|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #301 : 08 Июня 2013, 13:08:45 » |
|
:lol:УЗО 2Р40А/30ма. На коробке написано 5 лет гарантии.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #302 : 08 Июня 2013, 13:21:36 » |
|
Кнопочка серая или синяя, квадратная, клавиша взвода - желтая? ИЕК. Китай, не именной. фшшшшшш ( 400 ре говорите? ) _______________________ Кнопочка белая, маленькая, клавиша серая? Легранд. Поддельный. ( 400 ре говорите? Хе!) ЗЫ ТС, не обращай внимания. Я вообще, кроме ДЭКа ничего не пользую..
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 13:23:20 от Романов »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #303 : 08 Июня 2013, 13:35:11 » |
|
Кнопочка не помню, лень идти в баню. На коробочке написано EKF electrotechnika. Это нам об что говорит? Коробочка качественная, картонная. Еще написано, что двухполюсное, ну как земной шар, в точности. Я-то вообще не при чем - мне привезли, мы поменяли. Так что я ни за что не отвечаю, мне лучше всех. Начнет срабатывать - протяну удлинитель от розетки без УЗО и опять в "фиг" не дую. Главное - не подходить к воде, и не трогать токоведущие предметы. Ведь верно, ведь правильно? (с)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 13:39:12 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #304 : 08 Июня 2013, 17:15:55 » |
|
Ходил в баню, на первый прогрев. Кнопочка на УЗО белая, вверху, тумблер черного цвета. Оно пока молчит, не препятствует комфортной жизни. Но и насос мы не сказать чтобы дергаем сильно, нет необходимости пока - емкости все полные, прошел дождик, поливать не надо. А хозяйки много не потратят тоже.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #305 : 08 Июня 2013, 21:02:31 » |
|
Тема богатая получилась. Не ожидая того, что будет с новым УЗО, плюсую всех, принявших участие в теме. Спасибо, рабята! Узнал много нового про электричество!
|
|
|
|
|
|
|
RAIPO
Редкий гость
Карма +25/-0
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ. ИЖ 2126-030(06.2004Г.В.) и2126-030(04.2005г.в.)
|
|
« Ответ #306 : 08 Июня 2013, 23:26:42 » |
|
Не хочу накаркать,но мне думается,что это не надолго.
|
|
|
|
ву и гтц-bosh.,пер.пруж.-мв w203,задн.амы-kayba443027,эсп пер.дверей,вибро и шумоизол. всего салона,бсз с дд.,рв213.ваз06,кпп-омск,гцс2101,обогрев штатных зеркал,сига,светодиоды-габариты и осв. салона,багажника.перетянут пластик дверей и багажника и обшивки дверные.остальной пластик-черной матовой краской(нет бликов),диски 14 литьё,резина-перед nokian185*60,задн.michlen195*60.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #307 : 09 Июня 2013, 00:22:56 » |
|
EKF electrotechnika. Шнайдер. Навел справки, считается кошерным, весьма. Я, правда, своих отзывов не имею, не сталкивался со Шнайдером.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #308 : 09 Июня 2013, 01:34:27 » |
|
Вопрос ребром.Вот ежели я коротну отверточкой зеленый и синий проводок в нагрузке, УЗО не сработает? Если совсем накоротко коротнёшь, и при этом нагрузка на линию будет не меньше где-то ватт 20-ти - почти наверняка сработает. Но если ты коротить будешь не отвёрткой, а просто каплю воды между контактами посадишь - скорее всего не сработает. А вот капля воды между землёй и фазой - вышибит его моментально, если вода не дистиллированная.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #309 : 09 Июня 2013, 01:40:39 » |
|
Заменили УЗО. ..... Пока УЗО не срабатывало. Не исправно, или подключили не правильно? Главное - не подходить к воде, и не трогать токоведущие предметы. Ведь верно, ведь правильно? (с) Главное, никогда не трогать мокрыми руками оголённые провода! Они от этого ржавеют! (С)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #310 : 09 Июня 2013, 08:47:17 » |
|
Но если ты коротить будешь не отвёрткой, а просто каплю воды между контактами посадишь - скорее всего не сработает. А если я буду коротить резистором номиналом 5-6 кОм ??? А вот капля воды между землёй и фазой - вышибит его моментально, если вода не дистиллированная.
Какое сопротивление капли воды? В Омах?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #311 : 09 Июня 2013, 12:27:16 » |
|
Не исправно, или подключили не правильно? Подключили в точности так, как и старое. ОТ кнопки "тест" срабатывает. А так-то, что там у него внутри = "фиг" его знает. Неонка? Я все думаю, как люди жили до эпохи АЗУ УЗО? Било их электричеством тыщами, да? Новое пока молчит, не срабатывает, насос качает, не отрубается. Даже и странно как=то, ага.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #312 : 09 Июня 2013, 14:59:14 » |
|
А если я буду коротить резистором номиналом 5-6 кОм ??? Не должно срабатывать, если с нулевым (синим) проводом всё в порядке. 5..6 кОм * 30мА = 150..180 вольт должна разность потенциалов быть, что бы УЗО сработало. Т.е. на нагрузке останется 40..70 вольт из положенных 220. Это даже не беспредел, это полная неработоспособность. Какое сопротивление капли воды? В Омах? Очень смешно. Разное! От сотен Ом до сотен килоом. Зависит от состава воды; площади поверхности электродов; расстояния между электродами и даже от приложенного напряжения. пока молчит, не срабатывает, насос качает Не люблю, когда не понятно чё происходит. Сразу хочется придумать логическое объяснение, причём какое н-ть по проще Один и тот же насос, работая с тремя разными УЗО, двоих вышибает почти одинаково часто, третьего не вышибает... Это не нормально, если все три УЗО имеют близкие характеристики. ИМХО "эксперимент не завершён"(С)
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #313 : 09 Июня 2013, 15:50:10 » |
|
"эксперимент не завершён"(С) Не хочу накаркать Я вас поздравляю - новое УЗО только что сработало! Блинский блин...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #314 : 09 Июня 2013, 15:53:50 » |
|