"Дворник-бустер" или "Разгрузка цепей дворников им. Кувалдыча-Романова"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 21:26:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 96   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Дворник-бустер" или "Разгрузка цепей дворников им. Кувалдыча-Романова"  (Прочитано 161496 раз)
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #360 : 01 Сентября 2013, 12:59:07 »

А чё это?  Гы-Гы!
"Для нипасвищенных" - это у Фабулы такая щетка на задней двери - умеет махать по стеклу и расчищать дождь, грязь и снег. Тоже как и передние имеет свойство медленно махать и иногда зависать посередине стекла.
Ты если всю тему не читал - несколько раз про необходимость силового реле для заднего дворника тут говорили.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #361 : 01 Сентября 2013, 13:12:42 »

это у Фабулы
Пардон ...
Фабулу не знаю, у нас тут видел одну в тогда еще ГАИ на техосмотре, её хозяин был ею Крайне
недоволен.
"Для нипасвищенных"
 Для справки-
хамство из уст мужчины выглядит странно...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 13:13:33 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #362 : 01 Сентября 2013, 16:16:53 »

Обязуюсь измерить U на аккумуляторе, и U на моторчике стеклоочистителя при вкл  максимальной скорости
а смысл?

Я подумал что 5 и 6 контакт дают вместе бОльшую скорость
я уже выше по теме про это спрашивал... толком никто не мог ничего сказать... говорили что лучше не коротить.. ибо могут быть проблемы... но все зависит от схемы обмоток моторчика.

Смотри там внимательно.
не... моя последняя схема гдето далеко выше в теме... а эти все от Романова Smile Так как он все сделал на вторйо скорости и не стал оставлять незадействованным крайнее положение рычага, т.е. у него два непрерывных режима одинаковые.

как добавить разгрузку для заднего дворника.

так задний дворник вроде всего два провода, как лампочка - включен или выключен.
Соотвесвенно реле подключается как обычно - вместо моторчика обмотка реле, а через контакты реле цепляется уже моторчик как на выключатель, т.е. один провод с мотора на массу, второй на контакт реле и с другого контакта реле на постояный силовой плюс.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #363 : 01 Сентября 2013, 16:26:35 »

не... моя последняя схема гдето далеко выше в теме... а эти все от Романова Так как он все сделал на вторйо скорости и не стал оставлять незадействованным крайнее положение рычага, т.е. у него два непрерывных режима одинаковые.
Значит ты делал схемы для облегчения дворников,а романов скорость?

Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #364 : 01 Сентября 2013, 17:39:04 »

ты делал схемы для облегчения дворников,а романов скорость?
Нат, все делали для скорости. Просто проходя через 13 контактов до моторчика не доходят положеные ему вольты. Разгрузкой мы эту проблему устранили, тем самым дав возможность моторчику работать на полной мощности и положеной ему скорости.

А Романов вообще решил, что первая скорость анахронизм. И что достаточно второй скорости. И переделал так, что первой скорости больше нет вообще. На прерывистом режиме щетки тоже работают на второй скорости, хоть и прерывисто. На первой скорости переключателя вторая скорость, на второй у него тоже вторая. А можно было оставить незадействованой и приспособить еще под что нибудь.... полезное...

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #365 : 01 Сентября 2013, 19:32:01 »

Обязуюсь измерить U на аккумуляторе, и U на моторчике стеклоочистителя при вкл  максимальной скорости
а смысл?
А может так оказаться что я и не знаю насколько медленно бегают дворники по лобовому стеклу!
Измерив количество вольтей на АБ и моторчике,
возможно я пойму что
нужно поставить реле, или
итак всё неплохо работает.
 Smile

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #366 : 01 Сентября 2013, 19:35:09 »

я и не знаю насколько медленно бегают дворники по лобовому стеклу!
баян в этой теме... иди прочитай сначала тему, потом флуди Smile
з.ы. кинь на мтор дворника прямой плюс с АКБ - узнаешь реальную скорость.

В.Маяковский
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #367 : 01 Сентября 2013, 19:49:02 »

иди прочитай сначала тему, потом флуди
не знаю, со стороны виднее.
Тут и мысли не было у меня натроллить.
з.ы. кинь на мтор дворника прямой плюс с АКБ - узнаешь реальную скорость.
сделаю с интересом.
Кувалдыч, с Днём Знаний тебя!

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #368 : 01 Сентября 2013, 20:01:55 »

кинь на мтор дворника прямой плюс с АКБ - узнаешь реальную скорость.
а вот ..не так Smile
кидали и прихода не было, а с октопулосом- было

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #369 : 01 Сентября 2013, 20:20:04 »

Нат, все делали для скорости.
а какая твоя схема?
А можно было оставить незадействованой и приспособить еще под что нибудь.... полезное...
а что ещё можно приспособить например?

MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #370 : 01 Сентября 2013, 21:41:25 »

Цитата: MikeSib от Сегодня в 14:19:12
Я подумал что 5 и 6 контакт дают вместе бОльшую скорость
я уже выше по теме про это спрашивал... толком никто не мог ничего сказать... говорили что лучше не коротить.. ибо могут быть проблемы... но все зависит от схемы обмоток моторчика.
Возможно крутящие моменты обоих обмоток суммируются и заставляют вал крутиться в нерасчетном режиме.
Я сегодня попал в большой дождь на дороге и кажется поймал то, чем это может обернуться - щетки в какой-то момент остановились в вертикальном положении и не двигались. Хорошо, что ехал прямо и без поворотов. Они вернулись назад после выключения и попытки включения нескольких режимов. А потом стали парковаться в положении на 20-30 градусов выше от нормального. Похоже там что-то с тормозом стало, когда щетки остановились - надо снимать и смотреть, что сместилось.
Может есть просто какая-то подстройка, которую надо заново установить и щетки будут парковаться нормально, без перелета по инерции ?

з.ы. кинь на мотор дворника прямой плюс с АКБ - узнаешь реальную скорость.
Все же есть разница - просто плюс с АКБ или напряжение бортовой сети при работающем моторе!
Начали бороться за разгрузку дворников, полагая, что там напруга 9-10В, при напряжении на АКБ 12В,
а при работающем моторе (после установки силового реле) напруга на моторе стеклоочистителя может быть ~14В.
Это на те же 2В выше, чем штатное напряжение на АКБ, но на 4В выше, чем напряжение в стоковой схеме подключения.
Однако 14В - это расчетное напряжение для работы мотора (при котором он реально летает - видел сегодня сам).
В "За рулев"ском руководстве по ОДЕ характеристики редуктора приведены именно для 14В:
 - на первой скорости 30-40 об/мин и ток - 3,5А
 - на второй скорости 55-70 об/мин и ток - 5А

"Для нипасвищенных"
 Для справки - хамство из уст мужчины выглядит странно...
Твое "А чё это?  Гы-Гы!" - это вершина вежливости что ли ?
На фразу "Для нипасвищенных" обижаться глупо - никого обидными словами я не называл.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 21:46:29 от MikeSib » Записан

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #371 : 01 Сентября 2013, 22:38:30 »

Может есть просто какая-то подстройка, которую надо заново установить и щетки будут парковаться нормально, без перелета по инерции ?
вот подумал - а может надо просто поставить реле дворников с нужной маркировкой? Например 524.3747 ..
Надо посмотреть что там у меня за реле на самом деле воткнуто - вчера не обратил внимание...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 22:39:16 от MikeSib » Записан

Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #372 : 02 Сентября 2013, 02:19:04 »

Может есть просто какая-то подстройка,
есть... называется шлицы.... сдается мне что гдето у тебя в механике крякнулось... от непривычки так летать...

приведены именно для 14В

Потому что стоковый РН на гене тоже на 14В. Это НОРМАЛЬНОЕ напряжение бортсети.

просто плюс с АКБ или напряжение бортовой сети при работающем моторе!
конечно есть... иначе бы АКБ не заряжался бы...

Начали бороться за разгрузку дворников, полагая, что там напруга 9-10В, при напряжении на АКБ 12В,
...э... как бы без учета напряжения АКБ Smile все зависит от состояния контактов... их там 13 штук в цепи Smile

а может надо просто поставить реле дворников с нужной маркировкой?
а какая разница? дворники паркуются без участия реле, так же как постоянныйе режими работы стеклоочистителя.

Реле дворников используется только для прерывистого режима и в момент полива воды на стекло.

Т.е. если реле дворников вынуть вообще, то все будет работать кроме перывистого режима и махания щетками на поливе. Попробуй Smile

В.Маяковский
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #373 : 02 Сентября 2013, 06:48:14 »

Т.е. если реле дворников вынуть вообще, то все будет работать кроме перывистого режима и махания щетками на поливе.
Это я в курсе. Мне надо поймать и установить точку парковки.
Стал перечитывать тему и искать в сети. Вот тут нашел :
Привод стеклоочистителя ВАЗ-2108 (2109) состоит электродвигателя с редуктором
и систем тяг. Электродвигатель состоит из статора с постоянными магнитами и якоря с удлинённым
валом, на конце которого нарезан винт (червяк). К электродвигателю со стороны коллектора крепится
редуктор, состоящий из косозубой шестерни входящей в зацепление с червяком на конце вала якоря.

Шестерня находится на валу, к которому крепится система рычагов. На противоположной стороне от
вала на шестерне находится кулачок, который приводит в действие подвижный контакт, который
обеспечивает остановку щёток в крайнем положении.
На разбирать и смотреть что там с кулачком и подвижным контактом - куда они задвинулись?
Фоток с ними не нашел, нашел схему (26 - тот самый кулачок):

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #374 : 03 Сентября 2013, 09:55:15 »

Вот тут
403 Forbidden

nginx/1.0.6
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 09:56:27 от Баргузин » Записан

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 96   Вверх
  Печать  

Перейти в: