Вячеславович
|
 |
« Ответ #60 : 19 Мая 2013, 10:19:35 » |
|
ёще тля...пля. А я ее БИ-58 угощаю.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #61 : 19 Мая 2013, 11:05:20 » |
|
БИ-58 Бензин Индустриальный с ОЧ=58 ? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #62 : 19 Мая 2013, 11:37:34 » |
|
Нет, Коля, не угадал. Неплохой химикат, только дюже неприятный запах. Насекомые не переносят такой обработки.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #63 : 20 Мая 2013, 09:42:04 » |
|
Были на даче. На грядках проклюнулись культурные растения, сорняков пока нет. На дорожках только отдельные сорняки, очень немного, даже не стал их трогать, пусть еще порастут неделю и я их сбрею. Фото состояния огороде в теме "Мой дачный сезон 2013". А вот другая совсем схема огородничества, отличная от моей, у соседа, через межу. Сначал они огород запускают, совершенно. Все сорняки, еще прошлогодние, прочно укореняются на грядках. Это иллюстрирует первое фото. Потом триммером все сорняки скашиваются. Естественно, все корни в земле остаются. А потом этот участок рыхлится электро культиватором - все корни рубятся в капусту (фото 2) и потом почти каждый кусочек уверенно прорастает...Грядка после этого выглядит не лучшим образом, ее почти невозможно прополоть, и ее забрасывают...В сорняках все вырастает плохо, зачем это повторяется каждый год, мне не понятно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 09:43:08 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
somebody.2005
Редкий гость

Карма +215/-0
Ступино
Ступино ИЖ 21261-030, RENAULT DUSTER 4x4 1,5DCI
|
 |
« Ответ #64 : 20 Мая 2013, 10:12:27 » |
|
воткнул в землю на палке три на 4-х сотках ветрячка , выструганных из дерева, два года ни одного бархана. У соседей есть. А на низ палки (которая в землю уходит) я еще пустую жестяную банку прибил для пущего резонанса. Эффект положительный, подтверждаю.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #65 : 20 Мая 2013, 11:26:00 » |
|
Про электрокультиватор это ты зря. Лично мой ничем не отличается по сути от плоскореза. Этак можно сказать, что и плоскорез корни рубит в капусту.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #66 : 20 Мая 2013, 11:32:05 » |
|
плоскорез корни рубит в капусту. Плоскорезом ты работаешь руками, каждый сорняк цепляешь и выдергиваешь с корнем. А потом рыхлишь. А культиватор у тебя молотит от двигателя, с определенным числом оборотов, разве нет? И что происходит с корнями сорняков, если они массово заселили грядку? Как ты считаешь - что с ними происходит? Может быть они сами вылезают и складируются? Даже странно от тебя это слышать. Ну давай, прикинем. Вот есть грядка, как на фото - все в сорняке. Верхнюю часть сорняков выбили триммером. Корни остались в земле. Теперь ты берешь и культиватором все рыхлишь, культивируешь...Что будет с корнями? Я уж молчу про травмированных червяков в грядке... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 11:32:56 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #67 : 20 Мая 2013, 12:12:38 » |
|
Раундапом обработать после выкоса. И через неделю культивировать. Практически ни одного сорняка не остаётся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #68 : 20 Мая 2013, 12:39:35 » |
|
Раундапом обработать Никогда я не буду на грядки лить химию, да еще уничтожающую растения. Даже странно. Заодно навеяло. У меня сосед-друг по даче - машинист на ЖД. У них в депо один огородник стырил (халява, сэр!) жидкости, которую льют на ж\дор. пути, чтобы там трава не росла. Он решил у себя на дорожках между грядками сорняки изничтожить...И то ли там была ошибка в крепости напитка раствора, то ли что другое, но весь огород превратился у него в мертвую пустыню..  .Ну ее, эту химию "нафиг".
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #69 : 20 Мая 2013, 12:41:59 » |
|
Никогда я не буду на грядки лить химию Раундап - биологический препарат. Уничтожив растительность, он разлагается на безвредные составляющие за 7 дней. (В инструкции написано и опытным путём проверено). Далее сажай, что хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #70 : 20 Мая 2013, 12:44:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #71 : 20 Мая 2013, 12:47:46 » |
|
И что происходит с корнями сорняков, если они массово заселили грядку? Как ты считаешь - что с ними происходит? Они либо наматываются на ножи. Тогда приходится останавливаться, и ножи очищать. Либо оказываются в разрыхлённой почве. Тогда я беру веерные грабли, и их вычёсываю. Ну бывает конечно, что что-то остаётся в земле. Но и плоскорезом бывают корни срезаются. Вот фото ножей:  Втыкаются эти ножи в землю вертикально. Как в миксере. На выходе ровная рыхлая субстанция. Для примера: в прошлую весну я супруге культивировал небольшой участок во дворе. Перед забором. Для посадки всяких цветочков. Но ширину я прихватил в два раза большую, чем нужно. Так эту культивированную полосу до сих пор видно. По количеству травы. На культивированной полосе -- травы раза в два меньше.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #72 : 20 Мая 2013, 12:57:01 » |
|
На выходе ровная рыхлая субстанция. Вот и славно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #73 : 20 Мая 2013, 13:19:16 » |
|
В части борьбы с кротами. Вчера возил жену в "Карусель". Видел там в продаже какую-то электронную пугАлку для кротов и других подземных жителей (шахтеров?). По картинке - типа колышек, миллиметров 300 длиной, втыкается в землю. В нем, видимо, неонка что-то электронное, пугающее подземельцев. Я не вникал особо, только коробочку в руках подержал. Стоимость в районе 350 рублей.
Я тут влезу, с кротами. Меня кроты нервируют потому как жрут мои трубы для летних бассейнов и выкапываются прямо сквозь пол оных. То что ты видел - ультразвуковая система "антикрот" на батарейках. Хорошего АК немного слышно, если близко стоишь. Очень эффективная штука. Особенно если не жалеть денег и тыкать эти колышки почаще. Батарейки жрут, правда, это есть. Есть с солнечными элементами сверху - лажа. Эти колышки обычно в тени, в траве, нет смысла. Всякие баночки, черенки от лопат и прочая химия - малоэффективно. По опыту - крот прогрызет все ( даже чугун  ), кроме ПНД. Почему они обходят ПНД - не знаю. Но, обходят. Кабель в броне прогрызается на раз, потом выкапывается обугленный труп крота, металлопластовая труба - им как медом намазана. Садовые и прочие полосатые шланги - лакомое блюдо. Если раздражает звук этих палок, рекомендуется укопать палку поглубже, сверху накрыть половинкой мячика для тенниса или чем-то похожим, резиновым, что б защитить от воды. Собаки от этих палок шарахаются, проблем с выгрызанием нет, коты - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #74 : 20 Мая 2013, 13:20:42 » |
|
Обычно в перекопку выковыриваю всевозможные сорняковые корни... далее чисто прополка и вроде все неплохо выглядит ., ну может где пропустишь 2-3 сорняка. Главное чтобы они (сорняки) не забивали культурные растения. А осенью все под мотоблок и грабли. Не так чтоли? Методы разные смысл- один.
|
|
|
|
|
|
|
|