Электрики! К вам обращаюсь я, братья и сестры...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 13:33:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электрики! К вам обращаюсь я, братья и сестры...  (Прочитано 13041 раз)
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #315 : 09 Июня 2013, 15:57:51 »

Так что - насос поднимать или подключить его через автомат, без всяких АЗУ? lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #316 : 09 Июня 2013, 15:59:10 »

Блинский блин...
Ага, значит будет продолжение! Васильич, ты извини, но уж больно чтение увлекательное... Приятно послушать умных людей.  Smile

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #317 : 09 Июня 2013, 16:02:43 »

уж больно чтение увлекательное...
Мне тоже интересно, конечно. Темы где активно выступают Романов, Б.Майк и другие умные люди просто обречены на успех, да.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #318 : 09 Июня 2013, 16:09:57 »

Так что - насос поднимать..?
ИМХО подключение через автомат - крайняя мера, альтернативой которой будет замена насоса. До того я бы таки поборолся за УЗО в системе. На сколько времени на эксперименты у тебя ещё хватит нервов? Smile
Мультиметра, как я понимаю, так и не предвидится, да?

В качестве временной меры можно попробовать поставить более грубое УЗО, например на 100мА (вроде бывают такие?). С учётом, что новое на 30мА срабатывает не каждый раз - наверно поможет. Но тут лотерея, может на месяц хватит, а может и на несколько лет.
Если проблема в помехоподавляющем фильтре в насосе - проблема решится; если подтекает изоляция где-то - проблема будет прогрессировать. Если подтекание в кабеле - возможно проблема решится когда жила таки сгниёт, насос перестанет работать и кабель будет заменён Smile  Если течёт в самом насосе - самая пичалька. Ну ещё может подтекать в реле давления. Больше вроде и компонентов не осталось.

Вместо мультиметра можно попробовать наколхозить детектор утечки из снятого УЗО и маленькой лампочки из холодильника. Не так точно, но поможет я думаю...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 16:37:46 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Coldfire
Гость
« Ответ #319 : 09 Июня 2013, 16:30:34 »

Да уж, печально. Мне видятся варианты:
1. Мало вероятно (но не исключено), чтобы грюндфос накрылся - по мне, так если уж туда попала водичка - то скорее всего гакнет быстро
2. Если ли какая коробка между насосом и вилкой, через которую он подключается ? Если есть, что в ней ? Я уже писал - на некоторых насосах имеет место подобная штука, в том числе видел оную на некоторых моделях грундфоса, по крайней мере мне так кажется
3. Нужно исключить влияние промежуточных кабелей, и попробовать включить насос через удлинитель. В данном случае идеально было бы проверить тестером...
somebody.2005
Редкий гость
**

Карма +215/-0

Ступино

Ступино
ИЖ 21261-030, RENAULT DUSTER 4x4 1,5DCI
« Ответ #320 : 09 Июня 2013, 16:36:58 »

Если ли какая коробка между насосом и вилкой, через которую он подключается ? Если есть, что в ней ? Я уже писал - на некоторых насосах имеет место подобная штука, в том числе видел оную на некоторых моделях грундфоса, по крайней мере мне так кажется
У грундфосов обычно выходит из насоса "крысиный хвостик", который затем сращивается с нормальным кабелем. Но нормально это заделать "специалисты" не могут.

Так что, доставать насос и смотреть эту "скрутку" ИМХО.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #321 : 09 Июня 2013, 17:06:00 »

Вместо мультиметра можно попробовать наколхозить детектор утечки из снятого УЗО и маленькой лампочки из холодильника.
Вот накидал схемку. Лампочка впринципе любая, в основном это защита от КЗ. Но если использовать совсем маломощную, на несколько ватт буквально если есть - по ней можно будет ориентироваться в силе утечки.

Дальше, соединяем обе питающие жилы насоса вместе - это один контакт проверяемой цепи; заземляющая жила - второй контакт. Открыв кран, спускаем давление в системе, тем самым заставляем сработать реле давления. Насос при этом не включится, т.к. на нём нет 220В, но зато вся система окажется под напряжением. Детектор вероятно сработает сразу, надо добиться, что бы не срабатывал. Отключая части ветки, выявить виновную и починить.

* Detector.jpg (40.15 Кб, 494x531 - просмотрено 18 раз.)

моя галерея      
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #322 : 09 Июня 2013, 18:07:41 »

накидал схемку.
Не, это мне не по силам. Мультиметр это что такое? Это не тестер, которым я измерял напругу на ИЖе, когда боролся с генератором, аккумулятором, Рр и прочими электрическими штучками?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #323 : 09 Июня 2013, 18:14:36 »

Очень смешно. Разное!
УЗО срабатывает при коротыше с нейтрали или фазы на обходной провод ( пофиг что это на самом деле, пусть будет земля.) 5-6 КОм. Собственно, я их так и проверяю. Можешь сам поставить эксперимент. Завтра, могу я поразвлекаться вечером, под видео. Все равно мне УЗО нужно покупать, СПА подключать. Как раз 25 х 30 мА. Думаю будет именной Китай. Схемка вон, собирать буду как на той картинке. ОК?
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #324 : 09 Июня 2013, 18:17:20 »

Завтра, могу я поразвлекаться вечером, под видео
Арзамас побоку, как я понимаю, да?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #325 : 09 Июня 2013, 18:30:38 »

Это не тестер, которым я измерял напругу на ИЖе, когда боролся с генератором, аккумулятором, Рр и прочими электрическими штучками?
Он самый, Васильич! Только предел по напряжению должен быть 300-400 Вольт по переменному току. А так по-хорошему нужен мегомметр на 500 В, а лучше на 1000 В.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #326 : 09 Июня 2013, 18:34:18 »

Арзамас побоку, как я понимаю, да?
Отмашки ( денег) нет, видать кризис  в гостиничном бизнесе Арзамаса, а за свой счет я туда не поеду.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #327 : 09 Июня 2013, 19:29:36 »

Не, это мне не по силам.
Ты меня пугаешь, Васильич! Два элемента, три проводочка - не по силам соединить?!
Собссно с тестером будет таже схема, только вместо УЗО будет тестер, проще уже никак bk
Только предел по напряжению должен быть 300-400 Вольт по переменному току.
Да, нужен AC-напряжёметр на сетевое напряжение (шкала на 700..1000 В обычно на мультиметрах) и главное AC-миллиампермометр на 10А и на 200мА. А ещё трезвый ум и резиновый коврик Smile

Собственно, я их так и проверяю.
Тогда я не понимаю как УЗО работает. Пойду убъю себя ап стену Smile
Для срабатывания, между двумя ветками должна быть разница больше 30мА в любую сторону, верно?!
Как можно получить 30мА, замкнув медь резюком в несколько килоом я представляю очень плохо. Давай свою видяху, если не влом. Только сделай, что бы схема соединений была различима. Может я схему недопонимаю со слов. bn

моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #328 : 09 Июня 2013, 19:35:22 »

Для срабатывания, между двумя ветками должна быть разница больше 30мА в любую сторону, верно?!
Блин, ВМайк, по твоему, сопротивление УЗО ноль ом?  Со входа на выход? По одной ветке?
С какого перепугу тогда первый параметр? 25 А, 30 А?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 19:36:32 от Романов » Записан
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #329 : 09 Июня 2013, 19:41:05 »

УЗО срабатывает при
подключении инверторного оборудования и без всякой утечки. Не уважают они (УЗО) частотных преобразователей (Frequency Converter).

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: