют ашан, решил подровнять поводок, хотел поставить как на ино да не тут то было... Почему такой маленький ход на левом, а на правом как должен быть? Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #415 : 13 Сентября 2013, 09:32:32 » |
|
Потому что что-то попало под механизм дворника из-за чего левая тяга погнулась или гнется.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #416 : 13 Сентября 2013, 09:35:39 » |
|
Потому что что-то попало под механизм дворника из-за чего левая тяга погнулась или гнется. А если погнулась, надо менять или можно выпрямить?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #417 : 13 Сентября 2013, 09:38:37 » |
|
Почему такой маленький ход на левом, Так. 1. Планку на кривошипе ( на моторе которая) поставить строго параллельно уровню земли. Проверить что это получилось, подняв пасс. поводок для уменьшения нагрузки на механизм. Не получилось. Повторить, цель - получить макс ход вод дворника, на пасс пока плевать. 2. Приготовить грязной воды или пыли. Получить точный отпечаток верхней точки хода вод дворника. Переставить поводок вод дворника в парковке выше, но, с учетом вылета в верхней точке. 3. Согнуть поводок вод дворника немного под углом. Это опустит верхний конец щетки, что позволит поднять поводок и уменьшит мертвую зону. 4. Опустить поводок пасс стороны и подогнать его положение по вкусу. ЗЫ Трапеция разбита, люфты просто бешеные. Или химичить старую или менять на новый механизм.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 09:39:18 от Романов »
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #418 : 13 Сентября 2013, 09:43:24 » |
|
Так. 1. Планку на кривошипе ( на моторе которая) поставить строго параллельно уровню земли. Проверить что это получилось подняв пасс. поводок для уменьшения нагрузки на механизм. Не получилось. Повторить, цель - получить макс ход вод дворника, на пасс пока плевать. 2. Приготовить грязной воды или пыли. Получить точный отпечаток верхней точки хода вод дворника. Переставить поводок вод дворника в парковке выше, но, с учетом вылета в верхней точке. 3. Согнуть поводок вод дворника немного под углом. Это опустит верхний конец щетки, что позволит поднять поводок и уменьшит мертвую зону. 4. Опустить поводок пасс стороны и подогнать его положение по вкусу. ЗЫ Трапеция разбита, люфты просто бешеные. Или химичить старую или менять на новый механизм. Пока понял мало чего, но разберусь думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #419 : 13 Сентября 2013, 10:04:54 » |
|
Пока понял мало чего, но разберусь думаю.
Перестановка поводка Кривошип или планка отвечающая за дрыганье дворника в зоне парковки. На оси мотора гайка под 13, ослабить, оторвать планку, переставить на зубцах параллельно горизонту.
|
|
|
|
|
|
|
|